El MERCADO DE SAN MIGUEL es el escenario perfecto diseñado para el disfrute gastronómico. Impecable propuesta para realizar un recorrido por los sabores y esencias de las cocina de medio mundo. Tradición viajera. Vuelta a las raíces más imprescindibles de nuestro entorno, perfectamente acompasado con propuestas llegadas de otras cocinas como la mexicana, la italiana o la japonesa. Es una excelente experiencia poder disfrutar -en pocos metros- de una deliciosa croqueta, de un maravilloso sushi, de un vibrante taco, de una elegante ostra, de una sabrosa paella, de una imprescindible hamburguesa, de un helado revolucionario o de un dulce de la más solida tradición madrileña. Mientras tanto podemos degustar también un vermut, un fino, un vino novedoso o un champagne selecto. El MERCADO DE SAN MIGUEL ha cumplido 10 años. Un tiempo que ha servido para que este proyecto que -desde el primer momento- ha marcado tendencia, se consolide como un destino gastronómico obligado. Siempre embarcado en el encanto de la cocina cercana y atrevida.

 

10 AÑOS DE TENDENCIA GASTRONÓMICA

El MERCADO DE SAN MIGUEL cumple 10 años y lo hace volviendo a las esencias. Un espacio que desde siempre ha creado tendencia gastronómica en Madrid y fuera de Madrid. Este Mercado, que en su momento señaló el camino de una cocina de calidad con aires callejeros, sabe reinventarse con acierto y sabiduría. Ahora con los 10 años de vida ha decidido apostar por un nuevo impulso de buena cocina. Una apuesta por la calidad, por las raíces y por el mejor de los productos. Ofertas variadas y complementarias. Sabores de siempre que encontramos con las elaboraciones más sugerentes. Hacer -en definitiva- de la gastronomía un momento de cercanía en un entorno popular y divertido. En el MERCADO DE SAN MIGUEL ha sitio para todos. Y cualquier hora del día es un buen momento para disfrutar de sus bocados y de sus propuestas líquidas. Un recorrido único desde el vermut al fino, desde unos croquetas a una fritura de calamares, desde una paella al jamón ibérico, desde unos tacos al sushi, desde unos pintxos donostiarras al salmón ahumado, desde las ostras a una hamburguesa, desde los quesos a los frutos secos, desde unos dulces de Madrid a unos helados de diseño. Como nos recuerdan ellos mismos. “Han pasado más de 100 años desde que el MERCADO DE SAN MIGUEL fuera inaugurado como Mercado de abastos. En la actualidad, este edificio histórico es uno de los principales mercados gastronómicos del mundo, ya que permite a sus visitantes hacer un recorrido por la esencia y los sabores de cada uno de los rincones de España y del mundo”. El MERCADO DE SAN MIGUEL es vitalidad, alegria, luminosidad, bullicio, sabor y producto. Es una propuesta única. Divertida y gastronómica. Sabrosa y especial. Tradición e innovación. Amplitud y casticismo.

 

PARTE DEL PAISAJE DE MADRID

El MERCADO DE SAN MIGUEL forma parte del paisaje gastronómico de Madrid. Visita obligada para muchos de los visitantes de la ciudad, es también destino para los habitantes de la capital. El MERCADO DE SAN MIGUEL ha sabido durante estos 10 años de trabajo hacerse un hueco como un espacio tan madrileño como el que más. Exponente impecable de una cultura gastronómica apasionada por la calle, por el picoteo, por la variedad, por la vuelta a los orígenes, por los sabores con personalidad. Y es que ciertamente “el MERCADO DE SAN MIGUEL es un monumento a la cocina española ubicado en el corazón de Madrid. Un punto de encuentro para la gastronomía que recibe más de 10 millones de visitantes al año en un lugar tan castizo como el Madrid de los Austrias”. Además el año 2019 llega repleto de novedades como por ejemplo los “DÍAS DE MERCADO”. Una iniciativa abierta que tiene como objetivo “dar a conocer la gran diversidad de cocinas que se dan cita -cada día- en este edificio histórico. Están abiertos a todos aquellos que quieran vivir una experiencia única en este templo de la cultura culinaria situado en pleno centro histórico de Madrid”. Catas de vermut; de vinos; talleres de dulces o catas de quesos son algunas de las actividades programadas para los próximos meses, siempre propuestas gratuitas.

UN VIAJE DE PASIÓN POR EL MUNDO DEL SABOR

Un recorrido por el MERCADO DE SAN MIGUEL nos va dejando detalles, sabores y contrastes que merecen mucho la pena. Un viaje -sin escalas-  al mundo de la cocina y del producto. Las croquetas y la barra de ÁRZABAL. El vermut de LA HORA DEL VERMUT. El pescaíto frito de EL SEÑOR MARTÍN. Las rosquillas de Alcalá de HORNO DE SAN ONOFRE. Las hamburguesas de RAZA NOSTRA. Las ostras de DANIEL SORLUT. Los vinos y champagnes de PINKLENTON & WINE. Los tacos de TACOS, MARGARITAS Y PUNTO . Los pintxos y delicatessen vascos de AMAIKETAKO. El cangrejo real de CRAB CRAB CRAB. La mozzarella de MOZHEART. Los quesos artesanos de MYA VALDALOS. Los vinos de EL 19 DE SAN MIGUEL. Las paellas de RODRIGO DE LA CALLE. La cocina japonesa de KIREI by KABUKI. El salmón de AHUMADOS DOMÍNGUEZ. La tradición de CASA LHARDY. Los pescados y mariscos de MORRIS. Las frutas y verduras de FELIXIA. Los ibéricos de CARRASCO GUIJUELO.El bacalao y las conservas de LA CASA DEL BACALAO. Sin olvidarnos de BROCHETAS, de MOZARELLA BAR, de las pizzas y piadinas de TONDA y del café de CAFÉ NEGRO. En definitiva, una gran propuesta sin límites, ni fronteras. Un viaje por el mundo sin salir de Madrid. Un espacio que -lejos de tópicos- nos hace entusiasmarnos con la cocina más atrevida. Con la cocina de nuestros orígenes.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por MERCADO DE SAN MIGUEL

MERCADO DE SAN MIGUEL

Plaza de San Miguel s/n

28005 MADROD

Horario: D-J 10:00 a 0:00/ V-S 10:00 a 1:00

www.mercadodesanmiguel.es

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