Bajo el impulso de las Bodegas MARQUÉS DE MURRIETA, se han celebrado en Madrid las primeras Jornadas A TU SALUD. Un encuentro donde se ha abordado el carácter beneficioso del vino en la salud. Un coloquio donde se han escuchado las diferentes opiniones desde el mundo de la investigación, de la medicima y del deporte. 

 

SALUD Y VINO

Estas primeras Jornadas A TU SALUD es una iniciativa de MARQUÉS DE MURRIETA. La primera bodega de La Rioja de esta manera apuesta por «un compromiso férreo no sólo por ofrecer siempre la máxima calidad en sus vinos, sino también por preocuparse por los que lo disfrutan desde nuestra fundación en 1852. Tenemos la obligación de divulgar todo el conocimiento que existe sobre los beneficios del consumo moderado de vino para la salud desde un punto de vista médico, nutricional, dermatológico y estilo de vida». En el coloquio central de estas Jornadas han participado el Dr. José Luis Díez Martín, hematólogo y actualmente Jefe de área de hematología del Instituto de Investigación Sanitaria Gregorio Marañón. También ha estado el Dr. Carlos Macaya. Cardiólogo; Presidente de la Fundación Española del Corazón y desde 1999, dirige el Servicio de Cardiología en el Hospital Clínico San Carlos en Madrid. EDr. Alfredo Gea especializado en Salud Pública y Medicina Preventiva en la Universidad de Navarra. Laura Muga que es la creadora de la primera línea de cosmética 100% ecológica, a partir de la uva; y el tenista Feliciano López. Voces, opiniones y experiencias. Todo con un mensaje de MARQUÉS DE MURRIETA: «Nuestra misión es hacer de portavoces y crear un entorno donde los profesionales puedan dar pautas para potenciar la vida saludable bebiendo vino, porque no hay que olvidar que el vino nace de un ser vivo como es la vid y que como alimento incluido en la dieta mediterránea,  debemos defender sus múltiples propiedades». Estas jornadas de vida saludable han trasladado los beneficios  de beber vino  de forma moderada y desenmascarar las falsedades que se han ido introduciendo en la sociedad sobre el consumo del vino, para ello, estos médicos han explicado la veracidad  de las investigaciones y han dado pautas de buen consumo.

 

ALGUNAS DE LAS IDEAS ESCUCHADAS

·Dr. José Luis Díez Martín: «Con el consumo moderado de vino se ha detectado una reducción de aparición de casos tumorales».

·Dr. Carlos Macaya: «Hay evidencias científicas de los beneficios del consumo moderado de vino para la salud. No hay motivos para quitar el vino de la dieta de un enfermo de corazón».

·Dr. Alfredo Gea: «Beber vino durante las comidas es de los hábitos más saludables que podemos tener».

·Laura Muga: «Son increíbles los beneficios que tiene la uva para nuestra piel. El efecto antioxidante del resveratrol retrasa el envejecimiento. El resveratrol natural es mucho más potente y efectivo que el artificial».

·Feliciano López: «Los mejores años de mi carrera deportiva, han coincidido con los años en los que más he desarrollado mi afición por el vino» .

 

GALERÍA

Fotografía cedida por MARQUÉS DE MURRIETA

www.marquesdemurrieta.com

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