MARCANO es uno de esos espacios gastronómicos donde las esencias de la calidad conviven de forma cotidiana en cada una de las elaboraciones. El chef David Marcano ha sabido crear la impronta de un proyecto donde el producto es el impulsor de cada una de las sugerencias. En este sentido, los guisos y los platos de cuchara se han erigido como unas sabrosas señas de identidad de MARCANO. Y ahora en temporada -de fríos y lluvias- se convierten en un bocado excepcional.

 

PLATOS DE CUCHARA. BRILLANTEZ EN LA COCINA

MARCANO es un proyecto donde las esencias fomentan una personalidad gastronómica con determinación. MARCANO “es cocina bien hecha, elaboraciones largas, fondos consistentes, productos elegidos de manera personal”. MARCANO estrenaba nueva ubicación hace dos años. Desde entonces ha sabido consolidarse como una opción gastronómica donde el mejor producto es la estrella de la cocina. En MARCANOse apuesta por una cocina honesta aprendida por David después de muchos años tras los fogones. Una carta sabrosa y atractiva, fruto de largas cocciones en las cuales no se utilizan harinas como espesantes, siendo la práctica totalidad de la carta apta para celíacos. Otra de las señas de identidad son los guisos y los platos de cuchara elaborados a base de legumbres con denominación de origen, arroces y pescados”. En este sentido David nos propone una sabroso plato de cuchara para cada día de la semana -perfectos en esta época de frío- con ejemplos como “las famosas Verdinas con merluza de pincho de Burela braseada y gamba blanca; los Caparrones de la Rioja con tarrina de cordero y grelos; las Alubias del Moncayo con perdiz escabechada; Pochas frescas con calamar de anzuelo; Alubia Canela con matanza ibérica y morcilla fresca de ternera;  Alubias del Moncayo con papada ibérica a baja temperatura, chorizo y lomo de bacalao frito. Son solo algunas posibilidades de las que se podrán degustar -junto con otros- durante toda la temporada”. En esta apuesta de MARCANO no puede faltar uno de sus grandes platos icónicos como “la propuesta de callos, pata y morro”. Todas estas sugerencias siempre se pueden pedir en sala o en la barra. Y está disponible también la ración o la media ración. En MARCANO los platos de cuchara son parte de las esencias. Son recetas elaboradas siempre desde la excelencia.

 

GALERÍA

 

MARCANO. El triunfo de la tradición y de la excelencia

Fotografía cedida por MARCANO

MARCANO.
C/Doctor Castelo nº31
28009 MADRID
Phone: 914093642
Horario: De 12:00 a 16:00/ 20:00 a 0:00/ Domigos cerrado.
Precio platos de cuchara: 14.50 media ración/ 18 euros ración

 

 

 

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