Se estrena en toda España. Nuestra hermana pequeña, una deliciosa película del director de cine japonés Kore-Eda Hirokazu. No es exclusivamente de temática gastronómica, pero sí que aporta el claro mensaje de que alrededor de la mesa y de la cocina gira toda nuestra vida en sus diferentes facetas. En este caso todo arranca compartiendo un recuerdo familiar: la receta del licor de ciruela de la abuela. Desde el 23 de marzo se pueden ver en las pantallas españolas.

 

UNA PELICULA QUE MERECE LA PENA

Sachi, Yoshino y Chika son tres hermanas modernas, independientes, trabajadoras y muy unidas entre sí. Todas tienen su trabajo, sus amores… pero comparten casa, la de sus abuelos, en la ciudad de Kamakura. Al morir su padre, al que no han visto en 15 años, cuando se fue con otra mujer, acuden al funeral y allí conocen a Suzu, su tímida hermana, con la que congenian inmediatamente. Ella se ha hecho cargo de su padre y ahora que apenas le queda nada en el campo, las hermanas le invitan a vivir a la ciudad. Así comienza Nuestra hermana pequeña,  la última joya del director japonés Kore-Eda Hirokazu, que contando con gran realismo los vínculos que unen a las cuatro hermanas y sus relaciones con los vecinos, se ha ganado, entre otros, el Premio del público en el Festival de San Sebastián 2015. Golem Distribución estrena en cines de toda España está obra de arte a partir del 23 de marzo. La historia es una adaptación de la novela gráfica de Akimi Yoshida, Umimachi Diary, reconocida también con el Premio a la Excelencia en el 11º Festival de Artes Mediáticas de Japón y con el Gran Premio del Cómic 2013. A las cuatro protagonistas de la novela les ponen cara Haruka Ayase, Masami Nagasawa, Kaho y Suzu Hirose, actrices muy populares en su país y reconocidas por la Academia de Cine de Japón.

 

HATTORI HANZO REPRODUCE EL MENÚ DE LA PELICULA

Y sí después de disfrutar con esta película, apetece seguir disfrutando de la comida japonesa, en el restaurante japonés Hattori Hanzō han preparado especialmente un menú degustación para el estreno de Nuestra hermana pequeña. Está inspirado en la gastronomía de la zona de Kamakura y Enoshima, donde se desarrolla la trama, y en los platos que las protagonistas degustan durante la historia. Estará disponible para todo el mundo, haya visto o no la película, desde el miércoles 23 de marzo, fecha del estreno, hasta el domingo 3 de abril tanto en servicio de comidas como de cenas, y consta de: Miso-Shiru (sopa de miso casera), Kabocha no Shogayaki (Calabaza asada con miel y jengibre), Aji Furai (fritura de caballa con salsa verde japonesa de anchoas, yuzukosho y sisho), Donburi de curry japonés de marisco, de postre, Dorayaki de confitura de judía roja y una bebida a elegir, entre las que se recomiendan el té de cebada mugicha (sin teína), el té verde sencha japonés o cerveza japonesa. Y se termina con una degustación de Umeshü, el famoso licor de ciruela de la película, en tres versiones: básico, añejo y miel. El precio de este completo menú homenaje es de 35 € por persona.

 

Fotografía: Cedida por GOLEM DISTRIBUCIÓN

NUESTRA HERMANA PEQUEÑA se estrena el 23 de marzo

HATTORI-HANZO

C/Mesonero Romanos nº17

MADRID

Phone:91 786 57 80

Menú especial de 35 euros.

Horario mediodía y noche.

www.hattori-hanzo.com

 

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