Hay mucho que celebrar en PUNTO MX. Es el Año del Maíz en MEZCAL LAB. La sucursal de PUNTO MX se encuentra en la planta superior del local de Roberto Ruiz .Es un espacio para compartir, disfrutar, relajarse y saborear el maíz en todas sus vertientes. Hasta la coctelería está elaborada con este cereal. Irresistibles son El Dorado y La Santa Muerte, combinados para disfrutar junto al guacamole o los tacos de costilla de res a las brasas. Una carta libre de gluten que siempre sorprende. Y que en este 2019 recupera aquellas propuestas que un día se fueron de PUNTO MX. Para volver.

 

CAMBIANDO. CRECIENDO. MADURANDO

“No cambia la esencia, cambia la experiencia”. La filosofía de MEZCAL LAB de PUNTO MX continúa. Es por eso, por lo que sus platos cambian. Propuestas que nacen de las vivencias de Roberto Ruiz y todo su equipo.  “Después de escuchar a nuestros clientes hemos querido recuperar los platos que la gente echaba de menos. Además a partir de la publicación de nuestro libro ¡Viva México Cabrones! nos dimos cuenta de  la cantidad  de recetas generadas a lo largo del tiempo y seleccionamos los platos más emblemáticos para nuestro nuevo menú 2019: Año del Maíz en MEZCAL LAB”. Sobre la mesa, los tacos de chorizo verde, el tuétano a la brasas o el aguachile rojo de vieiras. El recuerdo de México se aviva en cada uno de los aromas y sabores que llegan a MEZCAL LAB. “Para nosotros, la calidad es una máxima. Por eso, siempre buscamos el mejor producto ibérico. Además, tenemos un huerto en Navas de Oro en Segovia. De aquí sale una gran variedad y cantidad de materia prima. Son 7 hectáreas que nos permiten ser autosuficientes y ampliar cada vez nuestra despensa de productos mexicanos y autóctonos para poder ofrecer sabores únicos”.

 

GUACAMOLE: EL SABOR DE UN CLÁSICO

Nunca falla. Es una de las estrellas de la carta. Su sabor es inconfundible. Su frescura nos conduce a ese país que lleva la gastronomía por bandera. “La propuesta actual está diseñada, más que nunca, para compartir, como ocurre con el clásico guacamole del MEZCAL LAB. Un imprescindible servido con semillas de calabaza, chile jalapeño y totopos. Al igual que este plato, el resto de elaboraciones son tradicionalmente mexicanas, artesanales, con maíces patrios y ecológicos procedentes de nuestra huerta”. Una carta muy pensada. Donde nada queda al azar. Y que incluye algunos guiños a los clientes vegetarianos. “Elaboramos los sopes de frijol con tomatillo verde rostizado, una preparación artesanal de maíz blanco, con base de frijoles meneaos, tomatillos verdes del huerto asados al carbón y queso fresco o las quesadillas de huitlacoche y maíz morado, y con salsa de tomatillo verde y queso Arzúa. Una opción que gusta mucho a nuestros comensales”.

 

HAN VUELTO

Los estábamos esperando. Y por fin han regresado. Son aquellos sabores por los que siempre se pregunta en este rincón mexicano. “Hemos renovado algunos de los platillos clásicos, como las palomitas de langostinos, ahora sin gluten y acompañadas de salsa de tamarindo y chipotle;  las flautitas de pollo, para disfrutar con guacamole, pico de gallo y salsa de tomatillo verde fresca; o los sopes de tinga de res, una elaboración artesanal de maíz blanco, carne de ternera adobada con chile chipotle ahumado en el huerto y base de frijoles meneaos”. En cuanto a los tacos, dos recetas con el sello inconfundible de la cocina de Roberto Ruiz: “Los tacos de carne asada, ternera adobada, con base de guacamole, hoja santa y chile chiltepín son imprescindibles. Como los tacos de carnitas de lechón, deliciosa propuesta de lechón crujiente, salsa fresca de tomatillo verde y berros”. Sugerencias para acompañar con la coctelería mezcal, donde el maíz es uno de los ingredientes protagonistas. El Dorado y la Santa Muerte nos esperan en la barra. Esto no ha hecho más que empezar.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por PUNTO MX

MEZCAL LAB de PUNTO MX

General Pardiñas, 40-b. Esquina c/ Ayala,

28001 MADRID

Phone: 914.022.226

Precio medio: 30 €

Horario: M-S de 13:30 a 16:00 y de 21:00 a 24:00.

www.puntomx.es

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