PIKDA MEAT & DREAMS es un apuesta rotunda por la calidad. Por la hamburguesa que nos conduce directamente a un escenario gastronómico donde cada detalle está cuidadosamente pensado. No se ha dejado nada a la improvisación. Excelente carne, magnífico pan artesano, escogidos ingredientes que forman un equipo imbatible para que las hamburguesas de PIKDA sean equilibradas y con una personalidad muy llamativa. De nombres castizos, son fieles a las raíces de este producto americano. Una cercanía armónica y coherente que sorprende por el sabor y por el carácter. En PIKDA cada hamburguesa es una propuesta  intransferible donde la excelencia marca el ritmo. Sabor y consistencia que hacen que estas hamburguesas sean diferentes. 

 

HAMBURGUESAS DE CALIDAD POR ENCIMA DE TODO

PIKDA MEAT & DREAMS es el nuevo espacio de hamburguesas de Retiro. En muy poco tiempo se ha consolidado como un punto obligado para los amantes de la buena carne. Algo tiene que siempre esté lleno. Sin duda, son sus excelentes hamburguesas de carne de las mejores reses gallegas, asturianas y cántabras preparadas en una parrilla de carbón y picadas en un máquina especial que consigue una textura que marca la diferencia. Cada ingrediente se selecciona con el máximo cuidado para obtener una calidad inigualable y un sabor pleno que ya es seña de identidad de PIKDA. El cariño al producto elevan estas hamburguesas -que nada tienen que envidiar a los mejores chuletones- a la cima de la gastronomía. Israel Gueimonde, uno de los socios e impulsores del proyecto, tiene muy claro lo primordial: “Como cliente de un restaurante siempre he valorado la calidad, tanto en la comida como en el servicio”. Y esta es la máxima de este espacio gastronómico. La calidad es la esencia de la carta: hamburguesas, entrantes y postres. También el mimo y el cuidado en el servicio. En PIKDA se percibe la pasión por la gastronomía; Israel nos recuerda que “Yo soy informático de profesión pero la gastronomía siempre me ha seducido”. Por eso en un momento determinado decidió lanzarse y hacer lo que más le gusta y como más le gusta. Siempre con especial atención al producto. En PIKDA, la trazabilidad y el origen es clave. “Esto es una hamburguesería en la que queremos ofrecer los mejores entrantes, las mejores hamburguesas y el mejor café. Todo suma”. Cada plato está estudiado para ofrecer un sabor que marca la diferencia.“Nuestro pollo es de corral y es delicioso, igual que los huevos. Busco materia prima, un pollo jugoso y con el mejor sabor”.  Unos principios intocables y que marcan la forma de ser de toda la propuesta.

 

UN HOMENAJE A LA GASTRONOMÍA

En PIKDA rinden un gran homenaje a la hamburguesa que han situado en un escenario de calidad gastronómica. Cada una de ellas está elaborada con un gran trabajo. Mucho tiempo dedicado a cada sugerencia. Israel nos recuerda con cariño algunas de las historias del proyecto: “Mi búsqueda de la carne fue frenética, porque al principio yo buscaba uno de los proveedores más prestigiosos del panorama cárnico pero no estaba satisfecho. Me parecía que le faltaba algo. En la Feria del Gourmet encontré a un proveedor que está en constante búsqueda de las mejores reses por el norte de España. Trabaja en Asturias, Galicia y Cantabria. Se trata de un servicio muy personalizado. Buscan carne para nosotros. Creí en ellos desde el principio y aposté fuerte por su género. El resultado es espectacular”Sin duda un producto del que se puede estar orgulloso, que gracias a una brillante elaboración ofrecen sugerencias muy especiales: “Tenemos una hamburguesa -la 7 Estrellas-  elaborada con carne de chuletón. Para ella tenemos una picadora especial. La va cortando de forma que no queda tan desmenuzada como las normales y la textura que ofrece es fantástica. No miramos el precio de la carne. Buscamos la mejor calidad. La vaca premium y el chuletón son la base de nuestros platos”. En resumen, ante todo: “Nuestra apuesta por la calidad es total. También contamos con un horno para trabajar a baja temperatura. Las freidoras son de alto rendimiento para que las patatas no queden grasas y salgan bien sequitas”. En PIKDA se cuida cada detalle pensando en ofrecer la mejor carne en la hamburguesa más selecta.

 

HAMBURGUESAS CON MUCHAS ESTRELLAS

Las hamburguesas de PIKDA buscan algo más, cada una de ellas es un ejemplo de la excelencia. “La especialidad de la casa, como te decía, es la hamburguesa 7 Estrellas: 200 gr. de chuletón madurado con pan de cristal, canónigos, piquillo, queso provolone y salsa chiminesa que ponemos a parte”. Un delicioso ejemplo de equilibrio y sabor. “Otra reina de la casa es Matadero: elaborada con pan brioche, queso cheddar, bacon crujiente, cebolla caramelizada, huevo frito, brotes verdes y salsa barbacoa al Jack Daniel’s. Y muy solicitada la De la Villa en pan de cristal con queso Idiazábal, crujiente de jamón, canónigos y salsa de piquillo picante”. Creativa y deliciosa “la Kalderona en nuestro pan brioche, con queso de cabra, praliné de nuez, compota de tomate, rúcula y mostaza Dijon”. Para quienes prefieren opciones vegetarianas PIKDA también tiene recursos. Su hamburguesa vegetariana está tan mimada como las otras: “El Prado es nuestra veggie, se elabora con portobello al grill en pan de cristal, queso azul, rúcula, tempura de manzana verde y aliloli ahumado”. Los niños pueden aficionarse fácilmente a PIKDA si prueban su hamburguesa. “Planetario, con carne 100% vacuno en 125 gr., pan brioche, lechuga, tomate, cebolla y queso cheddar fundido”. Pero como todo cuenta en PIKDA, “los quesos son de la máxima calidad, proceden de Italia. Nuestra mozzarella y nuestra burratina merecen ser probadas. Utilizamos una burratina especial, está deliciosa. Le inyectamos una salsa de pesto. Está muy rica. Va acompañada de rúcula salvaje y tomate rosa”. Otro imprescindible de la casa son los tacos: “Nuestros tacos están elaborados con pollo de corral a la barbacoa, tiene muchísimo sabor, nuestra salsa Jack Daniel’s le da un toque espectacular. Las alitas las trabajamos a baja temperatura y luego reciben un golpe de parrilla. Después las pasamos por la sartén con salsa barbacoa que las carameliza”.

 

TODO SUMA. TODO ES IMPORTANTE

Las elaboraciones propias y la cuidada selección de cada ingrediente acompañan -y mucho- a la calidad de sus hamburguesas. Por eso, son tan importantes los postres en PIKDA. “Todos nuestros postres son caseros elaborados con el mejor producto. Todo lo hacemos nosotros. El congelador sólo lo tenemos para los helados que son por cierto italianos. Un producto excelente del que destacaría su cremosidad “. Hablando de postres hay que mencionar el tiramisú, indescriptible y más que aconsejable: “Nuestra exquisitez del mítico dolci italiano. Artesano y directo al paladar. Y también le damos una vuelta a la tarta de queso, nuestra propuesta es la Cheesecake deconstruida. Es sorprendente y muy rica”. En cuanto a los maridajes en PIKDA apuestan porel concepto beer and burger. Nos gusta combinarla con Mahou. Tenemos la clásica, sin alcohol, de grifo, 5 estrellas. Y también hemos incorporado las cervezas de autor Casimiro, Barrica, Alhambra, Negra”. En definitiva, en PIKDA todo suma, todo es importante en un entorno luminoso, accesible, sencillo y decorado con la intención de que las auténticas protagonistas sean las hamburguesas y su calidad. En PIKDA se disfruta mucho comiendo, se disfruta desde el primer momento.

 

GALERÍA

 

 

Fotografía cedida por PIKDA

PIKDA. Meat & Dreams

Calle de Narváez nº45,

28009 MADRID

Phone: 914 51 14 66

Horario: L-J 13:00 a 0:00/ V-D 13:00 a 2:00

Precio medio: 20 euros

www.pikda.es

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