En PEZ FUEGO se disfruta con el mar y del mar sin intermediarios. Producto espectacular perfectamente aderezado con la magia del fuego. Cada día desde la parrilla -de este nuevo espacio- viajamos directamente a los puertos pesqueros de nuestra costa. Sabor a mar. Producto de primera. Elaboraciones a la brasa donde la materia prima es la única protagonista. Cada mañana llegan los mariscos y el pescado desde las mejores lonjas, donde se seleccionan directamente: Isla Cristina, Jávea, Denia, Palamós o Burela. En la carta todo habla por si solo. Gambas. Zamburiñas. Pulpo. Lenguado. Rape. Merluza. Rodaballo. Piezas escogidas con cariño y esmero. En PEZ FUEGO cada propuesta que sale de la parrilla ofrece lo mejor de sí misma. Todo da la cara. Nada se esconde. Es lo mejor de lo mejor. Sin más. Y eso es mucho. En gastronomía, lo es todo.

 

PRODUCTAZO DESLUMBRANTE

PEZ FUEGO sabe a mar. PEZ FUEGO huele a mar. En PEZ FUEGO se siente el mar. Espacio amplio, luminoso, muy cuidado. En plena calle Orense, encontramos este nuevo proyecto del GRUPO OTER. Mar y brasas. Brasas y mar. Búsqueda afortunada del mejor producto con los sabores repletos de autenticidad. Una apuesta por la excelencia recién llegada de la lonja. «En PEZ FUEGO queremos ofrecer siempre un gran producto. Calidad y sabor con elaboraciones que respetan absolutamente las esencias de cada pescado o de cada marisco. Las brasas pensamos que sacan lo mejor de cada uno». El diseño de la carta tiene la mano maestra de «el chef Francisco Martínez Sarabia, quien además trabaja junto con Joel de Perio Paltep como jefe de cocina en este nuevo espacio gastronómico». En PEZ FUEGO todo es disfrute. El disfrute de la esencia.

 

UNA CARTA DE SABORES Y BRASAS

En PEZ FUEGO encontramos una carta amplia, cuidada y donde cada plato tiene nombre y apellidos. Siempre con un producto que entusiasma. Un producto que responde a las máximas expectativas. Para empezar, llega la sugerencia de «unos mariscos frescos del día. Van cambiando según temporada y según mercado. Por ejemplo ahora sugerimos una gamba roja de Jávea o unos carabineros de Isla Cristina a la parrilla que son extraordinarios». Los fritos en AOVE son también una atractiva manera de comenzar el recorrido gastronómico. «Calamares de potera. Rabas de calamar. Lubina frita en adobo. Fritos de rape de tripa negra o unos maravillosos bocaditos de merluza frita son propuestas perfectas para compartir en el comienzo de una comida o de una cena». El pulpo es otro de los grandes protagonistas de la carta en PEZ FUEGO con dos recetas clásicas y sabrosas: «Pulpo braseado con alioli suave o pulpo cocido, en el momento, con AOVE y pimentón de la vera». Los arroces son también una opción de éxito asegurado. En su punto. Elaborados con arroz de Calasparra perfectos para cualquier momento. «Arroces que van desde el marinero limpio al de carabinero; pasando por el de bogavante o el arroz negro a la tinta del calamar». Y así llegamos a las grandes estrellas de la carta: los pescados de anzuelo. Todos a la brasa. «Chipirones de anzuelo; cogote de merluza; cola de merluza de pincho; rape de tripa negra; rodaballo al estilo Guetaria y un maravilloso lenguado de estero braseado con su piel». Además en PEZ FUEGO no faltan propuestas carnívoras como «un maravilloso Jamón Ibérico; un steak tartare de solomillo elaborado al momento que esta increíble. Además de diferentes cortes de carne como el Tomahawk o el solomillo, y una espectacular hamburguesa para los que prefieran otras opciones». En PEZ FUEGO cuidan otras sugerencias perfectas para compartir o como previos para un buen pescado a la brasa: «La ensaladilla rusa está muy buena. Algunas verduras de temporada a la parrilla siempre están en las sugerencias del día. Y ahora en esta época nunca falta un plato de cuchara de los de toda la vida». Todo rebosa armonía y buen hacer con el fuego como protagonista.

 

POSTRES DELICIOSOS CON UN LUJO DE BODEGA

Los postres en PEZ FUEGO ocupan un capítulo muy especial. «La torrija brioche es un éxito asegurado. La tarta Alaska maravilla a quién la prueba. Las filloas caseras es un plato muy nuestro. Y desde luego las Crepes Suzettes al Gran Marnier que elaboramos al momento y en directo merecen sinceramente la pena». La bodega en PEZ FUEGO es imprescindible. Está elaborada por las sumilleres Gema Gordon y Patricia Simón. «Dos mujeres altamente cualificadas por su trayectoria en el sector de la restauración, con una amplia experiencia como enólogas». PEZ FUEGO ofrece «una carta líquida con más de 140 referencias entre las que destaca, junto a las más prestigiosas bodegas españolas, la presencia de una parte dedicada a etiquetas francesas, italianas y del Nuevo Mundo». Por supuesto la coctelería también está muy presente «una gran selección basados en la reinvención de clásicos, sin olvidar las recetas tradicionales. Versiones como el Cosmopolitan, Manhattan, Dry Martini o Bloody Mary son algunas de las opciones en carta que no dejarán de sorprender con elementos innovadores».

 

DIFERENTES AMBIENTES PARA DISFRUTAR DE LO MEJOR

En PEZ FUEGO se disfrutan de diferentes ambientes, según el momento del día. «La barra con vistas a la parrilla, una zona lounge, la sala del restaurante, el salón privado y una terraza adaptada a la temporada con frío y calor». El diseño de PEZ FUEGO lleva la firma de «Carlos Mayoral en el estudio Penta Diseño. Una propuesta  con una decoración muy cuidada en todos sus ambientes: elementos marinos y vegetales que conviven en sintonía bajo una iluminación tenue». PEZ FUEGO es en definitiva un lugar perfecto para encontrarse en Madrid con la esencia gastronómica del mar.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por PEZ FUEGO

PEZ FUEGO

C/ Orense nº68

280020 MADRID

Phone: 915718265

Horario: L-D 12:30 a 1:00

Precio medio: 45/50 euros

www.pezfuego.es

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