Se ha convertido en una parada gastronómica obligatoria. PALIO, situado en Ocaña, pegado a una de las Plazas Mayores más bonitas de España, es un espacio que siempre responde y siempre sorprende. Magníficas elaboraciones. Fantásticas sugerencias. Apuesta por un producto de calidad. Atención en sala única. Bodega muy cuidada. Y una filosofía en la cocina que hace que cada una  de las propuestas estén llenas de fuerza, de pasión y de cariño.

UNA GASTRONOMÍA DE RAÍCES Y PRODUCTO

PALIO estrena carta. Y lo hace como siempre apostando por la calidad, por el producto de proximidad, por una materia prima de primera y sabiendo que es una referencia obligada en esa encrucijada de caminos como es la localidad toledana de Ocaña. Los hermanos Gómez Monedero están como siempre apostando por una propuesta de alta calidad y de cercanía. Jesús Ángel en la cocina, Isaac en la sala. Los dos ofreciendo una apuesta seria, interesante y muy buena. PALIO siempre es un referente de calidad. Siempre responde. «Ofrecemos una carta fresca, queremos dar un giro de tuerca a nuestra propuesta habitual acercando nuestra cocina a la estación en la que estamos. Nos gusta mucho el producto, el buen producto, el producto de proximidad y al mismo tiempo buscando la actualización. Nuestra apuesta gastronómica busca nuestro entorno, pero no nos quedamos ahí; buscamos también otras expresiones que después las adaptamos a nuestra tierra. Es la exaltación de las recetas de siempre pero con maneras de expresión nuevas». Por eso tienen muy claro que PALIO es y tiene que ser una casa de comidas de lujo. Esa es la definición de PALIO. Recuerdan también que Ocaña por encima de otras consideraciones es una encrucijada de caminos y, por eso, su cocina tiene que responder a esa demanda. Una cocina de proximidad y actual. Cocina actualizada sin localismos, pero con raícesY siempre con respeto a la recetaCocina globalañaden y explican la cocina de toda la vidaPor algo será que desde 2013 son miembros de los Jóvenes Restauradores de Europa. Y por algo será, también, que PALIO es una apuesta por la gastronomía de calidad.

LA CARTA DONDE MANDA EL PRODUCTO

La nueva carta de PALIO nos deja lo mejor de siempre y algunas novedades muy interesantes.  La carta como siempre pedagógica y explicativa apuesta por los productos como referencias, como enunciados: «Pisto, arroz, langostinos, atascaburras, tortilla, codornices, raviolis, albondigas, salmón, cochinillo, cabrito, perdiz, solomillo, cordero por citar algunas de las propuestas». Una vez elegido el producto, después, llegan las elaboraciones. Es una manera clara de demostrar que el producto es lo primero: «PISTO con lomo de orza; ARROZ NEGRO  guisado; ATASCABURRAS  con ajo negro; TORTILLA de calabacin; CODORNICES escabechadas  con asadillo; RAVIOLIS  de chicharrones con callos de bacalao; QUESOS del mundo y de pequeños productores; VIEIRAS Y MIGAS a la marinera; ALBONDIGAS de pescado con jugo de carne; COCHINILLO  asado , deshuesado , en terrina caliente; RABITO de cerdo glaseado; PERDIZ a  la toledana; CORDERO  manchego relleno de salchichas de Ocaña; SECRETO  adobado con mostaza, soja y vino blanco». Del repaso a la carta podemos decir que «ya hay unos clásicos que no se pueden tocar como las vieiras con las migas, las albondigas de pescado, el cordero relleno de las salchicas de Ocaña, el cochinillo, los raviolis, la perdiz». En la nueva carta hay que decir que llaman poderosamente la atención.«Los LANGOSTINOS MARINADOS con cítricos que son una maravilla; los CONCHIGLIONNI de Gragnano con hortalizas y queso de cabra gratinado que tiene una elaboración muy cuidada y diferente; y desde luego LA PIERNA DE CORDERO LECHAL  que es un ejemplo rotundo  de tradición y expresión de la tierra y que se sirve en un punto magistral». Y ademas como siempre los postres caseros, los quesos del mundo y una carta de vinos equilibrada, completa y pensada para cada propuesta y cada gusto por Isaac. Y desde luego: el pan. PALIO es uno de los grandes restaurantes panarras «aquí hacemos el pan, lo trabajamos a diario. Nos parece indispensable que en un proyecto donde la gastronomía es la columna vertebral apostando por el producto; apostemos también por el pan, por nuestro pan, que desde luego encanta a todos los que nos visitan» nos cuenta Jesús Ángel. En resumen, PALIO se convierte en una estupenda opción para disfrutar de la buena gastronomía en este verano, una cocina elaborada e identificable. Raíces y futuro. En un entorno extraordinario.

 

Fotografía cedida por PALIO, Ceviche de Sandía y JOSÉ ANTONIO TORRALBA

PALIO.

Calle Mayor 12. OCAÑA

45300 TOLEDO.

Phone: 925 13 00 45

Precio medio: 30/35 euros/ Menú Palio 28 euros/ Gran Menú Palio 45 euros

Horario: M-D abierto a mediodía/ Noche: Viernes y Sábado

Degustaciones de vino y quesos internacionales. Viernes noche 10 euros.

 

 

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