Un lugar que sorprende. Un espacio acogedor. Una cocina cuidada y con producto de calidad. ORGAZ es un proyecto que desde el primer momento cautiva. Cuando las cosas se hacen bien, cuando se trabaja pensando en el cliente, cuando sólo se utiliza producto de primera ocurren cosas como esta. Una apuesta por la calidad. Carácter cosmopolita en una zona de Madrid donde se ha convertido en una dirección imprescindible.

 

UNA CASA DE COMIDAS CON UN PRODUCTO EXCEPCIONAL

En ORGAZ hay algunos principios gastronómicos convertidos en intocables. Una apuesta definitiva por la materia prima; recetas de siempre cuidadas al máximo; propuestas reconocibles y cercanas al recuerdo de los sabores con tradición. En ORGAZ se quiere certificar que se puede cocinar muy bien las referencias conocidas con calidad. ¿La personalidad de ORGAZ? preguntamos: “es una casa de comidas centrada en el producto con una calidad excepcional, buscando siempre la regularidad máxima en todas las propuestas. Y en un ambiente moderno y acogedor. Hay espacios diferentes en un proyecto que se abre a las 12 del mediodía y que no cierra hasta la medianoche. Barra, terraza, mesas bajas y altas o zonas más reservadas. Hay también una apuesta por un servicio de calidad, en un ambiente desde luego cosmopolita”. ORGAZ es el resultado de mucho trabajo, no en vano sus impulsores miembros de una familia de raíces hosteleras han acrisolado una gran experiencia en este sector: “Una tradición hostelera que apuesta por la cocina española. Queremos resaltar la riqueza de nuestra gastronomía. Por eso tenemos una propuesta abierta. Una carta en movimiento. Nos gusta que sea un recorrido efectivo por toda la geografía española. Galicia, Castilla y León, Madrid, Asturias”. ORGAZ situado en el Campo de las Naciones, junto al IFEMA ha encontrado su propio carácter en una zona de Madrid en constante movimiento. Un proyecto encargado a ZOOCO ESTUDIO y que ha sabido diseñar un espacio con personalidad muy atractiva.

 

LAS RECETAS DE SIEMPRE ACTUALIZADAS

La carta de ORGAZ “es un repaso al recetario de siempre, buscando presentaciones nuevas y elaboraciones muy cuidadas. Antes de incorporar una nueva sugerencia a nuestra carta, se trabaja mucho, se prueba y se contrasta. Queremos recetas equilibradas, sabores de siempre, texturas sugerentes. Sabores y productos identificados pero con una aportación de ORGAZ”. Estamos en un proyecto en el que se está trabajando constantemente. Ese aire abierto que lleva en sus raíces, hace que las propuestas tengan siempre un momento durante el día: “Aperitivos, picoteos, comidas más formales o informales, afterwork, cenas y desde luego copas ya por la noche”. En la carta empezamos con unos Clásicos Modernos: “tenemos una ensaladilla rusa clásica muy buena, tiene mucho éxito; las bravas de ORGAZ también es un plato muy pedido; por supuesto los callos picantitos a la madrileña; la tortilla de patatas jugosa al estilo Betanzos es un exitazo y en la misma linea, de sabores de siempre, tenemos un timbal de rabo de toro deshuesado con daditos de patata que es un plato fantástico”. Seguimos avanzando por una magnífica carta de sugerencias, y llegamos al enunciado de Compartir: “con unos torreznos estupendos; unas fabulosas anchoas sobre pan de cristal con tomate y unas excelentes croquetas de cocido, de conejo estofado o de carabinero. También se puede compartir uno de los platos estrella de la casa  como son los buñuelos de bacalao, que son francamente buenos. Y el pulpo, a la gallega o la brasa, también se pide muchísimo”. En la huerta encontramos dos apuestas muy buenas “el salmorejo que desde luego encanta a nuestros clientes; y las alcachofas en flor con aceite de oliva virgen y sal en escamas. Las alcachofas están también entre nuestras grandes apuestas; tenemos un excelente proveedor y tenemos un cuidado proceso de elaboración y conservación para poder servirlas durante todo el año. Están muy buenas y así nos lo dicen muchas personas que vienen a probarlas”. Lo cierto es que en esta carta las propuestas son efectivamente reconocibles con presentaciones muy cuidadas “en los pescados tenemos una merluza a la parrilla con tirabeques que sinceramente es excepcional. Sólo recibimos felicitaciones por esta receta que está entre las favoritas. También está muy buena la merluza a la gallega y desde luego los chipirones que los elaboramos con azafrán en una sugerencia nueva”. Las carnes tienen en ORGAZ un espacio importante como “el volcán de rabo de toro con patata, huevo poché y shiitake; los solomillos de ternera con foie, bacon y trufado de parmentier; el steak tartar de solomillo cortado a cuchillo y desde luego la hamburguesa ORGAZ con bacón y queso Idiazabal o Roquefort que es uno de los platos más pedidos”. En ORGAZ se juega mucho con el fuera de carta donde se proponen sugerencias elaboradas como “un rodaballo con boletus excelente; un tartar de atún muy bueno o una ensalada de burrata que gusta mucho”. “Queremos una carta abierta que se pueda adaptar a cualquier momento del día”. ¡Objetivo conseguido!

 

POSTRES ARTESANOS. BODEGA ACERTADA

Los postres es un capitulo importante en ORGAZ. Postres caseros, elaborados con mimo y buscando siempre una calidad artesana: “La tarta templada de queso con helado de canela es espectacular. Es una tarta de queso excelente. El arroz con leche cremoso como en Asturias; la torrija ORGAZ con espuma de limón y helado de canela; el ponche segoviano que lo elaboramos con crema casera, mazapán y yema tostada; la filloa rellena de crema casera es fabulosa; está muy buena la choco-menta que es una tarta de chocolate con una combinación de seis chocolates caseros y menta glacial que tiene un sabor muy intenso; y desde luego la tarta de hojaldre caliente de manzana con helado de vainilla que es un grandísimo postre”.  El pan en ORGAZ es parte del carácter del proyecto, se hace en la casa, “un maestro panadero catalán nos ha enseñado a elaborarlo; y lo trabajamos nosotros. Somos unos convencidos del pan artesano y de calidad”. En la bodega de ORGAZ se ha apostado por una carta completa en referencias. “Hemos querido tener una buena presencia de las distintas Denominaciones de Origen españolas. Con referencias conocidas y asentadas. Buscamos la rotación, la calidad y el buen precio.”  Y desde luego el mundo de los destilados y de los cócteles tienen protagonismo en ORGAZ con buenas sugerencias.

 

UN PROYECTO ABIERTO A TODOS

ORGAZ en definitiva se ha configurado como una excelente propuesta gastronómica. Un espacio abierto 12 horas al día que sabe adaptarse a la perfección en cualquier momento de la jornada. Cocina española, con una ejecución brillante y solida; en un ambiente que nos sitúa en el Nueva York más internacional hacen de esta ubicación un proyecto que siempre responde a las necesidades del cliente. “Nos queremos adaptar a nuestros clientes, que cuando vengan a cualquier hora del día encuentren lo que buscan y lo que quieren, con un excelente servicio”. ORGAZ  ha conseguido lo que quería. Es una dirección imprescindible. Abierta a todos y sabiendo moldearse a las necesidades de cada momento: “ya sea una comida de trabajo, una cena más personal o una celebración familiar”. Un proyecto acertado en toda su dimensión.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por ORGAZ

 

ORGAZ.

Avda. de los Andes s/n esquina Avda. del Arroyo del Santo  

28042 MADRID

Phone: 913200822

Horario: D-J 12:00 a 0:00/ V-S 12:00 a 1:00

Precio medio: 30 euros

www.orgaz.com

 

 

 

 

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