El espacio efímero NESPRESSO ATELIER desembarca por segundo año consecutivo en Madrid. Con el sobrenombre de DISTRITO 22, el atelier es un espacio que -del 22 al 25 de mayo- quiere rendir homenaje a la capital española a través de actividades donde la alta gastronomía, la sostenibilidad, el reciclaje y la cultura son los protagonistas.
DISTRITO 22 es la más ambiciosa puesta en escena de NESPRESSO ATELIER en la ciudad de Madrid. Y supone un reto adicional para los chefs que forman el equipo gastronómico, ya que debe servirles de inspiración para crear un menú Limited Edition donde el café es el protagonista. La actriz y cantante madrileña, Leonor Watling, ha sido la encargada de inaugurar una nueva edición de NESPRESSO ATELIER. Watling ha explicado a los asistentes la esencia de este espacio efímero, las distintas actividades que se van a desarrollar durante cuatro intensos días, y cómo, algunas de ellas, suponen un homenaje a la ciudad de Madrid, su cultura y sus tradiciones.
ALTA GASTRONOMÍA. SOSTENIBILIDAD
La alta gastronomía es una de las señas de identidad de NESPRESSO ATELIER. «Así, cada jornada de esta nueva edición incorpora propuestas gastronómicas a cargo de algunos de los mejores chefs del panorama nacional que tienen un reto importante: crear un menú Limited Edition donde el café es el protagonista e incorporar en paralelo guiños a la temática especial de cada jornada». De este modo, «el chef Ramón Freixa inaugura las cenas del NESPRESSO ATELIER con un menú inspirado en los mercados más tradicionales de Madrid. El miércoles 23 se presenta la nueva variedad de café de la colección Explorations 2018 Galápagos Santa Cruz, en una comida maravillosa elaborada por el chef David de Andrés, jefe de cocina de ABaC, galardonado como el Mejor Cocinero Joven de España y Portugal. Además, en este día y para poder explicar las características de esta variedad tan especial, está presente Alexis Rodríguez, Director de Café Verde en Nespresso que se encarga de la creación de nuevas variedades de café y del control de calidad de la marca». Este mismo día, por la noche, «Rubén Trincado, lidera los fogones para que elaborar un menú basado en la comida de retales, tradicional ejemplo de la segunda vida de los productos en el mundo de la gastronomía». El jueves 24 es el día de la mujer para NESPRESSO y como no podía ser de otro modo, «la protagonista es la chef María José San Román, que ha diseñado y elaborado un menú inspirado en las mujeres. Y cerramos NESPRESSO ATELIER con aires del sur y un homenaje a las culturas que conviven en Madrid probando un menú elaborado por Julio Fernández, chef del reconocido Abantal».
…Y MUCHO MÁS
Asimismo, los asistentes también pueden conocer de primera mano las actividades que NESPRESSO desarrolla en términos de reciclaje y sostenibilidad con el fin de dar a conocer la segunda vida de los materiales que componen la cápsula: café y aluminio. NESPRESSO también quiere aprovechar este DISTRITO 22 para celebrar a los narradores de historias. «A través de su concurso NESPRESSO TALENTS, la marca quiere reivindicar el talento, pidiendo a jóvenes directores de cine que compartan sus historias sobre mujeres que marcan la diferencia. La marca invita a estos talentos a hablar sobre los logros obtenidos por las mujeres, tanto los cotidianos como los grandes éxitos extraordinarios». El escritor Máxim Huerta también es otro de los encargados de trasladar todo el espíritu de Madrid al NESPRESSO ATELIER. «Huerta estará presente en la jornada del viernes para celebrar la cultura urbana de la capital a través de diferentes historias ocultas de Madrid en las que el café será el hilo conductor».
Cuatro jornadas llenas de actividades muy especiales donde celebrar a la ciudad de Madrid a través de la gastronomía, la cultura, el arte y la sostenibilidad en esta nueva edición del NESPRESSO ATELIER que vuelve a Madrid por segunda ocasión tras haber visitado ciudades como San Sebastián, Barcelona, Amberes, Estocolmo, Berlín, Sao Paulo o Lyon.
Agenda Nespresso Atelier
Martes 22 | Homenaje al Madrid Castizo |
20.30h |
Propuesta gastronómica «Cocina de Madrid de mercado» con el chef Ramón Freixa, del Restaurante Único de Madrid, que ostenta dos Estrellas Michelin. |
Miércoles 23 | Sostenibilidad y la segunda vida de los productos. Second Life |
10.30h | Taller de reciclaje y sostenibilidad con Raul Laurí, Decafé |
13.00h | Almuerzo presentación Explorations 2018_Galápagos Santa Cruz con el chef David de Andrés, jefe de cocina del ABaC, restaurante con 3 Estrellas Michelín. |
20.30h | Propuesta gastronómica «Cocina de retales» con el chef Rubén Trincado |
Jueves 24
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Sostenibilidad y empoderamiento de la mujer. |
11.00h | Entrega de premios Nespresso Talents y mesa redonda sobre el empoderamiento de la mujer |
20.30h | Propuesta gastronómica «Woman Empowerment» con la chef María José San Román, restaurante Monastrell, con una Estrella Michelín |
Viernes 25 | Homenaje al Madrid, unión y fusión de culturas que conviven en ella. |
11.00h | Taller de Microrrelatos con Máxim Huerta sobre la cultura urbana de Madrid a través de historias ocultas de la ciudad con el café como hilo conductor. |
20.30h | Propuesta gastronómica «Madrid & Cocina fusión» con el chef Julio Fernández Quintero, restaurante Abantal, con una Estrella Michelín. |
Fotografía cedida por NESPRESSO
NESPRESSO ATELIER
C/ Orense nº12
MADRID