En NUDA PIZZA viven apasionadamente. Cada una de las elaboraciones que preparan artesanalmente hacen que sus pizzas sean fascinantes. Harinas italianas. Largas fermentaciones. Ingredientes de calidad. Recetas sugerentes. Personalidad y coherencia. En NUDA PIZZA se vive para hacer las mejores pizzas.¡Solo pizzas! Pizzas desnudas sin trampa, ni cartón. Y desde luego que lo consiguen. Una apuesta por las pizzas gastronómicas donde el rabo de toro, la espaldilla, el guanciale, el secreto ibérico, los trigueros o el chile chipotle se convierten en estrellas de cada receta. En cada una de ellas, saben mantener un equilibrado protagonismo junto a una masa artesana de carácter romano sencillamente espectacular. En NUDA convierten cada pizza en una experiencia diferente. Sabor con carácter. Autenticidad creativa. Pizzas con mayúsculas…y punto.

 

PERSONALIDAD PIZZERA

En NUDA PIZZA iniciaban el proyecto el pasado verano en el Barrio de Argüelles. Con una propuesta fundamentada en la calidad del producto y en una elaboración gastronómica de la pizza -en estos meses- han sabido revolucionar las preferencias pizzeras del entorno. Las pizzas gastronómicas son esenciales en NUDA PIZZA, que nace ya con la magnífica experiencia de LÓPEZ&LÓPEZ, la pizzería que en su momento también revolucionó el Barrio de Lavapiés. Y es que en estos dos proyectos encontramos a Raquel Flores que sabe ofrecer una propuesta de gran calidad alrededor de la pizza. Raquel -con larga experiencia en hostelería- decide hace unos años apostar por la pizza de calidad. «Tengo claro que quiero hacerlo bien, con el mejor producto. Con los mejores. Y por eso  me voy a aprender junto al mejor que es Jesús Maquina a Tomelloso. Jesús me abre un mundo nuevo y diferente: el de la pizza artesana». Y desde entonces la apuesta es decidida por la pizza artesanal, la pizza honesta.«Cada proyecto -LÓPEZ&LÓPEZ y NUDA PIZZA- es diferente desde luego, viene determinado por el entorno en el que se encuentran. Aunque en los dos tenemos muy claro que queremos ofrecer pizzas artesanas, de larga fermentación. Pizzas gastronómicas con propuestas diferentes a las habituales.  Eso no quiere decir que no ofrezcamos también elaboraciones clásicas. Lo nuestro son las pizzas. Y en concreto las pizzas romanas». NUDA PIZZA está situada en el corazón más universitario de Moncloa a un minuto de Los Arcos de Moncloa, un referente intemporal para quedar siempre entre los estudiantes madrileños. Y esa alegría vital -propia del entorno- se nota, se percibe en un local con mucho encanto.

 

PIZZAS ARTESANAS QUE ENTUSIASMAN

En la carta de NUDA PIZZA, encontramos «pizzas y sólo pizzas. Nosotros elaboramos pizzas artesanas. Nada más. Nuestra identidad es plena. Y hacemos lo que sabemos hacer. Por eso nos gusta que nuestros clientes vengan a comer a NUDA sólo pizza. Es nuestra manera de ver este proyecto. Y además proponemos dos postres para terminar».  NUDA PIZZA es una pizzería a tiempo completo. «Pizzas artesanas. Con una masa de larga fermentación -de 48 a 72 horas- y elaboradas de manera tradicional. Nuestras pizzas son romanas, las preparamos con harinas italianas muy cuidadas. Por lo que ofrecen un borde crujiente y una base fina que las hacen muy sabrosas». Las propuestas de NUDA PIZZA son muchas. Cada una de ellas con una personalidad muy clara. «Tenemos unas 25 pizzas diferentes. Cada una con un carácter gastronómico muy propio. Cada pizza tiene detrás muchas horas de trabajo. Buscando los ingredientes adecuados, midiendo los contrastes y los sabores en su punto». Haciendo en definitiva de cada pizza un universo gastronómico muy atractivo. Pizzas desnudas. Pizzas auténticas. Pizzas esenciales. De ahí viene el nombre: «NUDA viene de pizzas desnudas. Pizza y nada más. Pizza y punto».

 

SABORES GASTRONÓMICOS CON INGREDIENTES DE CALIDAD

Echamos un vistazo a la carta. Sugerencias para todos los gustos. Sabores únicos como «la pizza de Peras al olmo con mozzarella, gorgonzola, próvola ahumada, pera conferencia, nueces, parmesano y orégano calabrés. Gusta mucho también la de Trigueros que lleva mozzarella, espárragos trigueros, huevo, queso de cabra, próvola ahumada, aceite de trufa blanca, nueces y parmesano. Un éxito seguro es la de Espaldilla con tomate passata, mozzarella, espaldilla cocinada a baja temperatura, pimiento verde, rúcula y cebolla morada. Una que hay que probar es la de Rabo de toro que elaboramos con mozzarella, demi-glace natural, rabo de toro guisado al vino tinto y queso pecorino romano. Una diferente es la pizza de Chipotle con mozzarella, guiso de pollo deshebrado con tomate, chile chipotle y pico de gallo. Y desde luego una de las estrellas es la de Guanciale con base de crema de calabaza mozzarella, guanciale curado con pimienta negra, boletus y gorgonzola. Y la Serrana lleva tomate passata, mozzarella, jamón serrano, rúcula y parmesano». No nos podemos olvidar de otras como «la Tomatina con tomate passata, mozzarella, tomates verdes, rojos y amarillos semisecos, tomate cherry, pesto casero y parmesano. O la Tartufata con base de crema de setas, mozzarella, boletus, champiñones, parmesano y aceite de trufa blanca. Y la de Secreto Ibérico preparada con tomate passata, mozzarella, secreto ibérico, gorgonzola y sal Maldom». En NUDA PIZZA no faltan las clásicas como «la Margarita, la de Bacon, la Carbonara o la Pepperoni que también se piden mucho». Los postres son ese punto dulce que encandila: «Un tiramisú casero que es una delicia o una tarta de chocolate con cerveza Guiness que también está muy buena».

 

PIZZAS CON MUY BUEN ROLLO

NUDA PIZZA es un proyecto que transmite buen rollo. Un espacio luminoso, muy alegre. Cocina a la vista. Maderas claras. Sillas amarillas. Un espacio reservado -en los bajos- que promete ser un lugar único para celebraciones y eventos. NUDA PIZZA ha sabido conectar muy bien con el entorno: «Un barrio donde hay un ambiente muy interesante. Personas de mediana edad, familias y desde luego universitarios». Todos saben descubrir lo bueno, y en estos meses han demostrado una sensibilidad evidente hacia estas pizzas gastronómicas que son otra cosa. En el mostrador de NUDA PIZZA encontramos una leyenda que resumen a la perfección el fondo y la forma de este proyecto: «Artesanía. Amor. Calidad. Pasión. Persistir. Resilencia. Gratitud. Perseverancia. Alegría». Una definición impecable para disfrutar de NUDA PIZZA.

 

GALERÍA

 

Fotografía de Borja Gómez

NUDA PIZZA

C/Fernando El Católico nº77

28015 MADRID

Phone: 910239072

Horario: M-D 12:30 a 17:00/ D-J 20:00 a 0:30/ V-S 20:00 a 2:30/ Lunes cerrado

Precio medio: 10/15 euros. Take away

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