MATRITUM es pasión por el mejor producto de temporada. Elaboraciones sabrosas en un equilibrio perfecto entre la tradición y la audacia. Ahora con la llegada de los calçots nos esperan con una propuesta sabrosa y sugerente.

 

En MATRITUM nos cuenta que son “unos enamorados del producto de temporada”. Por eso cada año Xavier Saludes -propietario del proyecto- rinde homenaje a su tierra con unos deliciosos calçots, llegados desde Valls. Este año el chef Luis Gª Cuenca ha apostado por “una propuesta en tempura con la tradicional salsa romescu. La tempura es negra emulando el color de la elaboración tradicional cuando salen de las brasas. Otro toque especial se lo da el polvo de calçot tostado”.  Los maridajes y armonías son en MATRITUM algo esencial. El sumiller Frank Trujillo como siempre pendiente de todo. En esta ocasión “el elegido es el Colet Assemblage Extra Brut, un espumoso de la D.O.Penedés”. Una sugerencia de una bodega donde destacan hasta 400 referencias muy especiales.

 

MATRITUM. Vitalidad y excelencia en una taberna de culto

Fotografía cedida por TABERNA MATRITUM

TABERNA MATRITUM

c/ Cava Alta nº17

28005 MADRID

Phone: 91.365.82.37

Horario: X-D.13:00 a 16:00/ 20:00 a 0:00/ M. 20:00 a 0:00/ Lunes cerrado

Precio medio: 40 euros/ Menú de mediodía: 11’85 euros/ Plato del día: 14’85 euros

www.tabernamatritum.es

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