MEX&CO ofrece toda la sinceridad de una cantina mexicana. Cocina valiente. Sabores con unas raíces intangibles. Guisos con toda la personalidad de una tierra donde la gastronomía forma parte de los orígenes y lo hace sin complejos. En MEX&CO encontramos al México cercano, popular, abierto y sabroso. Lleno de contrastes en unas recetas enriquecidas con el tiempo y con el mejor producto. Plenitud de aromas que nos conducen a la alegría del disfrute. Tabernas y cantinas de una tierra que representan la vida misma. Y desde luego, cuidado máximo de una coctelería que nace de las esencias. Margaritas, tequilas y mezcales hablando todos el mismo lenguaje. MEX&CO es México. México valiente. México vital. México por los cuatro costados.

 

SABORES DE CANTINA MEXICANA

MEX&CO nos hace vibrar con todas las esencias mexicanas. Gastronomía con el sello de lo auténtico. Coctelería con el sabor de la tierra mexicana. MEX&CO se ha convertido en un espacio divertido, intenso, colorista y desde luego muy sabroso. Un proyecto muy mexicano.  El impulsor de este MEX&CO es Jorge Vázquez. «Yo aterrizo pocos meses después de ponerse en marcha. Me parece que es un proyecto con mucho recorrido y por eso me hago con él. Desde el principio tengo muy claro que aquí, por encima de todo, lo más importante es la autenticidad de los sabores mexicanos con propuestas clásicas y también con platillos innovadores». En MEX&CO se respira México plenamente. Alegría en el ambiente, ganas de vivir, tiempo para la charla distendida. Y ¡por supuesto! una excelente gastronomía. «Queremos que nuestros clientes puedan disfrutar aquí de los sabores y de las recetas auténticas de la cocina mexicana que por algo es Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la UNESCO. Nuestra propuesta es la misma que se sirve en los salones y las cantinas de la Ciudad de México, platillos caseros y festivos, pero con una presentación contemporánea». Además -desde luego- encontramos y saboreamos «una amplia carta de coctelería. La Margarita es la estrella pero también trabajamos mucho los tequilas y los mezcales. Ofrecemos desde lo clásico hasta lo más innovador. Tragos únicos de las barras mexicanas».

 

UNA COCINA MUY APETECIBLE

La cocina de MEX&CO nos ofrece un recorrido audaz y completo por las propuestas más distendidas. «Para nosotros es esencial la calidad del producto. La busqueda de las mejores materias primas. Y desde luego la fidelidad a unas recetas tradicionales. Elaboraciones intocables que son los que nos confieren ese carácter con una personalidad propia. Nos gusta que nuestros clientes se entusiasmen con nuestras raíces, con nuestros sabores, con nuestras presentaciones». En la cocina encontramos a Nacho Oropeza, un chef experimentado y muy activo «Ha creado en MEX&CO una cocina generosa y apetecible. Ha sabido a la perfección hacer un recorrido gastronómico por cada una de las regiones de México con una oferta sabrosa y equilibrada». Lo que tienen muy claro en MEX&CO es que de su cocina, solo salen propuestas «tradicionales de México. Pescados y mariscos con toques tropicales de la costa, la cocina barroca de cocciones largas y salsas sofisticadas, los sabores francos de las carnes norteñas, los antojitos del sur y la comida callejera de las grandes ciudades». Y en este sentido nos recuerdan: «No somos puristas, en honor a la calidad preferimos hacer fusiones usando ingredientes frescos de España y los básicos mexicanos, que aportan sabores esenciales y generosos. Por ejemplo el achiote lo elaboramos nosotros mismos». 

 

RECETAS VALIENTES Y SABROSAS

En la nueva carta de MEX&CO –estrenada hace poco- se puede hacer un recorrido impecable por los sabores de México. Se comienza por las Botanas que son «los entrantes o snacks, platos fáciles de compartir que representan la esencia de salones, cantinas, botaneros y chiringuitos de playa». Entre ellos encontramos «un delicioso guacamole de la casa. Unos Nachos que cuidamos mucho y que preparamos de diferente maneras algunas de ellos sorprendentes como con chorizo, chilorio o carne al Pastor. Y desde luego no faltan flautas, panuchos o quesadillas. Siempre en una fidelidad absoluta a los orígenes». Hay que prestar atención a las ensaladas como «la de tlacoyo de nopal con hongos que es un guiso de huitlacoche, champiñones con fritura de tortilla sobre nopal asado y la Cesar que aunque la gente no se lo crea es de origen mexicano». Y entre las sopas, la sabrosa «crema de aguacate con caldo de verduras, tropezones de totopos con tajín». En MEX&CO «nuestros tacos son las estrellas de la carta. Nuestros clientes encuentran elaboraciones muy cuidadas y eso se nota». La taqueria nos ofrecen propuestas clásicas elaboradas con un gran producto. Todas deliciosas. Todas con la fuerza de la autenticidad. Es la presencia real de una cocina de guisos repletos de tradición. «Baja California. Pastor. Crujilechón. De la Granja. Carnitas. Alambre». En las enchiladas saboreamos plenamente esos contrastes únicos y cautivadores de la cocina de México. «Gratin; mole; rojas; verdes y las de Guanajuato. Son recetas que gustan mucho». Y así llegamos a los platos principales. Recetas, ciertamente, mágicas como «el pescado zarandeado que es una dorada horneada y marinada en chile chipotle, mayonesa, achiote y zumo de piña. Los camarones a la diabla que preparamos con langostinos marinados salteados con chile chipotle y gratinados con queso. Gusta mucho el pastel azteca, un plato muy típico de las casas en México. Lleva frijoles negros, pollo deshebrado, salsa verde, nata y está gratinado con queso. O las costillas cantineras braseadas con cerveza al horno». Y en los postres de nuevo sabores de México: «Pastel de elote; crepa de cajeta o un delicioso brownie de mole son tres ejemplos muy claros».

 

MÉXICO POR LOS CUATRO COSTADOS

MEX&CO nos hace viajar a México sin escala alguna. Vuelo directo a las esencias y a la propuestas de una cocina rica y variada. Guisos sabrosos. Propuesta especiales. Coctelería de calidad. Un espacio donde el color nos conduce a las esencias mexicanas. Imagenes vintage en blanco y negro del México cinematrográfico decoran las paredes en un claro mensaje: «Una propuesta mexicana por los cuatro costados». Así es MEX&CO. Sabores de cantina directos y únicos.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por MEX&CO

MEX&CO

C/Estafeta nº2

LA MORALEJA

28019 MADRID

Phone: 916502780

Horario: L-S 13:00 a 1:00/ D. 13:00 a 23:00

Precio medio: 25/30 euros

www.mexco.es

 

 

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