MISION CAFÉ nos sugiere que otro café es posible. Es la fuerza del café. Es la calidad del café. Es la vuelta a la sencillez como elemento esencial y atractivo del café. Sin adornos. Un espacio donde el café se lleva todo el protagonismo que se merece ahora también en una armonía sabrosa con la gastronomía. Todo se cuida al máximo. Origen. Trazabilidad. Tueste. Aroma. Dulzor. Balanceo. Complejidad. Cada taza de café tiene detrás mucho trabajo, mucho cariño y una gran profesionalidad. Cada taza de café es la expresión máxima de las esencias y de los orígenes. Cada taza de café es sabor y simplicidad como grado de excelencia. Así es MISION CAFÉ, el nuevo proyecto impulsado por HOLA COFFEE, un sello de calidad y de autenticidad cafetera. 

 

UN CAFÉ PARA TODO EL DÍA

MISIÓN CAFÉ es desde hace unas semanas el nuevo espacio cafetero de Madrid. Luminoso, con líneas amplias, vegetación equilibrada, cercano y relajante. Un proyecto que nace bajo el impulso y la experiencia de HOLA COFFEE. Una apuesta muy novedosa que -desde hace un tiempo- se ha convertido en un auténtico templo del café en Lavapiés. Ahora, Pablo Caballero y Nolo Botana –creadores de HOLA COFFEE- continúan con su aventura como impulsores de esta nueva propuesta.«En MISION CAFÉ queremos dar a conocer el café desde otro punto de vista. Es posible beber café durante todo el día. No sólo en el desayuno. Pensamos que es el momento de proponer esta forma de disfrutar con un espíritu más europeo o anglosajón. Todo siempre centrado en el café. Con una buena dialéctica del café, construir desde ahí una oferta cafetera con una excelente bakery y una carta donde encontramos propuestas gastronómicas que por sus características se pueden degustar también durante todo el día. Propuestas consistentes y sabrosas». Todo imbuido por el conocimiento, la profesionalidad y la pasión por el café que Pablo y Nolo nos demuestran desde el primer momento. «HOLA COFFE queremos que sea ese templo del café, donde la gente se pueda acercar a probar café, a vivir de cerca la experiencia del café. Es nuestro enclave, nuestra marca, nuestra referencia. Y ahora MISION CAFÉ es una evolución natural. Es la puesta en marcha de un café. También con oferta gastronómíca. Y es que el café se puede tomar a cualquier hora. En el desayuno pero también en la comida. Queremos romper inercias». Precisamente en este contexto nos recuerdan que «el café es una de las bebidas más complejas. Aromas, sabor, acidez, origen, dulzor. Todo un mundo que se comunica directamente también con la gastronomía. Y eso es lo que queremos hacer en MISION CAFÉ». 

 

UNA CAFETERA QUE MARCA ESTILO Y TENDENCIA

Al entrar en MISION CAFÉ  luce esplendorosa un gran cafetera llamada a convertirse en un verdadero icono. Nueva, es la primera que en España se instala de MODBAR. Nolo sonriente y contento nos explica. «Es la bomba. MODBAR es una marca norteamericana adquirida por MARZOCCO hace dos años. El nombre es Modular Brewing Sistem. Es una cafetera modular en la que cada modulo es independiente; y de esta manera se puede configurar para cada espacio de una forma específica». Estéticamente lo que se visualiza son unos grifos preciosos mientras que la cafetera se encuentra debajo del mostrador. «A la vista quedan los grupos y vaporizadores que parecen grifos de cerveza. La caja se ha instalado debajo eliminando cualquier barrera con el cliente». Desde el punto de vista funcional es un espectáculo:«Con un control digital regulamos perfectamente presiones de inicio, proceso de extracción y también después de la extracción. De esta manera sacamos lo mejor de cada café. Además tenemos la posibilidad de emular a cualquier cafetera que hay en el mercado. Y desde luego podemos resaltar ciertos matices de cada uno de los cafés según nos parezca más interesantes». Esta nueva cafetera marca estéticamente MISIÓN CAFÉ y nos sitúa en un proyecto donde el café es lo más importante. «Somos unos convencidos de que la simplicidad es clave para el café. Hay que volver a lo sencillo. Dar pasos hacia el sabor. Un café se expresa por sí mismo desde el origen. No hay que adornar el café. No hay que añadir grandes cosas». Precisamente con esta idea en MISION CAFÉ se ofrece una carta con enunciados muy simplificados: «Café sólo, cortado, con leche, el filtro de la casa que es como nuestro vino de la casa y también tenemos un modulo para Kalita. Lo importante es trabajarlos bien y cuidar mucho el equilibrado en la preparación». En definitiva lo que buscan es «devolver al café todo el protagonismo que se merece. Somos unos apasionados del café y hay que prestar la atención necesaria. Aquí hemos apostado por el espresso de calidad que es una forma muy asentada de tomar café en nuestro entorno». Por eso saben muy bien que «no estamos para educar, estamos para mostrar que otro café es posible».

 

BUEN CAFÉ. BUENA COCINA. BUEN SERVICIO

En MISION CAFÉ se desarrolla una atractiva pedagogía del café. Del mejor café. Una esencia a la que se incorpora la faceta gastronómica. «Nosotros somos un Food Café. Es decir buen café, buena cocina y buen servicio. Se puede tomar café durante todo el día. No solamente por la mañana. Nuestros cafés no tienen alta cafeína. Nuestros cafés son sencillos, cercanos, entendibles, simplificados. Todos tienen esas características por tueste y varietal». Con esta misma filosofía entramos en la cocina donde encontramos a Manu Ouviña y Carlos Laguna. Nos explican que «nuestra carta es inicialmente corta aunque iremos incorporando novedades. Nosotros proponemos posibilidades que pueden tomarse en cualquier momento del día. Desayunos, comida o meriendas. Hacemos todo aquí, con unas sugerencias pensadas para disfrutar con el café a cualquier hora». Repasando la carta encontramos «tostadas que se pueden acompañar con mantequilla y mermelada casera; con trucha marinada, encurtidos, y kefir con mostaza; con guiso de garbanzos especiados, nata agria y cebolleta o un sandwich con mantequilla de cacahuete y curry de frutos rojos». También desde luego «ofrecemos granolas, porridge y una ensalada de cebada que lleva portobello, remolacha asada, espinacas y cítrico». Además hay una propuesta amplia de huevos camperos. «Concretamente acompañados con polenta, uvas escabechadas y setas. O con espinacas, cebolla marinada, tomate cherry, patatas y calabaza asada. Siempre existe la opción  de panceta de cerdo marinada». Empiezan a jugar también con fueras de carta «divertidos, novedosos, imprevisibles. Por ejemplo tenemos ahora una carrillera de buey excelente, estamos trabajando también con pasta fresca, escabeches, encurtidos. Hay muchas posibilidades». En MISION CAFÉ «toda la bakery es artesana, es una delicia. Es de Nuño García y realmente está muy buena». Cada detalle se cuida al máximo «por ejemplo sólo tenemos leche fresca Quintián que nos llega cada martes desde Lugo. Es perfecta y equilibrada para nuestro café. Es de un ganado criado en libertad. Además como alternativa tenemos leche de almendra tostada sin azúcar. Es imprescindible que siempre esté equilibrado aquello que servimos.».

 

PASIÓN Y SERENIDAD

En MISION CAFÉ se transmite pasión y serenidad. Se vive cada taza de café como una propuesta única. «Nosotros catamos a ciegas los cafés antes de elegir. Por ejemplo probamos unos sesenta cafés para elegir cuatro nuevos. Los origenes van cambiando según la temporalidad». ¿Preferencias?. «Todas son importantes, aunque Etiopia es imprescindible, es la cuna de todo; Costa Rica o Colombia también son interesantes; ahora estamos muy expectantes con los nuevos del Perú».  MISION CAFÉ ofrece un ambiente tranquilo en una decoración de colores claros y armónicos. «Hemos trabajado con CB estudio con Almudena  Burkhalter y José Corripio. Había cosas que queríamos preservar como la grada que forma parte de nuestra estética. También nos ha ayudado Juan Ruiz Rivas, vecino nuestro y diseñador industrial. Nos gusta, en definitiva, la simplicidad donde lo importante es el café». MISION CAFÉ ha sido un paso más en un proyecto con futuro: «Queremos montar una Escuela de Café en Madrid donde se pueda aprender todo y orientado a todos. Baristas. Tostar. Procesos». Con MISION CAFÉ tenemos un nuevo espacio para disfrutar de la simplicidad del café. Directamente. Plenamente. Con todo el sabor. Con equilibrio.

GALERÍA

 

 

HOLA COFFEE. Excelencia y perfección para un café de campeonato

Fotografía de Borja Gómez

MISION CAFÉ

C/ De los Reyes nº5

28015 MADRID

Horario: L-V 8:00 a 19:00/ S-D 10:00 a 19:00

Phone: 910 64 00 59

Precio medio: Cafés desde 2 euros

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