PASTELERÍA ASCASO es el resultado de 128 años de trabajo, de precisión artesana, de pasión por el mejor producto. En ASCASO nos seducen -desde el primer instante- con una brillante propuesta que abre las puertas de la excelencia. Una excelencia cercana, que nos habla de tú a tú. Pastelería cuidada con esmero, con cariño, con mimo. Ahora con la llegada de la Navidad surgen sabores, experiencias, texturas que nos hacen vivir esos momentos únicos. Turrones muy especiales. Castañas del Pirineo. El afamado Pastel Ruso. La novedosa Corona de Catalina de Aragón. Y ahora también unos sensacionales panettones que nos hacen disfrutar plenamente.

 

LA TRADICIÓN ARTESANA

PASTELERÍA ASCASO ofrece el sello de la calidad familiar y artesana. Una empresa centenaria que ha sabido mantener impoluto el espíritu de los comienzos. Empezó siendo una panadería artesana, para convertirse más tarde en una pastelería de calidad. Huesca. Zaragoza. Y desde hace tres años en Madrid. Entrar en este espacio pastelero es disfrutar de una atmósfera donde se sigue percibiendo el entorno de los principios. Al mismo tiempo ha sabido crecer y marcar una impronta de una grandísima calidad. En ASCASO todo es importante. Cada detalle cuenta. Elaboraciones originales y únicas que saben mantenerse a lo largo del tiempo. Pasión por los orígenes. Percepción rotunda de que cada bocado tiene que ser único y diferente. En ASCASO todo está muy bueno. Todas las propuestas son esenciales. «El Pastel Ruso -sin duda- nos ha hecho muy conocidos. Forma parte de nuestra seña de identidad. Marca también -quizá- un cierto carácter francés de nuestra pastelería. Los buñuelos de nata y crema llaman la atención siempre por su sabor. Los huesos de santo son increíbles. Nuestra bombonería gusta mucho. Las castañas del Pirineo son un éxito que ha llegado hasta al Japón. Los hojaldres son también parte de nuestras propuestas esenciales. Y desde este año unos panettones que pensamos aportan una experiencia nueva y diferente. Además desde luego los turrones que ofrecen un punto de creatividad e imaginación». En ASCASO vivimos en un entorno de dulce felicidad.

CORONA DE CATALINA DE ARAGÓN

 

EL PANETTONE DE LA EXCELENCIA

El nuevo panettone de ASCASO tiene detrás muchos meses de trabajo. Como nos explica Sura Ascaso -responsable de Desarrollo de Negocio- la nueva propuesta se ha cuidado hasta el último de detalle: «Nunca habíamos trabajado esta creación de origen italiano y la lanzamos al mercado tras muchos meses de trabajo e investigación, que comenzaron en junio formándonos en nuestro obrador con el maestro italiano Rolando Morandin, conocido como El Papa del panettone».  Cada panettone tiene tres días de elaboración y una masa madre de más de 60 años, procedente del obrador de Morandin. El panettone se elabora con ingredientes de primera calidad, naturales, sin colorantes, sin conservantes, y trabajados -como siempre- con cuidado artesanal. «Nada está seleccionado al azar. La harina es de trigo blando, especial para masas fermentadas; la mantequilla empleada es de categoría premium; las frutas no tienen aditivos y los chocolates siguen estándares de máxima calidad. El proceso de creación dura tres días, por lo que requiere gran dedicación artesanal: el punto de fermentación ha de ser exacto, el tiempo de reposo justo y la cocción óptima». En la elaboración de su primer panettone, PASTELERÍA ASCASO ha apostado por trabajarlo en tres sabores diferenciados: clásico con pasas de corinto, naranja confitada y glasa con almendra; naranja-chocolate con naranja confitada y baño de gianduja y limón-maracuyá con limón y cobertura de chocolate de maracuyá de Valrhona. «El equilibrio de sabores conseguido da como resultado un panettone ligero, jugoso y muy agradable en boca. El gran secreto de este dulce reside en la masa madre con la que ha sido creado. Para mantenerla en perfecto estado recibe auténticos cuidados: se refresca cada día, se fermenta y se controla su acidez, lo que hace que su nivel de digestibilidad sea excepcional». Una novedad que promete ser una estrella con luz propia esta Navidad.

 

GALERÍA DE PANETTONES

 

 

 

LA CORONA DE CATALINA. TURRONES ÚNICOS

Este año además se puede disfrutar de un dulce muy especial: La Corona de Catalina de Aragón. Elaborada para la iniciativa del Museo Thyssen: «EL Thyssen en el plato». Un libro donde 25 grandes chefs españoles representan en 25 platos la colección permanente del Museo. En PASTELERÍA ASCASO han elegido como inspiración el cuadro de «Retrato de la infanta Catalina de Aragón» y por ello han elaborado un postre con los sabores de la época. «Mazapán con agua de rosas, azafrán, yema, jenjibre, pasta de fruta de pera y rosas naturales cristalizadas y comestibles. Un postre que estará disponible desde este mes de diciembre y que nos encantaría que se convirtiera en un clásico de nuestra casa».Y desde luego con la llegada de la Navidad este año continúan los turrones que ya se estrenaron el año pasado con la colaboración del pastelero francés Yann Duytsche. Tres turrones repletos de creatividad y sabores que embrujan por su sabor y por su personalidad. «Yann. Damasco. Camelia. Tres sugerencias diferentes entre sí. El primero elaborado con mazapán, fresa y aceite. El segundo se prepara con mazapán, chocolate rubio y orejones. Y el tercero con mazapán, té Matcha, almendra marcona y yuzu». En definitiva, una Navidad plena y completa en PASTELERÍA ASCASO.

 

GALERÍA DE TURRONES

 

Fotografía cedida por PASTELERÍAS ASCASO

PASTELERÍAS ASCASO

C/ Zurbano nº25. MADRID. T. 917659219

C/ Coso Alto nº9. HUESCA. T.974225050

C/ Arquitecto Yarza nº5. ZARAGOZA. T.976214898

www.pasteleríaascaso.com

 

 

 

 

 

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