Con la llegada del verano,ORIBU -un espacio de fusión con aires asiáticos- decide abrir su carta al producto más cercano. Manteniendo el pulso de la fusión asiática ha abierto las sugerencias a sabrosas materias primas como el pulpo, la pluma ibérica, el cachopo, los chipirones o las vieiras. En ORIBU rompiendo esquemas y buscando nuevas experiencias.

 

UNA CARTA FRESCA Y DIFERENTE

ORIBU es un proyecto que después de tres años de vida se ha confirmado como una propuesta con una cocina estable y cosmopolita. Un proyecto dirigido por Ivan Zhan que ha sabido definir bien el caracteres. Un espacio donde llama la atención el trabajo de Armando Justo, un chef que sabe a la perfección fusionar sabores del mundo con experiencia y calidad. Precisamente con la llegada del verano, algunos platos de la carta cambian y esta temporada lo hacen pensando hacia el producto español: carnes nacionales y pescados muy nuestros. Eso sí, la fusión como seña de identidad no desaparece. “Se materializa en platos como el carpaccio de pulpo, olivas falsas, wasabi caviar y soja tamari o el cachopo, bautizado como “Katxopo-Katsu” de pluma ibérica, paleta ibérica y queso de Llanes ahumado, Dijon-karashi-miel. También con sabor a norte, llegan El Hueso y la Concha, tuétano de vaca gallega y vieras gallegas empanadas, pesto de soja y tomillo, y pan al horno y del mar; y los chipirones al carbón, ajete salteado, salsa XO y cebolla caramelizada con Tokyo rice. Con un toque más mediterráneo se incorpora a la carta un plato fresco y saludable: Avo-Cheezu, Sarada de mozzarella fresca de búfala, aguacate y tomate de verano con soja-wasabi”. La carta de ORIBU se divide en dos secciones según la forma de elaboración: “Vapor (Oribu style) y Robata grill & plancha teppan”. En ellas se mantienen vistosos y deliciosos platos como “el Okonomiyaki de cangrejo Soft Shell en tempura crujiente, huevo frito y salsa japo; las zamburiñas del Pacifico al carbón, sofrito clásico, flor de wasabi e Ikura; el pollo entero Coquelet de crianza ecológica en horno Hida, y bao de tsukune; tartar de atún rojo, nori tempura, crujiente de sésamo y mousse de aguacate o el rodaballo Hirame age, momiji oroshi, cebolleta china y nori tostado”. En su carta líquida hay vinos, cavas, cervezas nacionales, belgas o japonesas y divertidos cócteles, muchos de ellos combinados con alguno de sus sakes. ORIBU, con la llegada del verano, sabe mantener el buen ritmo gastronómico al que nos tiene acostumbrados.

 

 

 

 

ORIBU. Brillante autenticidad japonesa con carácter mediterráneo

Fotografía cedida por ORIBU

ORIBU. Gastrobar

C/ Barquillo nº10

28004 MADRID

Phone: 915240317

Horario: de 8:00 a 16:00/ 20:30 a 0:00/ Fines de semana hasta 0:30/ 

Precio medio: 30/ 35 euros// Menú del día 12 euros

www.oribugastrobar.com

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