Este verano los polos llegan desde el norte de Europa. Sabores escandinavos y elaboración artesana en un nuevo espacio abierto en Malasaña. NORDIKOS es un divertido y sabroso proyecto para disfrutar de los polos tradicionales -en los países Escandinavos- elaborados con frutas silvestres del bosque. Una propuesta muy cuidada en un entorno muy nórdico para refrescar el verano madrileño.

 

SABORES DEL BOSQUE LLEGADOS DE ESCANDINAVIA

Los sabores del norte de Europa ya los tenemos en Madrid. NORDIKOS es la nueva propuesta de heladería-polería que ya podemos disfrutar en el centro de la capital.  Es el proyecto de Vanessa y Jacob que «tras cinco años viviendo en España junto a su hija, se han lanzado a compartir esta tradición y gusto por los frutos silvestres. Vanessa, escritora y profesional del marketing emprende junto a su marido -médico enamorado de la gastronomía española- un apasionante proyecto personal que promete nuevos descubrimientos para otoño». NORDIKOS es un auténtico rincón danés donde no falta el diseño ni el toque hygge que «transporta a un estilo de vida más fresco, tranquilo, de líneas armoniosas y respeto a la naturaleza». Vanessa y Jacob  han traído desde su tierra los sabores más Escandinavos como la grosella, el arándano, las moras o ingredientes como el ruibarbo. Y es que NORDIKOS nos van a alargar el verano con sabores y propuestas diferentes: «La elaboración es artesanal en el mismo espacio con productos de calidad. Siempre frutos ecológicos o de pequeños productores, recolectados de forma natural y respetuosos con el medio ambiente; y muchos de ellos aptos para veganos. Una nueva propuesta que ofrece un distintivo de calidad al gusto de los nuevos paladares». NORDIKOS elabora a diario 9 variedades de polos con «sabores como fresa y grosella; ruibarbo;  arándano y vainilla natural; manzana con mora; espino amarillo; ciruela; ruibarbo y vainilla o mora ártica. Además, ofrece el clásico vainilla y chocolate que no puede faltar para los más golosos. Su receta es sencilla: fruta con frutos del bosque y una cuidada selección de ingredientes naturales. Además se añade leche, cobertura de chocolate o frutos secos».

 

UNA TRADICIÓN MUY NÓRDICA

La particularidad de estos sabores e ingredientes es que son superalimentos bajos en grasas y con un elevado contenido en nutrientes. «Así la mora ártica, un fruto silvestre típico de los prados y pantanos de Finlandia, Noruega y Suecia -que solo florece durante tres semanas en julio- contiene, entre otras, vitamina C en una cantidad superior a una naranja. El espino amarillo, por su parte, es el fruto de moda en la alta cocina. La grosella roja se caracteriza por su alto contenido en hierro y vitamina C, lo que la convierte en una merienda energizante; así como la grosella negra con gran cantidad de antocianina, un antioxidante que ayuda a mejorar la salud cardiovascular, cerebral y ocular».  Lo cierto es que los escandinavos tienen la costumbre de recoger estos frutos en su momento óptimo de maduración de forma particular y congelarlos para degustarlos sin perder ninguno de sus nutrientes a lo largo del año. Y en NORDIKOS lo podemos disfrutar plenamente.

 

GALERÍA

 

 

 

Fotografía cedida por NORDIKOS

NORDIKOS

C/ del Pez nº2

28004 MADRID

Phone: 91.6035194

De lunes a domingo de 12:00 a 00:00

www.nordikos.com

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