Hace unos días se ha podido disfrutar en Madrid de una excelente oportunidad gastronómica gracias a NUECES DE CALIFORNIA. Diego Guerrero y Gonzalo D’Ambrosio han sido los protagonistas de un restaurante pop-up en el Mercado de San Ildefonso. Una experiencia que ha demostrado la versatilidad y los beneficios para la salud de las nueces.

 

LAS NUECES COMO PROTAGONISTAS

En una experiencia brillante y vibrante NUECES DE CALIFORNIA ha abierto en Madrid -hace unos días- un interesante restaurante efímero: el Tapas Club. «En él los amantes de la gastronomía han podido degustar las últimas tendencias en el mundo del tapeo. La segunda planta del Mercado de San Ildefonso, en la calle de Fuencarral número 57 y en el corazón de la capital española, ha sido el lugar escogido para acoger este restaurante efímero de dos días». Una oportunidad especial para que los amantes de las NUECES DE CALIFORNIA pudieran vivir «una experiencia gastronómica única e irrepetible con una gran variedad de tapas con nueces. Una nueva versión renovada del plato más conocido de la gastronomía española con un complemento perfecto: las nueces, un alimento versátil y premium repleto de beneficios saludables».

 

INVITADOS ESPECIALES

Con el chef Diego GuerreroDos Estrellas Michelin por su restaurante DSTAgE en Madrid– ha sorprendido a sus invitados con tres tapas creativas con nueces. «Mochi de nueces; aguacate asado, nuta de nueces, cacao de Guinea y negui; y tocino de calabaza, nueces y nori». Para Diego Guerrero “las nueces son un ingrediente versátil, que nos permite múltiples usos en la cocina, entre ellos las tapas, un plato característico de nuestra gastronomía”. Gonzalo D’Ambrosio -por su parte- ha acercado otras recetas creadas en exclusiva para la marca. Concretamente «los rolls vietnamitas de espinacas frescas, aguacate, mango y nueces, con salsa teriyaki de jengibre; los raviolis de mozzarella, albahaca y nueces con pesto de perejil y nueces y, por último, el bocadillo asiático de moda, los baos de tempeh, crema agria, pepino y nueces tostadas». La inaguración del espacio ha sido también una oportunidad para probar otras recetas creadas por Gonzalo D’Ambrosio. Ejemplo como «las croquetas de curry, pollo y nueces; las minihamburguesas de pulled pork y nueces, y los bocaditos de chocolate blanco, nueces y frutos negros». Además la exitosa cocinera Lola del blog Loleta ha demostrado en un show cooking sus habilidades en la cocina.

La industria de las Nueces de California está constituida por más de 4.800 cultivadores y un poco menos de 100 procesadores, todos ellos representados por la California Walnut Commission (CWC). Esta institución, fundada en 1987, tiene como principal misión la investigación científica en torno a este fruto seco y el desarrollo del mercado internacional de las Nueces de California. Las nueces son el único fruto seco con una cantidad significativa de ácidos grasos Omega 3 de origen vegetal. Tal y como han corroborado múltiples estudios científicos publicados durante la última década, las nueces contribuyen a prevenir los factores de riesgo de las enfermedades cardiovasculares, como la diabetes o la hipertensión arterial, así como a reducir el riesgo de padecer cáncer y enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por NUECES DE CALIFORNIA

 www.nuecesdecalifornia.com.

 

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