El otoño es una de las estaciones más enriquecedoras del año. Y en lo gastronómico es especialmente brillante y sabroso. Precisamente en ese contexto de riqueza gastronómica conocemos las recomendaciones del MENÚ SALUDABLE 2018. Una iniciativa de la periodista Pilar Carrizosa, elaborada por el el chef del THE WESTIN PALACE MADRID José Luque y presentada en este icónico hotel de Madrid.

 

LA MAGÍA DEL OTOÑO

Cada temporada gastronómica miramos con interés lo que nos cuentan desde la propuesta conocida como MENÚ SALUDABLE. En este otoño de 2018 nos recuerdan que se abre una etapa muy especial. «La idea es cuidarse a través de la gastronomía con producto de temporada. Se inician cambios y viene un nuevo ciclo en busca de mercados propios del período estacional que velen por el bienestar y además nos hagan disfrutar, nos diviertan, sirvan de cura detox y rebajados en grasa, que aporten minerales, vitaminas y energía dado que la caída de la hoja es renovación». En la edición de otoño, MENÚ SALUDABLE 2018 ha escogido a José Luquechef ejecutivo de THE WESTIN PALACE MADRID para elaborar un sabroso y atractivo menú otoñal. Este concepto forma parte de  LAS 4 ESTACIONES SALUDABLES que ha creado la periodista de viajes y gastronomía saludable Pilar Carrizosa, proponiendo producto de temporada al chef en cada estación.

 

EL MENÚ DE OTOÑO 2018…

El menú que se presenta para dar la bienvenida al otoño se compone de géneros del campo, de la huerta, de la ganadería y de aquellos productos rebajados en azúcares y grasas.

Aperitivo

– Lacón al Horno como un carpaccio, vinagreta de setas del Bosque

– Laminas de lacon cortadas finas aliñadas con una vinagreta de setas y brotes

– SuperFood: Manzana verde, nueces, cebolla, bimi, aceite de oliva

 

Entrante

– Jamón cocido, avellanas y setas de Otoño cremosas

– Tacos de jamón cocido y avellanas rotas con brotes, acompañado de una crema de satas de Otoño

– SuperFood: Cebolla, ajo, canela, aceite de oliva, espinaca baby

 

Plato Principal

-“Angus-tartar” especiado y sazonado con sal del Himalaya

– Un tartar clásico cortado a cuchillo con escamas de sal del Himalaya

– SuperFood: Cebolla, aguacate, ajo, bayas de soja, salsa de soja, tomate cherry

 

Postre

– Cremoso de chocolate con cookies rotas y frutos rojos

– Mouse de chocolate con barritas de chocolate rotas y decoradas con frutos rojos.

– SuperFood: yogur, arandanos, miel, nueces, avena

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por la organización

THE WESTIN PALACE, MADRID/

Plaza de las Cortes nº7

28014 MADRID

Phone: 913.607 428

www.marriot.com

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