En pleno barrio de Las Salesas ha abierto hace unas semanas MERCI, una brasserie muy parisina que se ha instalado en uno de los locales históricos de la calle Conde de Xiquena; concretamente donde en otra época estuviera La Turba. Espejos, mesas corridas, suelo de madera, ambiente acogedor con una barra interesante y con una carta sugerente. Muy fiel al estilo de un espacio de estas características.

 

CALIDAD. PERSONALIDAD. FRESCURA

MERCI es el nuevo vecino de este barrio donde el entorno y el carácter sugieren que nos encontramos en pleno centro de París. MERCI es el último en llegar del grupo PETIT APETIT; pero con el objetivo de convertirse rápidamente en un hermano mayor. Una brasserie amplia, acogedora y con ganas de agradar. Una carta bien pensada y bien elaborada. Es una apuesta por los productos frescos, elaboraciones muy identificables, calidad asegurada y cocina con las ideas claras. Es una oferta en la que es fácil sentirse a gusto. Y con unas propuestas en las que se encuentran con seguridad sugerencias interesantes para cada momento. Por ejemplo: «siempre hay gazpacho, salmorejo o crema de la casa. Para compartir interesantes croquetas de jamón o de boletus; saquitos de gambas y queso; Nems orientales o coquinas».Amplia propuesta de la huerta «alcachofas; esparragos; verduras con chipirones o verdinas con pato» Entre las ensaladas: «la de tomate; la de judias verdes y foie gras o la de burrata de búfala con tartar de tomate». Buena opción los huevos y las pastas: «con carabineros; risotto blanco o huevos crujientes Merci». Y amplísimas posibilidades con las carnes y los pescados: «tacos de merluza rebozada; atún plancha; tataki de atún con quinoa; tartar de salmón con aguacate; bacalao confitado o chipirones en su tinta con arroz»; entre las carnes «rabo de toro; pollo al curry; confit de pato de Las Landas; steak tartar; roast beef al estilo inglés o una importante hamburguesa de buey». Entre los postres caseros tartas muy atractivas como «la de limón, chocolate, manzana y frutos rojos».  En la barra además se puede disfrutar de una buena propuesta de cócteles y destilados. La carta de vinos es buena y sólida: «todas las referencias se pueden degustar también por copas; así como el champagne Pommery que también se puede tomar por copas algo poco habitual en Madrid». MERCI es, en definitiva,una nueva propuesta que tiene muy buenos mimbres y la solidez de PETIT APETIT, un grupo que ha sabido entender muy bien la buena cocina, el entorno y la personalidad de cada uno.

GALERÍA

 

Fotografía de Ceviche de Sandía

MERCI

C/ Conde de Xiquena nº3

Phone: 916683860

28004 MADRID

Horario: 13:00 a 17:00/ 20:30 a 0:00/ Cierra domingos.

Precio medio: 35 euros

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