Con la llegada del mes de mayo llega también a Madrid el MES DEL RABO DE TORO. Y es que en la capital, el mes de mayo es la gran cita taurina. Son unos días en los que está muy presente la Fería de San Isidro. Una tradición que levanta pasiones y que recrea en la ciudad un ambiente diferente de luz, color y fiesta. La cita diaria en Las Ventas es un auténtico espectáculo y una costumbre que todos los madrileños cuidan. En este ambiente, un año más se celebra el MES DEL RABO DE TORO, desde el 1 al 31 de mayo.

UNA CITA CON LA BUENA GASTRONOMÍA

Vuelve el MES DEL RABO DE TORO a Madrid. Como nos cuentan desde la organización de esta cita gastronómica “las Quintas Jornadas Gastronómicas tienen como objetivo promocionar el plato de RABO DE TORO en los establecimientos hosteleros. El Rabo de Toro de lidia es un producto escaso y muy solicitado. Y por esto, generalmente el plato suele ser de ternera, añojo o buey. Muy sabroso en su cocinado. El rabo de toro es un plato típico de las cocinas españolas elaborado habitualmente como un estofado de rabo de toro o vaca, aunque en muchos restaurantes se elaboran recetas de forma muy diferente y habitual en sus cartas”. En este año 2017, se celebra ya la Quinta Edición del MES DEL RABO DE TORO EN MADRID, “un referente gastronómico de gran atractivo turístico que presenta una variada oferta de establecimientos de hostelería de Madrid, haciendo que el público de Madrid y  también los visitantes acudan a los restaurantes participantes”. En esta ocasión para probarlo como parte de un menú bajo la misma estructura de presentación: “una entrada, un plato de rabo de toro, postre o café y la bebida. El precio es 27.50 euros”.  Y este año además hay una novedad: el hermanamiento con la Cofradía Gastronómica del RaboCordobés “para reivindicar -por un lado- el cordobesismo del más taurino de los platos. Y desde el MES DEL RABO DE TORO EN MADRID, para explicar que, en estas fechas, es donde alcanza un protagonismo especial al celebrarse la Feria de San Isidro en Madrid, con diversas corridas de Toros en la Plaza de Toros de Las Ventas, y por supuesto que Madrid le ha dado la fama al plato por su protagonismo y su consumo”. Los restaurantes presentes en las Quintas Jornadas Gastronómicas del MES DEL RABO DE TORO, son 21 restaurantes de Madrid que ofrecen el menú durante todo el mes de mayo: “A CAÑADA DELIC, CASA MUNDI, CASA PATAS, CASA PEDRO, CASA SANTOÑA, CRUZ BLANCA VALLECAS, DOCAMAR, EL MORDISCO, EL PITACO, EL RINCON DE ESTEBAN, FERREIRO, JARDIN DE RECOLETOS, LA CLAVE DE VELÁZQUEZ, LA GADITANA, LOS ARCOS DE PONZANO, LOS GALAYOS, LOS TIMBALES, MANOLO 1934, SAMARKANDA, TABERNA GAZTELUPE, TABERNA LEONCIO”. PINCHAR AQUI, para ver direcciones y teléfonos. El rabo de toro ya es la estrella gastronómica de Madrid.

Fotografía cedida por el Mes del Rabo de Toro en Madrid

MES DEL RABO DE TORO EN MADRID
V JORNADAS GASTRONÓMICAS
1 al 31 de mayo
Colaboran:  LA VIÑA- Asociación Empresarial de Hostelería de la Comunidad de Madrid- AMER y la Asociación SABOREA ESPAÑA.

 

 

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