La tercera edición del Festival Mar de Mares ya está aquí. En esta ocasión se celebra entre el 21 y 25 de septiembre en A Coruña, convirtiendo a la ciudad en la capital mundial de la defensa y conservación de los océanos. Desde el punto de vista gastronómico, el sábado 24 de septiembre de 10:00h a 12:00h el chef Iván Domínguez de Alborada con una estrella Michelin impartirá en su restaurante un taller de cocina en el que se recordará la importancia de contribuir a la salud de los mares.

 

FESTIVAL MAR DE MARES

La tercera edición del FESTIVAL MAR DE MARES se celebrará entre el 21 y 25 de septiembre en Coruña, convirtiendo a la ciudad en la capital mundial de la defensa y conservación de los océanos a través de un programa multidisciplinar de actividades. Según Merce Carballo, Codirectora del Festival Mar de Mares: “Mar de Mares es un encuentro cultural, educativo y lúdico de celebración y preservación del mar, que en esta tercera edición aporta una mirada más profunda y un compromiso aún más fuerte con el mar de Galicia. Después de dos años poniendo el foco en la belleza y problemas de los océanos lejanos, Mar de Mares 2016 centra su atención en las costas más cercanas con la intención de poner en valor su impresionante paisaje”.

 

IVÁN DOMINGUEZ Y LA COCINA SOSTENIBLE

El chef IVÁN DOMÍNGUEZ, “director gastronómico de Amicalia, grupo gestor de Alborada con una estrella Michelin;  Alabaster y, recientemente, Arallo Taberna, impartirá un taller de cocina dentro de la celebración del Festival Mar de Mares. En el taller, que tendrá lugar en el restaurante Alborada el día 24 de septiembre de 10:00h a 12:00h, el chef IVÁN DOMÍNGUEZ dará importancia a la sostenibilidad en los fogones y el respeto por el producto de temporada a través de su cocina atlántica”La cocina atlántica que es el sello del grupo Amicalia busca resaltar una materia prima que siempre debe ser de temporada de una forma sutil y armoniosa. Además, se trabaja por recuperar productos autóctonos, como puede ser el galo celta y el pescado de bajura. “La cultura gastronómica atlántica es uno de los mayores atractivos de Galicia al ensalzar sus productos para atraer a personas de dentro y fuera de nuestras fronteras, siguiendo tendencias como la cocina de proximidad o kilómetro cero, así como respetando las raíces y apostando por la creatividad”, explica el chef IVÁN DOMÍNGUEZ. “Para una cocina sostenible es imprescindible elegir el pescado de cercanía, de temporada y que respete las tallas mínimas”, añade el chef. La cocina atlántica de IVÁN DOMÍNGUEZ destaca por “la sencillez en la preparación, la evolución de las presentaciones y las cocciones. Su colaboración con productores locales es también constante. La cocina atlántica estará presente de este modo en la III edición de este festival que defiende la sostenibilidad en diferentes ámbitos, también el de la gastronomía”. 

Fotografía cedida por la organización

FESTIVAL MAR DE MARES.

21-25 septiembre en A Coruña

Sábado 24 de Septiembre / IVÁN DOMÍNGUEZ habla de Cocina atlántica y sostenible/ Rte.Alborada

www.festivalmardemares.org.

 

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