En MEAT, lo tenían muy claro desde el principio. Una apuesta por la hamburguesa. Por la hamburguesa de calidad. Por la hamburguesa sublime. Y desde luego que lo han conseguido. En MEAT se come una excelente hamburguesa, donde se cuida al máximo cada ingrediente. El objetivo es nítido: elaborar la mejor hamburguesa.

 

UNA HAMBURGUESA MUY BUENA

Desde el primer momento el proyecto gastronómico de MEAT ha tenido una razón de ser: «la hamburguesa como propuesta». Una hamburguesa: «¡Espectacular!» nos dicen. Guillermo Ramos es uno de los socios de este proyecto, es la cabeza visible y pensante de MEAT. Muchas horas al pie del cañon junto a María Carlota Amazonas que forma parte del equipo y es la directora de operaciones. Pero en MEAT, por encima de todo «somos un gran equipo, quizá es esa una de las claves que explican que las cosas hayan ido tan bien en este año y medio. Tenemos muy claro lo que queremos y contamos con una gente fastástica que entiende muy bien lo que estamos haciendo» nos cuenta Guillermo, que no hace mucho tiempo vivía en Londres, inmerso en el ajetreo de la City financiera. Desde allí saltó a Madrid dispuesto a hacer la mejor hamburguesa «hay cosas que ocurren cuando tienen que ocurrir, trenes que pasan y que los tienes que coger. Desde luego que la hamburguesa me gusta y la que hacemos nosotros me encanta. He probado muchas hamburguesas en mi vida, en Londres o en Nueva York por poner dos ejemplos y creo que el producto que hacemos es sensacional». Carlota ha vivido siempre en el mundo de la gastronomía. «Nueva York, Hawaii o Chicago» han sido algunos de sus destinos vitales y también insiste:«sabíamos que teníamos que hacer una hamburguesa de mucha calidad y sencilla. Con buen producto pero al mismo tiempo sin adornos». Además en MEAT quieren que el degustar una hamburguesa suponga una auténtica experiencia: «Tiene que ser un todo. Una atención cercana y personal. Una comida muy buena, buena música, una decoración atractiva, un maridaje perfecto, una propuesta de cócteles sugerentes. MEAT, en ese sentido, lo es todo». MEAT comenzó en un precioso local en la calle de Santa Teresa: «es un sitio espectacular junto a Alonso Martínez y Chueca. Cuando nosotros llegamos a ese tramo de la calle todavía no había muchas propuestas. Ahora se ha renovado totalmente. Desde el primer día, las cosas fueron increíbles». Antes del verano, han abierto otro local en la calle Vallehermoso: «es una zona muy interesante; aquí nuestra propuesta es una hamburguesería de barrio. Con la misma oferta, con la misma calidad y con el mismo estilo estamos apostando por una hamburguesería localizada en un barrio que es amplio y diverso. Es una aventura muy interesante». Y es que la hamburguesa definitivamente «se ha incorporado a las mesas gastronómicas españolas, sin limite alguno».

 

UNA EXPERIENCIA DIFERENTE

Nos cuenta Guillermo que en los comienzos «siempre provoca un cierto vértigo articular un proyecto sobre una propuesta de sólo hamburguesas. Pero la respuesta ha sido sensacional desde el principio. Nos han entendido muy bien. Hay veces, por ejemplo, que cuando salimos a cenar o a comer tenemos un antojo. Pues bien, nosotros respondemos a la perfección cuando alguien piensa que se quiere comer una hamburguesa. Nosotros estamos ahí. Hamburguesas de primera. Mira, yo he comido muchas hamburguesas desde que empezamos el proyecto; ¡y no me canso! Me encantan, ¡son un autentico espectáculo!». ¿Como podemos definir  MEAT? preguntamos y la respuesta está escrita en las paredes «COME US YOU ARE. Es decir ven como eres. Ven con nosotros como tú eres. Es muy llamativo como la hamburguesa gusta a todo el mundo. Un día cualquiera podemos tener aquí comiendo a ejecutivos, a rockeros, a una madre con su hijo o un grupo de estudiantes. Gente diversa, muy distinta, pero que quieren una buena hamburguesa que aquí encuentran siempre». Y es que como nos dice Guillermo: «la hamburguesa nos hace humanos». Quizá por eso la gente prueba y vuelve a MEAT.

 

SENCILLEZ Y CALIDAD

En MEAT asistimos al espectáculo de la sencillez: «Queremos que nuestras hamburguesas sean muy buenas. La gente viene a MEAT por la hamburguesa y eso nos reconforta. Nuestra carne es muy buena; sólo llevan sal y pimienta. El pan también es clave». En MEAT se ofrecen dos hamburguesas «una Cheeseburger y otra Especial que va cambiando cada tres meses aproximadamente, cada una de ellas tiene su historia. La Cheeseburger lleva carne 100% ecológica; queso cheddar genuinamente británico; lechuga y tomate fresco; y desde luego pepinillo; además se puede añadir bacon y cebolla morada a la plancha. En la Especial, vamos cambiando los ingredientes, la que ahora mismo tenemos lleva 120 gr. de carne ecológica; lechuga y tomate fresco; cheddar curado también de origen británico; cebolla a la plancha con salsa barbacoa y salsa mayonesa con chili picante; y quién quiera puede añadir bacon. Por ejemplo la salsa barbacoa entusiasma ¡nos piden la receta!» . Además se pueden acompañar con «patatas fritas, las patatas las traemos a diario, las lavamos, pelamos, cortamos tres veces. Son muy buenas. Y también con aros de cebolla, que los elaboramos nosotros a diario». En los postres «tenemos varias tartas artesanas que van rotando. Tenemos tarta de Red velvet; una fabulosa de zanahoria; también de chocolate; y una muy sugerente con jenjibre y calabacín». Con la hamburguesa, el maridaje es muy amplio «aunque la cerveza es quizá lo más sugerente. Cervezas españolas o extranjeras. Tenemos también artesana. Mucha variedad como Mala Gissona; también se puede degustar la cerveza de Anchor Brewing, la Liberty Ale, una cerveza de San Francisco; la Founders que es una cerveza artesana americana o la LLIPA de La Quince. Sin olvidarnos de la Mahou o de la Alhambra«. Otra de las grandes apuestas de MEAT son los cócteles:«Ahora ya en el local de Santa Teresa y más adelante será en Vallehermoso tenemos y queremos una propuesta amplia de cócteles. Con carta propia donde se recogen sugerencias de clásicos y también algunas elaboraciones nuestras. Nos parece que el cóctel puede ser una compañía perfecta de la hamburguesa».

 

UN BRUNCH FANTÁSTICO Y DISTINTO

Y en esta temporada en MEAT se ha introducido una gran novedad: el brunch. Un brunch, los sábados y domingos. Ha comenzado en el local de Vallehermoso y en breve en Santa Teresa. «Queremos un brunch bueno y diferente. Un brunch de mucha calidad. Un brunch a la carta». Y es que efectivamente han escogido con un gran esmero cada una de las propuestas: «primero una granola casera con yogurt griego, granola y frutos rojos muy sano; tenemos una tostada de pan de centeno con aguacate, pico de gallo y está condimentado con lima, sal, pimiento, chili y un huevo escalfado que está de locura; un sandwich de desayuno con huevo frito, bacon y ketchup picante; la Cheeseburger nuestra o también se puede tomar la Burger Breakfast con nuestra carne 100% ecológica, lechuga tomate fresco, cheedar, cebolla a la plancha, bacon y huevo frito. Ademas tenemos dulce con unas tortitas con sirope de arce que son una delicia; nuestra idea es ir rotando el dulce con cakes, gofres, bizcochos. Y más adelante iremos haciendo nuevas incorporaciones como unas salchichas de cerdo especiado que son maravillosas». Además el brunch ofrece «un excelente café; zumos naturales; unos batidos sensacionales y coctelería con Mimosa, Bellini o Bloody Mary«.  Y es que «queremos un brunch diferente. Una propuesta como siempre muy buena. Una carta concreta, no es un buffet. Es un brunch delicioso alrededor de la hamburguesa».

 

LA PASIÓN POR LA HAMBURGUESA

En MEAT recuerdan que lo importante del proyecto es que «es una experiencia». Por eso la decoración y los detalles son muy importantes: «Todo esta pensado. Todo lo hemos diseñado con mucho cariño y esmero. Por ejemplo la decoración es un trabajo de Cousi Interiorismo que han entendido muy bien lo que queríamos. Parece un garaje, de acuerdo, pero está todo impoluto.  El aire industrial; la luz tenue; las texturas; las paredes metálicas; la cocina a la vista; una gran barra. Queríamos un diseño acogedor a cualquier hora del día». Una entorno que además siempre esta acompañado por «buena música, con una atención de primera, con hamburguesas muy buenas, cervezas y cócteles escogidos, destilados de primera. Hasta el jabón de los baños está pensado, un jabón de mandarina y romero que todo el mundo lo quiere tener en casa». En este contexto la vajilla llama la atención: esa porcelana antigua blanca con ribetes azules de Falcon Enalmelware es una muestra más de que en MEAT «la filosofía es muy clara. Lo cuidamos todo. Empezando por nuestra razón de ser: las hamburguesas, a las que dedicamos mucho tiempo para escoger cada ingrediente. Hamburguesas diferentes». En MEAT todo es simple. Todo es equilibrado. Todo es pasión por la hamburguesa.

 

GALERÍA

 

Fotografía de JOSÉ MARTÍN-SERRANO

MEAT

C/ Santa Teresa nº4

28004 MADRID

Phone: 910296041

Horario: L-X 13:00 a 0:00/ J-S 13:00 a 2:00/ D. 13:00 a 0:00

C/ Vallehermoso nº72
28015 MADRID
Phone: 910274275
Horario: L-J 13:00 a 0:00/ V. 13:00 a 1:00/ S. 11:00 a 1:00/ D. 11:00 a 0:00

Precio medio: 12/15 euros

www.meatmadrid.com

 

 

 

 

 

 

 

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