MORE se ha convertido en un interesante descubrimiento gastronómico de estos últimos meses. ¿Novedad? Si. Rotundamente si. Estamos hablando de un espacio situado en uno de los puntos clave de Madrid. En la calle de Jorge Juan, posiblemente conocido ya por muchos desde hace tiempo. ¿Donde está el cambio? En todo. Para empezar en los fogones, con una propuesta alimentada por una cocina sólida y de calidad. Acompañada siempre de un gran producto. Con unas elaboraciones muy atractivas, donde el fuera de carta es un feliz y sabroso protagonista. El espacio también ha sido renovado en lo estético. Luminoso y acogedor. Desde la entrada -con una barra magnífica en un entorno de mesas altas- todo es diferente. Sabor y personalidad para un espacio donde el nombre es lo único que permanece. MORE es un espacio de visita obligada en el Barrio de Salamanca. Una apuesta por una cocina de temporada y de mercado, donde cada día cambia. Todo es diferente.

 

NUEVOS IMPULSOS PARA UNA COCINA INTERESANTE

MORE es un buen ejemplo de la vitalidad gastronómica que vive Madrid en estos momentos. Un espacio situado en uno de los enclaves más deseados de la ciudad. Un lugar que quizá muchos conozcan en su pasado más reciente. Un punto de referencia por su amplitud, luminosidad y vistosidad. ¡Pues bien! Todas esas descripciones siguen formando parte de MORE, pero a eso hay que añadir una amplia renovación que acaba de afrontar. Una transformación que ha sido amplía, profunda y muy positiva. Nueva decoración. Nuevos espacios. Y muy especialmente nueva carta con una propuesta audaz, sabrosa, elaborada y muy bien pensada. En MORE se ha sabido impulsar una gran revolución -se puede decir que estamos ante un nuevo proyecto- manteniendo lo mejor de sus esencias iniciales. En la cocina encontramos a Victor Soto. Un chef joven, valiente y con las ideas muy claras. Un cocinero que sabe equilibrar la juventud con una experiencia bien labrada en lugares como Santceloni, Piñera o Meating. Espacios gastronómicos madrileños que han ido cultivando una forma de ver la cocina atractiva y sabrosa. “Queremos hacer una cocina donde la tradición y la creatividad sepan tener cada una un papel bien asumido. Recetas de siempre. Sabores que se puedan identificar plenamente y al mismo tiempo una carta donde nuestros comensales puedan disfrutar de recetas novedosas. No queremos repetir esas propuestas que se encuentran ahora mismo en tantos sitios. Nos gusta apostar, nos gusta crear, nos gusta ser diferentes con el fundamento de la mejores raíces”. 

 

VIBRANTE Y VITAL

MORE es un espacio con personalidad en la cocina, donde cada bocado tiene detrás mucho trabajo. Un recorrido que nos conduce -de manera inevitable- al mejor producto. Un producto sin reservas. Un producto pleno. La carta de MORE es “por encima de todo vibrante y vital. Nos gusta vivir muy cerca de la temporada. De esos sabores que hablan por sí solos. Y quizá por ello nos encanta jugar con el fuera de carta. Para disfrutar y conocer de verdad el proyecto de MORE hay que adentrarse en esos fuera de carta donde cada día buscamos lo mejor del mercado y de la temporada. La carta es importante -desde luego- pero para nosotros es orientativa. Nuestros clientes necesitan algunas propuestas básicas o esenciales, pero la cocina es mucho más. Y eso se encuentra cada día”. Y es que efectivamente en MORE ofrecen a diario esas propuestas que nos seducen, que abren de par en par nuestra curiosidad, que nos atrapan por su sabor y por un punto de creatividad que merecen la pena.

 

SABORES DE SIEMPRE. ELABORACIONES CON CARÁCTER

En la carta de MORE en todo caso hay ya algunos fijos que hay que probar y que gustan mucho. Como por ejemplo “las croquetas de jamón ibérico, los huevos rellenos de atún, la ensaladilla de MORE y las migas con uvas y huevo a baja temperatura”. La cuchara forma parte de las raíces de MORE. “El guiso de callo, morro y pata de ternera es increíble. Y desde luego los callos de bacalao que gustan mucho. Además -a diario- siempre tenemos una propuesta de cuchara. Lentejas. Judiones. Verdinas. Vamos cambiando siempre con recetas diferentes. Y los miércoles servimos un cocido madrileño de dos vuelcos que está delicioso”.  La mano sabía de Victor Soto siempre sorprende con elaboraciones de esas que merecen la pena. Algunos ejemplos: “Las manitas de cerdo deshuesadas con puré de celeri, trufa y huevo. Los mejillones gallegos con chalota y kimchi. Las alcachofas gratinadas con salsa holandesa o el revuelto de boletus con gulas y carpaccio de carabinero”. En los pescados se vive pendiente de lo mejor de cada jornada. “Cada noche decidimos lo mejor de lo que llega cada día. Por eso, es muy recomendable preguntar. Cada día es diferente. Intentado siempre dar brillo al producto, con elaboraciones a la brasa que resalte el sabor y la calidad. El pescado nos gusta mucho cuidarlo. Y lo hacemos a diario”. Con las carnes pasa algo parecido. “En carta no falta un excelente solomillo de ternera, un delicioso steak tartare que terminamos en la mesa o una carrillera de ternera. Pero después siempre sugerimos novedades del día. Como puede ser el pato azulón con peras al moscatel y su demi glace por poner un ejemplo”. En los postres mención especial para “la tarta de queso que preparamos con fresas estofadas; el lingote de chocolates y ganaché de avellanas y desde luego una tabla de quesos que nunca falta y que nos parece una propuesta que siempre tiene que estar”. La bodega de MORE se cuida con armonía y cariño. “Nuestra bodega ofrece más de setenta referencias. Pensamos que ofrecemos etiquetas para todos los gustos. Algunas más clásicas; otras más modernas. En todo caso, nos gusta cuidar a todas las Denominaciones de Orígen”.

 

DETALLES ESPECIALES EN UN LUGAR ESPECIAL

MORE ha sabido renovar la cocina y también el entorno. Luz. Claridad. Ambiente acogedor. Soraya Bautista es la interiorista que se ha encargado de dar una imagen diferente al espacio”. Al entrar una barra con personalidad nos recibe. Espacios reservados. Mesas amplias. Calidez en todo el proyecto marca la personalidad de esta nueva etapa en la que todo rezuma vitalidad y calidad. En MORE se come muy bien. Y lo mejor, es que esto no ha hecho más que empezar.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por MORE RESTAURANTE

MORE RESTAURANTE

C/ Jorge Juan nº 27

28001 MADRID

Phone: 915 78 21 78

Horario: L-S 13:00 a 16:00/ 20:30 a 23:30/ Domingo cerrado

Precio medio: 50/60 euros

www.restaurantemore.com

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