Dos noches con Miguel Laffan. Una oportunidad única que podemos disfrutar en ATLANTIK CORNER, el restaurante de cocina atlántica en el Barrio de Las Letras y que está llenando de coherencia, de calidad y de buen hacer la gastronomía madrileña. Laffan, uno de los cocineros portugueses más importantes del momento, ha preparado un menú especial haciendo un largo repaso a su relación personal con el producto.

 

DOS NOCHES DE MAGIA ATLÁNTICA

La cocina de terroir de Miguel Laffan, llega a Madrid. El chef del restaurante L’And Vineyards en el Alentejo portugués es uno de las grandes cocineros de la vanguardía gastronómica en su país, y nos visita las noches del 11 y del 12 de mayo en ATLANTIK CORNER, el restaurante que dirige Nuno de Noronha con un gran acierto y con un proyecto muy claro como el mismo nos contaba“No queremos un local de moda pasajera, queremos un sitio con una oferta permanente, con un atractivo constante, el atractivo de la cocina atlántica”“Somos un restaurante de mar y de tierra, tenemos mucha influencia del océano pero también de la tierra. Me importa el pescado y el marisco, pero también la carne, las verduras, las legumbres y por supuesto las especias. Tengo una pasión por las especias, y aquí nos gustan mucho. Son una señal clara de la expansión de Portugal por el mundo y son muy significativas. Es apertura, es comunicación”. La cocina de Laffan se asienta en  los productos autóctonos de Alentejo como las setas, los quesos o los pescados de la Costa Vicentina. Pero se expresa en clave de vanguardia e incorpora ingredientes de otras culturas como especias, hierbas, semillas y frutas tropicales. Y es que para Laffan, la identidad de la cocina portuguesa y lo que la hace única en el mundo es el resultado de la historia, de los viajes por el Océano Atlántico de los portugueses, de los descubrimientos y del encuentro entre culturas. Algo que se identifica con la identidad de ATLANTIK CORNER.

 

ATLANTIK CORNER en CEVICHE DE SANDÍA. PINCHAR AQUÍ

 

MENU DEGUSTACIÓN CON MARIDAGE DE VINOS BY MIGUEL LAFFAN

 

  • Sopa de pescado de la costa vicentina con langostino braseado sobre una fina tosta de pan alentejano y mahonesa de lima y azafrán
  • Vieira y setas silvestres de temporada “A Bras” trufadas con una fina tosta de pan alentejano
  • Mini-verduras ecológicas salteadas con jengibre, lima y citronela, sobre curry verde de albahaca
  • Salmonete de Setúbal, cocinado en salamandra, “Açorda” de berberechos, calamares salteados y jugo de caldeirada con pimientos crocantes
  • Presa iberica marinada en miso y pimenton, yemas de esparragos verdes, raíces de temporada y cítricos
  • Tiramisu de pistacho con crema de amaretto y cerezas confitadas, helado de café y crocante de chocolate tainori
  • Frambuesa en texturas, helado de chocolate blanco y mirin

 

Fotografía cedida por ATLANTIK CORNER

ATLANTIK CORNER

C/Ventura de la Vega nº11

28014 MADRID

Phone 910717245

Precio de 75 euros con maridaje/ Aforo de 40 personas

Dias 11 y 12 de mayo/ Sólo cenas

www.atlantikcorner.com

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