Con la llegada del verano, llega también la revolución de las barbacoas. Esa revolución tiene nombre propio : MARBACOA. Una propuesta donde se disfruta de lo mejor del mar con el auténtico toque de parrilla. Una excelente manera de degustar el Salmón Noruego y de la Trucha de Fiordo con un sabor inconfundible.

 

UNA DELICIOSA MANERA PARA DEGUSTAR UN GRAN PRODUCTO

La barbacoa forma parte de la gastronomía cotidiana de todos. Y es que «en las noches de verano, cuando el sol comienza a darnos tregua, es el mejor momento de ponernos manos a la obra para preparar una barbacoa. La noche es la aliada natural de esta forma de cocinar. Un momento idóneo para cambiar las reglas de juego, dejar de lado lo de siempre y apostar por lo último: la MARBACOA en tres sencillos pasos». Y es que con la MARBACOA todo cambia «cuando lo que nos disponemos a cocinar a la parrilla son pescados como el Salmón o la Trucha del Fiordo de Noruega, se multiplica el horizonte de posibilidades, siendo una propuesta válida tanto para comidas como para cenas. Tan sencilla como las demás, pero mucho más ligera y con todas las propiedades de los pescados noruegos». Como nos explican desde MAR DE NORUEGA : «La MARBACOA es una apuesta por la ligereza, por el sabor y lo saludable». De la mano del embajador de los productos del MAR DE NORUEGA, el chef Hung Fai, realizamos un recorrido por elaboraciones que reúnen la sencillez característica de una MARBACOA con la excelencia gastronómica.

 

 

 

 

RECETAS PARA LA MARBACOA CON PRODUCTOS DEL MAR DE NORUEGA

 

Lomos de Salmón Noruego a la brasa con puerros asados y aceite verde de ajo para cuatro personas

Ingredientes:

·600 gr de Salmón Noruego limpio sin espinas

·30 gr de cilantro

·4 dientes de ajo

·100 ml de aceite de oliva

·30 gr de piparras

·40 gr de pimiento verde

·2 cda de perejil

·1 cda de comino en polvo

·400 gr de puerro fino

·Sal en escamas

Elaboración: Lavamos bien los puerros y le quitamos el verde/ Los asamos en la barbacoa lentamente, dando vueltas a menudo. Retiramos y colocamos en una bandeja, añadimos un chorrito de aceite de oliva y cubrimos con film. Dejamos reposar unos 10 minutos. Después, retiramos las partes quemadas y cortamos en trozos de unos 3 cm cada uno, reservamos/ En un vaso batidor ponemos el aceite de oliva, el cilantro, el comino, el perejil, el pimiento verde, el comino y las piparras. Trituramos todo bien y reservamos/ Asamos los lomos de Salmón Noruego con la piel hacia abajo. Dejamos que se haga hasta que la piel esté crujiente, damos la vuelta y dejamos unos 2 minutos. Retiramos, añadimos un poco de sal en escamas y servimos con el puerro y la salsa verde de aceite y ajo.

 

Brochetas de Salmón Noruego con crema de calabaza a la brasa para cuatro personas

Ingredientes

·400 gr de Salmón Noruego

·400 gr de calabaza

·200 gr de puerro

·2 cda soperas de queso crema

·1 cucharadita de nuez moscada

·Sal y pimienta al gusto

·1 patata grande

·1 cda de aceite de oliva

·10 gr de sal negra en escamas

·1 cda de flores comestibles

Elaboración:Cortamos el Salmón Noruego limpio de piel y espinas en dados de 3 cm y ensartamos, de tres en tres, en las brochetas de bambú/ Hacemos la crema de calabaza pelando las verduras, lavándolas bien y cociéndolas en una olla hasta que estén blandas. Escurrimos el agua, conservando un poco, y trituramos hasta que quede una mezcla homogénea/ Añadimos el queso crema, 1 pizca de nuez moscada y salpimentamos al gusto. Debe de quedar una crema con cuerpo/ Asamos las brochetas y las servimos con la crema. Ponemos un poco de sal negra en escamas y decoramos con las flores. Finalizamos  con un cordón de aceite de oliva.

 

Rollitos de Salmón Noruego con repollo y verduras a la brasa

Ingredientes:

·4 hojas grandes de repollo

·40 gr de calabacín

·40 gr de puerros

·40 gr de setas frescas (al gusto)

·40 gr de zanahorias

·2 dientes de ajo

·1 cda de aceite de oliva

·Sal y pimienta al gusto

Elaboración: Lavamos bien las hojas del repollo y las blanqueamos en agua hirviendo. Escurrimos bien y reservamos/ Cortamos toda la verdura en juliana y la salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salpimentamos al gusto/ Cortamos el salmón en lonchas finas y alargadas. Colocamos una hoja de repollo, extendemos el salmón, lo rellenamos con las verduras y enrollamos bien. Lo mantenemos cerrado con la ayuda de un par de brochetas. Colocamos encima de la brasa y asamos a fuego fuerte unos minutos/ Servimos caliente.

 

Trucha del Fiordo asada con miso y miel

Ingredientes:

·600 gr de Trucha del Fiordo sin espinas

·4 cucharadas de miso blanco

·4 cucharadas de miel

·1 cda de aceite de oliva

·1 cda de salsa de soja

·1 cda de vinagre de arroz

·10 gr de aceite de sésamo

·2 cda de agua fría

·10 de jengibre rallado

·4 hojas de bambú

Elaboración: Cortamos la Trucha del Fiordo en lomos conservando la piel/ En un recipiente grande mezclamos el miso, la miel, la soja, el aceite de oliva, salsa de soja, el vinagre de arroz y el agua, removiendo hasta obtener una salsa homogénea/ Sumergimos los lomos de pescado y dejamos marinar toda la noche/  Escurrimos y asamos en la parrilla con la piel hacia abajo. Cuando esté dorado, damos la vuela y asamos unos minutos más/  Colocamos sobre la hoja de bambú y servimos.

 

www.mardenoruega.es

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