Pistacho. Vainilla. Sandía. Té Matcha. Maracuyá o mango. Son algunos de los quince sabores que rebosan color y sabor en las vitrinas de MISTURA. Un lugar para los enamorados del helado. Artesanales y 100% naturales. En este templo heladero conocen todos los secretos para conseguir la mejor textura con una calidad excelente. Con la leche fresca de vacas que pastan en libertad y las frutas más selectas nacen estos caprichos personalizados con toppings saludables que se sumergen en el helado gracias a una plancha de granito congelada. Imaginación a raudales para disfrutar del considerado -con todos los honores- como la estrella del verano. Un protagonismo que en MISTURA mantienen con intensidad durante todo el año.

 

CAPRICHOS QUE ALIMENTAN

MISTURA fue un flechazo. Así lo entienden Carlos Sotomayor y Carmelo Rodríguez, los impulsores de este proyecto. “Más de cuatro años han pasado ya de aquel viaje a la India. Fue allí donde nació lo que hoy es MISTURA. Materializar este sueño ha sido algo increíble. Queríamos compartir nuestra pasión por los helados, la comida artesana y saludable”. Hoy en día, MISTURA no deja de crecer. Cuatro locales en Madrid, llenos de sabor y calidad. Descubrir su filosofía es adentrarse en un producto excelente.“Siempre nos ha encantado el dulce, y aunque no tenemos tradición hostelera, somos conscientes de la importancia de elaborar un producto de una calidad suprema. Por esta razón usamos solo ingredientes naturales. Siempre que resulta posible, proceden de productores locales. Cuando el producto no lo permite; trabajamos para que tenga algún tipo de certificación: orgánico, comercio justo o alguna otra que ponga en valor su autenticidad «. Un producto 100% natural y saludable. Eso es MISTURA. “Son caprichos que alimentan. Los de frutas son 100% veganos”. En MISTURA los helados se elaboran de forma tradicional. “Utilizamos nuestras propias bases con materias primas naturales. De hecho, los helados llevan leche fresca de granja. Por su parte, los sorbetes con base de agua, aportan más de un 50% de fruta natural. Huimos de los conservantes y colorantes”.

 

TÉ MATCHA, UVA Y SANDÍA

Quince sabores llenan las vitrinas de MISTURA. “Desde los más clásicos como pueden ser fresa, pistacho, mango, vainilla, nata o dulce de leche hasta los más exóticos como el té Matcha. Tiene un sabor especial porque es un helado amargo. Otro de nuestros imprescindibles es el de caramelo con flor de sal. Nuestros frescos sorbetes son también deliciosos: limón, pera, piña, hierbabuena, melocotón, sandía o uva. E incluso nos atrevemos con sorbetes de sabores que tradicionalmente son helados, como el de pistacho o chocolate. Además, tenemos una edición limitada donde podemos encontrar sabores tan auténticos como helado de baileys, cacahuete, plátano, maracuyá o manzana”. La pasión por el producto va innata en este concepto. “Disfrutamos mucho seleccionando los sabores y trasladando algunos como el aguacate a nuestros helados, es algo muy creativo. El verano pasado apostamos por el helado de aguacate y tras muchas pruebas dimos con un sabor muy auténtico que gustó mucho a los más heladeros”. En MISTURA van más allá. Son helados a la carta. “Puedes personalizar tu elección con los toppings: anacardos, avellanas, frutas, brownie, cookies o incluso miel. Son muchos los que se apuntan a la fiebre del topping porque suponen un abanico de sabores muy amplio. Aquí es imposible aburrirse”. Una plancha de granito congelada consigue una textura única. “Con la plancha obtenemos sabores muy personalizados, como el de vainilla con cookies. Lo mezclamos en el momento con una galleta artesana que elaboramos diariamente”.

 

MUCHO MÁS QUE HELADOS

El helado es el producto que diferencia a MISTURA, pero hay mucho más. “Siempre es buen momento para venir. A primera hora, nuestros zumos de fruta y verdura elaborados en el momento son todo un placer. Nuestro CLEANSER de espinacas, limón, apio, manzana y pera o el ENERGIZER perfecto para levantar el ánimo que elaboramos con fresas, kiwi, naranja y plátano. El PURPPLE JUICE con pomelo, remolacha y manzana es otro de los favoritos”. Todos ellos se pueden tomar granizados, “y son el compañero ideal para nuestras tostadas hechas con pan de masa madre de la panadería Levadura Madre. La de aguacate y chía es muy saludable y está riquísima”.  Los super foods se cuelan en los Power Bowls. Energía saludable directa al corazón. “Hemos sacado una línea de súper alimentos para el desayuno: nuestros deseados bowls. El Açai bowl es uno de los favoritos. Lo preparamos con açai, plátano, manzana, leche de almendra, coco y anacardos. Recomendamos también el Chia Seeds; con semillas de chía, kiwi, pera, leche de almendra, avellanas y miel.”

 

UN ESPACIO MUY CAFETERO

Chocolate fundido, vainilla o plátano. Son algunas de las delicias con las que preparan los gofres. “Son artesanos. Preparamos la masa sin azúcar. Los elaboramos con huevos de corral y leche fresca, y les añadimos hasta 25 especias distintas como canela, vainilla, jengibre o cardamomo. El de sirope de Arce, manzana y canela con una bola de helado de pistacho es uno de nuestros gofres estrella. Y se nos hace la boca agua con el de helado de vainilla y chocolate o el de dulce de leche y plátano”. Sabores que enamoran y que resultan muy saludables a cualquier hora del día. O de la tarde. Muy a tener en cuenta los crepes. “Disfrutar del crepe de canela, manzana y mermelada de higo, o del de dulce de leche argentino y pera fresca con uno de nuestros cafés supone un auténtico placer”. Demasiado irresistible para resistirse. “¿Nuestra merienda favorita? El crumble de manzana con bola de vainilla”. Siempre acompañado de un contundente café que en MISTURA se convierte en un ritual muy amado. “Es otra de nuestras pasiones. De cafeteras como La Marzzoco y Dalla Corte salen nuestros capuccinos, café latte y frappes. Tenemos un equipo de baristas que cuida al detalle el proceso. Trabajamos con Puchero, un tostador de Valladolid que mima la calidad de sus productos; tostándolos artesanalmente y envasándolos de forma natural ”. Siempre es buen momento para disfrutar de uno de ellos: “El vainilla frappé que es un shot de café con helado de vainilla, leche fresca de granja y hielo picado es una de nuestras  recomendaciones. También el white mocca frappé con chocolate blanco. Y por supuesto, los que siempre triunfan son nuestros clásicos». Un ritual así merece ser degustado con la mejor leche. “Es leche fresca de vacas que pastan en libertad; de la granja madrileña Los Combos. También la ofrecemos sin lactosa, de almendras y de soja”.

 

UN DISEÑO ÚNICO PARA CADA ESPACIO

MISTURA es sencilla y acogedora. En el fondo y en las formas. “La filosofía del local concuerda perfectamente con la de los productos que ofrecemos. Para la decoración contamos con el estudio Madrid in love. Teníamos muy claro lo que queríamos, así que resultó muy sencillo. Trabajamos con materiales reciclables. Es cierto que cada local tiene su personalidad y se adapta a la zona. El de Augusto Figueroa tiene un diseño mucho más informal. La fachada del que hay en la Plaza Mayor es muy castiza. El de Goya es mucho más casual y predominan los negros y dorados. Y el de Gran Vía merecía la pena que conserváramos su identidad original”. El disfrute es contagioso en esta heladería. “Disfrutamos mucho probando, degustando, investigando. Confiamos plenamente en nuestro equipo y nosotros participamos en todo el proceso porque nos encanta”. Antes de terminar, la pregunta es obligada: “¿Tarrina, cono o tulipa? Para gustos los colores”. Así que… ¡Al rico helado! Porque en esa cuidada paleta de rosas, amarillos, naranjas, verdes y tostados, el disfrute es tan personal como cada uno de ellos. Y es que su intenso sabor es el mayor deleite en cualquier época del año.

 

GALERÍA

 

 

Fotografía cedida por MISTURA

MISTURA AUGUSTO FIGUEROA

C/ Augusto Figueroa, nº5

28004 MADRID

Horarios: L-J 10:00 a 23:00/ V-S 10:00- 00:00/ D. 10:00 a 23:00

Phone: 91.755.63.91

MISTURA PLAZA MAYOR

C/ Ciudad Rodrigo,nº 6.

28012 MADRID

Horarios: L-J: 10:00 a 23:00/ V-S: 10:00- 00:00/ D. 10:00 a 23:00

Phone: 810.524.641

MISTURA GOYA

C/ Goya nº50

28001 MADRID

Phone: 91.051.28.26

Horario: L-J: 8:00 – 23:00/ V. 8:00 – 00:00/ S. 10:00 – 00:00/ D. 10:00 – 23:00

MISTURA GRAN VÍA

C/ Gran Vía nº15. Entrada por Caballero de Gracia nº7.

28013 MADRID

Phone: 91.531.60.12

HORARIO: L-S 9:30 a 20:45/ D. 11:00 a 19:45

www.misturaicecream.com

Pin It on Pinterest