El Solomillo Wellington forma parte del recetario más internacional. De origen británico, durante años se ha convertido en uno plato fetiche, presente en todas las grandes mesas de restaurantes y recepciones. Con el paso del tiempo, poco a poco ha ido pasando a un lugar más discreto, desapareciendo incluso de muchos espacios gastronómicos de calidad en los que antes era un imprescindible. Pues bien, ese bocado esencial lo podemos probar de nuevo cada fin de semana en NORMANDIE ONDARRETA. Un lugar diseñado para el disfrute.

 

UNA PROPUESTA CON MUCHA HISTORIA

Es uno de esos bocados de la gastronomía internacional que no es fácil encontrar en Madrid. Una propuesta asentada en la tradición y en el sabor. Siempre elaborado con producto de una gran calidad. El Solomillo Wellington es una receta de sosegada elaboración, de equilibrio majestuoso de sabores y con una historia que hace de él un plato muy especial. En NORMANDIE ONDARRETA se prepara -cada fin de semana- con el esmero requerido. Por ello, se ha convertido en un plato intocable de la carta. De hecho, hoy en Madrid son muy pocos los sitios que mantienen esta receta que hace cuarenta años era habitual en muchas de las mejores mesas de la ciudad. Una receta de siempre, con historia, que lo convierte en uno de esos iconos de la gastronomía internacional. El Solomillo Welington es una receta intocable e imborrable de la cocina británica. Tierras de leyendas y de raices, se cuenta que “fue un plato creado por Arthur Wellesley, primer duque de Wellington; aunque hay quien también dice que simplemente fue creado en su honor”. Lo cierto es que este plato “era habitual tanto en las campañas militares como en las recepciones que se ofrecían en la residencia londinense del Duque”. El Solomillo Wellington se encuentra en esa lista de propuestas que nunca pasan de moda, siempre en su punto de equilibrio. Este plato -en todo caso- más allá de su delicioso sabor ofrece unos ingredientes esenciales: “Solomillo de ternera o de buey, envuelto en hojaldre, y normalmente cubierto con una capa de foie”.  El Solomillo Wellington se convierte cada fin de semana en una de las estrellas de la carta de NORMANDIE ONDARRETA, junto a otras sugerencias ya emblemáticas como “el paté de perdiz al Armagnac, las ancas de rana, el rabo de toro estofado, los callos a la madrileña. Sin olvidarnos de los guisos de cuchara y desde luego de las mejores carnes y pescados. Para terminar con los imprescindibles crèpes Suzette”. Y siempre en un entorno único: espléndido jardín en primavera, verano y otoño. Y magníficos salones con chimenea en invierno. Un espacio único para descubrir recetas únicas.

 

GALERÍA

 

 

NORMANDIE ONDARRETA. LA expresiva vigencia de lo clásico

 

Fotografía cedida por NORMANDIE ONDARRETA

NORMANDIE ONDARRETA

Carretera de Burgos km 36.4. 

28710. El Molar 

MADRID

Horario: M- D 13:00 a 16:00/ X-S 20:00 a 23:00

Phone: 918410053

Precio medio: 35/ 40 euros

www.ondarreta.es

 

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