Noche de gastronomía de raíces vascas en PERRETXICO. El próximo 6 de noviembre -en esta deliciosa taberna vasca- situada en el centro de Madrid se puede disfrutar de una cena a 4 manos llena de sabor y de raíces. Los chefs Josean Merino y Gorka Souto comparten fogones para ofrecer una propuesta que se promete irrepetible.

 

CALIDAD. PRODUCTO. RAÍCES

La cita es el próximo 6 de noviembre en PERRETXICO. Uno de los espacios gastronómicos vascos más sugerentes de Madrid. En la cocina dos maestros: Josean Merinochef de PERRETXICO– y Gorka Souto del restaurante SARDARA de Hondarribia. El menú previsto está compuesto por «una selección de 5 platos principales y un postre, entre ellos, el galardonado pintxo Barbalada, un bacalao en tres texturas a baja temperatura desalado y una brandada acompañada de tres salsas -mahonesa ahumada, alioli de ajo negro y mermelada de pimiento rojo, lima y chile- y otro pintxo sorpresa que participará en el XV Concurso Nacional de Pinchos y Tapas 2019″. Todos estos pintxos además se pueden disfrutar de forma individual en la barra de PERRETXICO.

 

ESTOS SON LOS CHEFS

Josean Merino, que dado su compromiso y dedicación por ofrecer siempre un producto de calidad, cuenta con numerosos premios en los certámenes de pintxos de mayor renombre autonómico y nacional. Además de ser reconocido como creador de la Mejor Barra de Pintxos y Tapas de España por el congreso lomejordelagastronomia.com y de que su taberna de Vitoria esté recomendada en la reconocida guía Michelín, destacan otros galardones como el Premio a la Innovación en el Concurso de Pintxos de Euskal Herria; el 1º Premio de la Semana del Pintxo de Álava; y Mejor Tapa Vanguardista de España en el Concurso Nacional de Pintxos y Tapas de Valladolid.

Gorka Souto, es el chef del Sardara (@bar_sardara), una taberna especializada en pintxos con varios galardones a sus espaldas, el más destacado, su victoria en el Campeonato de Pintxos de Euskadi 2016 con el pintxo Barbalada, incluido en el menú de la cena a 4 manos. Además, este pintxo fue galardonado en el II Campeonato de Pintxos de Bacalao de Gipuzkoa, en el Congreso Nacional Mínimal de Alta Gastronomía en Miniatura en 2017 y en otros certámenes de ámbito local y autonómico.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por PERRETXICO

PERRETXICO

C/ Rafael Calvo nº29

28010 MADRID

Phone: 911 920 069

Precio del 4 manos: 45 euros

www. perretxico.es/chamberi

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