Es uno de los espacios emblemáticos de Madrid de cocina china. Es PATO LAQUEADO DE PEKÍN. Y está de cumpleaños. Cumple 20 años. Una edad redonda. Y más para un restaurante que ha sido pionero en la ciudad de la gastronomía tradicional china. Ahora en junio se cumplen dos décadas de un espacio donde nos hemos familiarizado con la mejor cocina china. Una celebración por todo lo alto.

 

CELEBRANDO UN GRAN CUMPLEAÑOS

PATO LAQUEADO DE PEKÍN es una referencia obligada en Madrid de la autentica cocina china. Gastronomía tradicional elaborada con un gran producto. Cumple 20 años este mes de junio. Un lugar «inaugurado en 1999 por Sabino Fernández Campo, exjefe de la Casa Real, lleva dos décadas en la capital acercando la cocina china tradicional, con ingredientes de gran calidad». PATO LAQUAEDO PEKÍN es un lugar icónico. El espacio donde muchos comensales han probado por primera vez los deliciosos bocados de la cocina china. Un ejemplo de tradición y personalidad que se mantiene a lo largo de los años. PATO LAQUEADO PEKÍN -que está situado en los aledaños de Plaza Castilla- quiere celebrar el 20 aniversario con todos los honores. Para ello ha preparado dos Menús Especiales. «Un Menú de dim sum que podemos disfrutar los fines de semana durante todo 2019 y otro Menú con los platos insignia del restaurante, entre los que figura, como no podía ser de otra manera, el pato laqueado a la pekinesa. Este Menú 7 platos 1999 está disponible todo el año los 7 días de la semana». Una manera -en definitiva- muy bonita para acercarse a uno de esos espacios que son imprescindibles en la vida gastronómica de Madrid.

 

 MENÚ 20 AÑOS, 20 DIM SUM 

Para celebrar los veinte años, PATO LAQUEADO PEKÍN  ha preparado una propuesta de veinte dim sum –a escoger- que se puede degustar en un Menú que incluye delicias como el siu-mai clásico -relleno de cerdo y gambas-, shiao long bao –relleno de carne y verdura-, jiaozi de boletus y foie, bao de pato, kao de ternera, tsa siu bao –relleno de carne asada- o jakao clásico –relleno de gambas-. Los dim sum son considerados las tapas chinas por excelencia. Se trata de pequeños bocados elaborados con distintos tipos de masa rellenos de carne de cerdo, ternera, gambas o verdura y cocinados al vapor, hervidos o a la plancha. Este Menú se sirve los fines de semana.

 

MENÚ 7 PLATOS 1999 

Para celebrar el aniversario en PATO LAQUAEDO DE PEKÍN han preparado un Menú con los siete platos emblematicos de estos años. Son los platos que se sirvieron en el primer Menú del restaurante. El pato laqueado a la pekinesa es la estrella de una propuesta  en la que encontraremos otras especialidades como langostinos en lámina de arroz con semillas de sésamo, bogavantes de siete mares de coral rojo, solomillo con gambas salteado al estilo chef o pasta de arroz salteada. Este Menú se sirve todos los días del año

 

GALERÍA

 

Fotografia cedida por PATO LAQUAEDO PEKÍN

PATO LAQUAEDO PEKÍN

C/ San Benito nº3

28029 MADRID

Phone: 913145995

Horario: L-D 11:30 a 16:30/ 19:30 a 0:00

Precio Menú 20 años, 20 dim sum: 20 euros

Precio Menú 7 platos 1999: 26,95 euros

www.patolaqueadopekin.es

 

 

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