Nuevas propuestas y nuevos puestos en el siempre atractivo MERCADO DE VALLEHERMOSO. Sugerencias con un largo recorrido en las que se incluyen espacios como CRAFT 19 para disfrutar de sandwiches neoyorquinos; VERMUT y AMÉN con una extensa oferta de vermuts artesanales acompañados de pinchos y tostas; OLIVA dedicado al disfrute del AOVE de Jaén y de productos de la zona o PICÓN volcado en la gastronomía canaria. Todos unidos por la filosofía del MERCADO de promover la multiculturalidad y la diversidad desde la pasión por la gastronomía.

 

CRAFT 19

CRAFT 19 es un local donde encontramos en plenitud los sabores de Nueva York. Greg es su dueño e impulsor. Un neoyorkino que lleva más de una década en Madrid es quién actúa como gran maestro en la cocina y en la barra. La propuesta está cimentada en tres deliciosos sandwiches a la plancha: “El más afamado es el sándwich Reuben, de pastrami artesanal; seguido de Pulled Pork elaborado con carne de cerdo mechado, horneado durante seis horas y acompañado de salsa de chipotle y por último el de bacon y queso cheddar muy fundido”.  Nos cuentan que “si no tienes mucha hambre, puedes pedirlos en formato pincho, a los que también se une el de bacon con queso brie y cebolla caramelizada, y el  falso perrito que es un pincho de bacon con salsas y pepinillo, cuyo sabor recuerda al del perrito caliente”. Además la sugerencia se complementa con seis grifos de cerveza artesana, que cambian con frecuencia.

CRAFT 19

 

VERMUT Y AMÉN

El vermut ha vuelto para quedarse. Una de las costumbres más castizas de Madrid vuelve con fuerza y con ganas. Precisamente para poder disfrutar de un buen vermut nos encontramos con VERMUT Y AMÉN. Un puesto donde nos ofrecen 23 marcas diferentes de vermut. Cinco de ellos se sirven con el tradicional grifo: Zarro de Madrid; Miró de Reus; Lodeiros que es un gallego rojo y blanco con base de Albariño y Lacuesta que llega desde La Rioja”. En botella también recorren toda la geografía española con referencias desde Murcia a El Bierzo. “Se acompaña de una carta de tapas y pinchos fríos donde destacan la tosta de paletilla con tomate, la de brandada de bacalao y la de pisto manchego con queso de cabra.Y como no, una selección de conservas y encurtidos”. Y para los cerveceros, la referencia elegida es Alhambra en grifo y botella.

VERMUT Y AMÉN

 

OLIVA

En OLIVA están centrados en el aceite de oliva virgen extra –AOVE– de la zona de Jaén. Como explica Esther Oliva dueña del proyecto: “En este pequeño rincón vas a probar el mejor aceite del barrio, en tres variedades: Picual, Arbequina y Royal. Y, para ser más exactos, solo cinco marcas Oro Bailen, Casa del Agua, Puerta de Jaén, Legado de Sierra y Cazorla. Todas ellas son de producción artesana y se elaboran de forma tradicional en pequeñas almazaras, algunas incluso familiares”. Las cinco se han elegido por alguna característica especial. Y para picar siempre gastronomía de la zona: “Regañás con AOVE; paté de perdiz de La Carolina; lomo de orza; confituras de tomate, frambuesa o cebolla con naranja y unas riquísimas patatas fritas de una fábrica de las de toda la vida: La Real, de La Carolina”.

OLIVA

 

PICÓN

Un nuevo puesto de inmediata apertura en el que buscan “ser el referente en la venta de producto canario tradicional y de calidad en Madrid”. Las propuestas canarias son muchas, muy variadas y de gran calidad. “Papas arrugás con mojo, pero hasta de 7 sabores distintos elaborados por ellos; el famoso gofío; almogrote  que es una pasta de queso; morcilla dulce; chorizo; cervezas y una amplia gama de vinos”. Y es que la riqueza gastronómica de Canarias es enorme. Por ejemplo ofrecen “hasta 10 D.O. de vino, casi desconocidas para el gran público hechas con uvas autóctonas, que le aportan un sabor distinto a otros vinos españoles y europeos. En el tema de los quesos, Canarias bate otro récord, al ser la comunidad con más variedades”. Además para comer o cenar hay cocina de degustación de platos típicos, pero adaptados al gusto actual: “Ropa vieja, costilla con millo, conejo en salmorejo  o cabrito, sin olvidar algunos pescados canarios como vieja, morena o un atún de las islas”.

MOJOS PICÓN

 

Fotografía cedida por el MERCADO DE VALLEHERMOSO

MERCADO DE VALLEHERMOSO

C/ Vallehermoso, 36

28015 MADRID

Phone: 914 47 54 67

Horario Restaurantes: L-S 12:00 a 000/ D. 12:00 a 17:00/ Comercios: L-V 9:00 a 14:00/ 17:30 a 20:30/ S. 9:00 a 14:30

MERCADO DE VALLEHERMOSO. Facebook

 

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