NOI es el nuevo italiano de Madrid. Colorista. Sugerente. Sabroso. Divertido. Brillante. Un italiano diferente y rotundo. Una propuesta gastronómica contemporánea -sin los típicos tópicos- que en ocasiones acompaña a la cocina italiana. En NOI se apuesta por una gastronomía donde el producto de la tierra desborda personalidad. El recetario enraizado en la tradición sabe a la perfección interpretar con cariño y precisión los sabores. La creatividad tiene el papel exacto para preservar las esencias de los orígenes. En NOI encontramos la cocina de Gianni Pinto. Cocina apasionada, sin reservas, con buen gusto. Sabores impolutos en un entorno muy italiano. Cocina artesana abierta al mundo. Sensibilidad máxima por todo lo mejor. Una propuesta donde mandan las emociones en cada uno de los bocados. NOI una gran apuesta por la cocina italiana contemporánea en todas las facetas. De principio a fin.

 

UNA COCINA DE EMOCIONES Y SABORES

NOI acaba de abrir sus puertas. En la calle Recoletos de Madrid -convertida en un eje gastronómico cosmopolita- encontramos este nuevo espacio del GRUPO EL PRADAL. «Un nuevo concepto de restaurante italiano abierto a nuevos sabores, pero siempre fiel a lo que es el Made in Italy». Alejado de típicos tópicos, en NOI encontramos esa cocina italiana de raíces y esencias.  Autenticidad por los cuatro costados. Brillantez en las elaboraciones. Mimo en las recetas. Un italiano de verdad, pero claramente fuera del circuito más tradicional.  Es«un espacio de cocina italiana contemporánea». En NOI nos adentramos en un recetario rico y variado, en una apasionante sucesión de propuestas y sabores que nos conducen directamente a Italia -desde luego- pero que al mismo tiempo sabe con maestría introducirnos en una cocina que sugiere, sorprende y entusiasma. «NOI es un viaje emocional del norte al sur de Italia, en el que el cliente vivirá una experiencia de contraste y maridaje que le despertarán recuerdos y acompañarán en un recorrido gastronómico sensible y contemporáneo». En NOI saben muy bien cuales son las señas de identidad de GRUPO EL PRADAL: «El profundo respeto a la materia prima, la sencillez y el trato exquisito al cliente».

 

ITALIANO CONTEMPORÁNEO

En la cocina de NOI encontramos a Gianni Pintochef del proyecto – alma de unas elaboraciones muy trabajadas. Gianni ha cuidado con mimo y esmero cada uno de los detalles. Ha diseñado el espíritu de un espacio que respira alma italiana en cada gesto, ofreciendo un rostro diferente y muy atractivo. Precisamente -por ello- Gianni nos recuerda que “en NOI no queremos asustar al cliente con platos difíciles de entender, ni perdernos en conceptualismos abstractos que alejen a nuestros invitados de la realidad. Al contrario, queremos que nuestros clientes tengan la sensación de que nuestros platos pueden repetirlos en casa, creando así un contacto directo con nuestro espacio gastronómico”. En NOI se percibe una sensibilidad especial en cada una de las elaboraciones. Con un producto seleccionado de forma exigente y al mismo tiempo en un entorno distendido y agradable.

 

GASTRONOMÍA DE RAÍCES ABIERTA AL MUNDO

La carta de NOI abre ante nosotros un mundo de sugerencias que ciertamente nos trasladan a un espacio donde todo es cautivador. Equilibrio de sabores muy italianos. Contrastes perfectamente buscados. Producto de mucha calidad en una armonía bien acompañada. Podemos empezar -por ejemplo- con un maravilloso plato elaborado con mucho gusto: «Stracciatella, calabacines escabechados y botarga de mujol». Espectacular también «el carpaccio de atún rojo y sandía con salsa de vitel toné». Muy sugerente «la burratina, jugo de tomates al horno y alcaparras sicilianas». Y memorable «el flan templado de carabineros al melocotón y avellanas». En los platos de pasta la imaginación convertida en realidad, no tiene límites. Con atención muy especial a un plato emblemático en NOI como son «los spaghetti carbonara, tartar de atún rojo y botarga de mujol. Una propuesta que es un ejemplo de lo que queremos. Nuestro recetario no quiere competir con nadie. Es nuestro y con él sugerimos lo que nos parece más interesante para los comensales». Más recetas con pasta que merecen la pena. «Rigatoni con ragú genovese. Linguine con pesto verde y trufa negra. Raviolone con carne estofada y patata a la mantequilla».Y por supuesto «la lasagna  crujiente de salmón salvaje, con su caviar y brotes frescos». Para quién le apetezca carne y pescado no faltan algunas sugerencias como «la cotolleta a la milanesa o los chipirones con pesto ligero de albahaca y emulsión de patata. Platos con personalidad propia». En los postres se pueden degustar delicias como «un tiramisú diferente y vibrante; el cannolo con crema de pistacho; o una maravillosa pannacotta con higos asados y vincotto». La carta de vinos está muy cuidada. Selección de blancos, tintos y rosados de Italia y España. Realizada con gusto, precisión y elegancia. Espumosos de Italia, España y Francia con una interesante propuesta de champagnes. Y no pueden faltar generosos y dulces elegidos con mucho acierto.

 

COLORISTA. ESENCIAL. DIVERTIDO

En NOI encontramos una divertida decoración de la Italia más colorista con un punto canalla. El interiorismo es un magnífico trabajo del estudio ILMIO.DESIGN. «El objetivo ha sido inspirarse en la italianidad. El cromatismo, los materiales, la iconografía, y el espacio se basan en la Italia de los años 70. El estilo italiano pop impregna el espacio. La paleta cromática está basada en vivos tonos terracota, rojos y verdes, característicos del país transalpino. Los materiales utilizados han sido cerámicas, terrazos y celosías de hormigón, reflejo de la arquitectura italiana de la década de los 70». Varios espacios determinan la propuesta de NOI. Una primera barra para disfrutar del mejor embutido italiano, una segunda estancia para poder comer en mesa alta mientras se disfruta de la coctelería más italiana y por ultima la sala. Repartida en varias estancias. Luminosa, alegre, divertida y muy italiana. Cocina vista. Alma vital. NOI llega con fuerza. Presencia intensa de una cocina elaborada con finura, asentada en las raíces y con una puesta en escena que encandila a todos. Un gran escenario para una gran gastronomía.

 

GALERÍA

 

Fotografía de Borja Gómez

NOI

C/ Recoletos nº6

28001 MADRID

Phone: 91 069 40 07

Horario: L-D 13:00 a 16:00/ 20:00 a 0:00

Precio medio: 40 euros

www.restaurantenoi.com

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