MAWEY TACO BAR es pura esencia mexicana. Un proyecto donde el taco retoma un protagonismo muy especial. Guisos sabrosos, muy cuidados. Cada receta tiene detrás elaboraciones personales, complejas, diferentes, deliciosas. ¿Una taquería? Sí. Desde luego. Pero mucho más. Corazón mexicano para una cocina pasional con el sello de la autenticidad. Sabores. Contrastes. Búsqueda de experiencias distintas con México en plenitud. Cada bocado tiene personalidad propia. Cada propuesta es una aventura diferente. Cada ingrediente sabe medir a la perfección el protagonismo y equilibrio necesario. Mucha sinceridad sin excesos. Y todo armonizado con una sugerente coctelería mexicana. MAWEY TACOS BAR es autenticidad. Y eso lo dice todo. 

 

UNA COCINA DE GUISOS MEXICANOS

MAWEY TACO BAR ha revolucionado la propuesta del taco en Madrid. Un proyecto que llama la atención por la calidad de los guisos en un entorno divertido y luminoso. La idea es de sus impulsores Fernando Carrasco y Julián Barros. Los dos con experiencia en este mundo de fogones. El primer en lugares como Piñera o Punto MX; el segundo tiene el diploma de Le Cordón Blue, ha trabajado en París y conoce cocinas como Zaranda con dos estrellas Michelin. Además nos cuentan que «trabajábamos como consultores gastronómicos. Teníamos y tenemos una gran debilidad por la cocina mexicana. Nos parecía que hacia falta un proyecto de estas características. Por eso después de madurar la posibilidad y de pensar bien las cosas, nos lanzamos a ello. Y la verdad es que estamos muy contentos». Fernando y Julián están en todo. «Nos ocupamos de principio a fin de lo que hacemos. Estamos en la cocina; estamos muy pendientes de todos los proveedores que nos gusta que en lo esencial sean mexicanos; y estamos muy pendientes en sala de los gustos de los clientes. Necesitamos saber por donde van esos gustos y después responder a ellos desde la cocina con sugerencias consistentes».  A Fernando y a Julián les apasiona la cocina mexicana y eso se percibe en cada una de las recetas. «Pensamos que es imprescindible que cada una de las recetas tenga el sello de lo auténtico y al mismo tiempo que ofrezca algo diferente. Es muy importante gustar y sorprender». En este sentido, en MAWEY TACO BAR por ejemplo «cada guiso lleva dos o tres ingredientes exclusivos, lo que hace que cada uno sea realmente diferente. Además siempre estamos pensando en propuestas nuevas. Cada dos semanas aportamos alguna novedad que hace que siempre haya sugerencias para probar y disfrutar». Un trayecto permanente de lo conocido a lo arriesgado que se recorre con soltura y frescura.

 

RAÍCES MEXICANAS CON PERSONALIDAD PROPIA

Desde el principio en MAWEY TACO BAR han querido ser «un mexicano diferente. En la cocina utilizamos solo las técnicas mexicanas de elaboración. Nuestros platos llevan el sello imprescindible de lo genuino. Sin duda, los tacos son la esencia de nuestra carta, pero sobre esa sugerencia tan mexicana vamos construyendo mas propuestas». Lo cierto es que como nos recuerdan: «Un taco es una gran propuestra gastronómica. Detrás de cada guiso hay mucho trabajo, hay muchas horas de elaboraciones, hay una búsqueda de equilibrios y contrastes de sabores». Durante este tiempo del proyecto, en MAWEY TACO BAR apuestan por «la reinvención correcta de la cocina mexicana. Se percibe una mayor sensibilidad por la buena cocina mexicana. La gente quiere cosas nuevas. Buscan sensaciones y sabores. Por ejemplo el mole se ha convertido ya en algo habitual para muchos. Hace poco tiempo era algo totalmente desconocido». México está en sus esencias y en sus propuestas en cada bocado de MAWEY TACO BAR. Es el México de verdad, el de la cocina cercana y sabrosa, el de los guisos con fuerza y personalidad, el de las recetas únicas y consistentes.

 

TACOS REPLETOS DE EXCELENCIA

La carta de MAWEY TACO BAR nos conduce a una deliciosa apuesta por el taco mexicano. El mejor exponente de una cocina con mucha alma. «Los tacos son esencia mexicana. Son el perfecto resumen de una cocina muy rica y sabrosa».  Pero antes de entrar en materia encontramos algunas posibilidades muy apetitosas para entonarse. Por ejemplo «el guacamole casero con totopos; el aguachile de jurel con chile habanero, cebolla morada y guacamole o los huevos rancheros con picadillo ibérico y queso». Y así llegamos a las estrellas de la carta : los tacos. Algunos de ellos, ya son imprescindibles: «Desde luego, el Gobernador que preparamos con gambón, queso Oaxaca y polvo de kikos y también es intocable el de oreja y sepia con salsa de chile habanero». No faltan otros que, detrás de enunciados clásicos, descubrimos sabores deslumbrantes como «el cochinita pibil con x’nipec; al Pastor con cebolleta, piña y cilantro; el de bacalao crujiente con romescu de chile mulato y aguacate o el de carrillera con salsa ahumada, picante y jardín». Sabores que siempre sorprenden como «el de suadero con queso Oaxaca, salsa de aguacate y tomatillo, o como el recién estrenado de pato que está siendo un éxito». Y en este repaso no nos podemos olvidar de una maravillosa sorpresa:«La costilla de ternera con barbacoa de chile morita y pico de gallo que se sirven con tortillas aparte y que los comensales se preparan a su gusto». Un viaje a la cocina mexicana que se completa desde luego con «enchiladas de carnitas; quesadilla de huitlacoche con setas y crema de queso o de pollo y papada ibérica; y un pollo zarandeado esencial en nuestra cocina». Los postres en MAWEY TACO BAR son todos artesanos y elaborados por ellos mismos. «Hay dos que gustan mucho como son la tarta de queso con panela y teja de almendra que entusiasma; y la tarta de lima-maracuya con polvo de frambuesa que es un éxito. Además tenemos un Tres Leches de chocolate o un flan de cajeta que son una delicia». Como buen mexicano en MAWEY TACOS BAR los maridajes forman parte de la mesa. «Hemos elaborado una buena carta de coctelería mexicana donde los tequilas y los mezcales son las estrellas. La Margarita es la gran referencia. La elaboramos con diferentes sabores. También tenemos coctelería clásica -daiquiri, mojito, pisco sour o caipirinha- que armoniza a la perfección con nuestra cocina. Y claro está, micheladas ese coctel mexicano con mucha personalidad y diferente a todo» . Además encontramos cervezas mexicanas imprescindibles como «Corona, Pacífico y Modelo». Y aguas saborizadas: «Jamaica, tamarindo o lima verde».  Y es que en MAWEY TACO BAR, el trago es una tradición que no se puede tocar.

 

COLOR Y SABOR

MAWEY TACO BAR nos recibe colorista y alegra. Un enorme mural da vida a un espacio donde el aire mexicano se respira en cada detalle. Mesas altas y una barra divertida reciben al comensal, antes de pasar a una sala donde los sabores y los contrastes de la cocina mexicana se disfrutan en plenitud. «La decoración es nuestra. Hemos ido poco a poco. Con mucha ilusión y teniendo en cuenta la manera de ser mexicana». En MAWEY TACO BAR se percibe la vitalidad de «un mexicano auténtico en el que el sabor, la tradición, la creatividad y los guisos diferentes se han convertido en un sugerente atractivo». MAWEY TACOS BAR es la sencilla brillantez del México más audaz. Sabores propios en un entorno diferente y divertido.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por MAWEY TACO BAR

MAWEY TACO BAR

C/ Olid nº6

28010 MADRID

Phone: : 910 11 71 03

Horario: M-S 13:30 a 16:00/ M-J 20:30 a 0:00/ V-S 20:30 a 2:30/ D. 13:30 a 16:00

Precio medio: 15/20 euros

www.restaurantemawey.com

 

 

 

 

Pin It on Pinterest