NORUEGA vive el mar. Siente el mar. Cuida el mar. Es MAR DE NORUEGA. La pase por el mar. En la actualidad, NORUEGA exporta una amplia variedad de especies de pescado a 145 países y es el segundo exportador de pescado y marisco del mundo. España es uno de los cinco países con el mayor crecimiento en importación de pescado de NORUEGA y se sitúa como el séptimo mercado en relevancia para NORUEGA. Las especies noruegas más apreciadas por los españoles son salmón, bacalao, skrei, trucha del fiordo y cangrejo rojo real. 

 

UN MAR DE POSIBILIDADES

NORUEGA es el segundo mayor exportador mundial de productos del mar y en España se sirven cada día más de un millón de platos con mariscos y pescados noruegos. España es uno de los países con mayor crecimiento en la importación y consumo de pescado de NORUEGA. “De esta forma, los españoles están alineados con la opinión de expertos gastronómicos que consideran que las frías y cristalinas aguas noruegas cuentan con una oferta de productos de gran calidad, con un sabor y textura característicos y siguiendo los más estrictos criterios de sostenibilidad en la captura y la cría y respeto medioambiental”.  España ocupa el segundo lugar en la Unión Europea en consumo de pescado, con más de 42 kilos per capita anuales, por detrás de Portugal y es el quinto en el mundo, tras Japón, Islandia, Noruega y Portugal. “El 90% de los españoles comen pescado al menos una vez por semana, razón por la cual el 76% de la población otorga al origen del pescado una gran importancia a la hora de comprarlo o consumirlo”.

 

EL SALMÓN Y MUCHO MÁS

Los pescados noruegos cuentan con una calidad incomparable y un sabor característico, muy reconocido por destacados cocineros a lo largo de todo el mundo. Las especies noruegas más apreciadas por los españoles son el salmón -el 95% del salmón consumido en España es noruego-, el bacalao, el skrei, la trucha del fiordo y el cangrejo real. Además, la variedad de especies que ofrecen las aguas del Atlántico norte permiten seguir introduciendo nuevas sugerencias gastronómicas basadas en pescados y mariscos noruegos como la vieira y el fogonero.  

SALMÓN NORUEGO

 

LA EXCLUSIVIDAD DEL CANGREJO REAL

El Cangrejo Real es uno de los productos más característicos del norte de Noruega. Su espectacular aspecto, unido a su exquisito sabor, han sido sus credenciales para ganarse un hueco entre los grandes mariscos del mundo. Su carne tiene un sabor dulce natural que puede disfrutarse sencillamente cocido al horno, al vapor o asado a la parrilla, aunque también es muy versátil a la hora de hacer presentaciones más elaboradas, ya que combina a la perfección con una gran variedad de diferentes especias y aderezos.

CANGREJO REAL NORUEGO

 

EL SABOR DE LA TRUCHA

La Trucha del Fiordo de Noruega es fácilmente reconocible por su intenso color naranja rojizo y su marmoleado blanco, que dan un aspecto único a su carne. Es un pescado de producción limitada, aproximadamente 60.000 toneladas anuales, y a diferencia de la trucha de río, es más grande, se cría en agua marina y almacena la grasa en el vientre circunstancias que le otorgan un sabor especial y diferente. La trucha del fiordo una especie perfecta para degustarla cruda, marinada, o cocinada a baja temperatura, así como para hacer tapas, sushi, sashimi o tartar.

TRUCHA DEL FIORDO NORUEGO

 

 EL MIMO DE LA VIEIRA NORUEGA

La Vieira noruega es una propuesta llena de mimo. Su gran tamaño, la textura y musculatura de su carne y su fina coloración avanzan una experiencia gastronómica única. La Vieira noruega se puede disfrutar directamente en crudo, con una corta cocción al vapor, a la plancha o gratinada. Su gran tamaño, la textura y musculatura de su carne y su fina coloración avanzan una experiencia gastronómica única. 

VIEIRA NORUEGA

 

LA MAGIA DEL FOGONERO

El fogonero es una variedad de bacalao que suele vivir en pequeños grupos a una profundidad de 300 metros y alcanza su madurez a los 5-6 años de edad.  Por su forma y peso suele confundirse con el bacalao o con el abadejo. Se distingue de otras especies por la línea que recorre longitudinalmente ambos lomos y por su piel ligeramente oscura por el lomo. 

FOGONERO NORUEGO

 

Fotografía cedida por MAR DE NORUEGA

  www.mardenoruega.es

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