Valladolid se convierte en la CAPITAL MUNDIAL DE LAS TAPAS. Este año además hay una doble cita: el XIII CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS CIUDAD DE VALLADOLID y el I CAMPEONATO MUNDIAL DE TAPAS CIUDAD DE VALLADOLID. Desde el sábado 4 de noviembre y durante una semana la gastronomía inunda las calles de la capital castellana.

 

LA GRAN GASTRONOMÍA EN MINIATURA

Un año más Valladolid se convierte en la capital de la gastronomía. Concretamente en la capital mundial de las tapas y los pinchos. Llega una nueva edición de la gran cita: el CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS CIUDAD DE VALLADOLID. Además este año se celebra el  primer CAMPEONATO MUNDIAL DE TAPAS CIUDAD DE VALLADOLID. En el primero de ellos -en esta ocasión- participan 48 cocineros finalistas de todas las comunidades autónomas españolas. El CAMPEONATO MUNDIAL DE TAPAS lo disputan 15 finalistas seleccionados de otros tantos países del mundo, junto a Alberto Montes, del Restaurante Atrio de Cáceres, campeón de España de Tapas 2016. En 2017, Perú es el país invitado en un despliegue internacional del universo de las tapas, donde también tendrán destacada presencia Noruega y el Estado de Guanajuato, de México, países invitados en los años anteriores. Del 6 al 8 de noviembre la Cúpula Milenio de Valladolid es escenario de los dos certámenes, además de una serie de actividades gastronómicas de carácter profesional y lúdico para profesionales y público en general. Además del 6 al 12 de noviembre esta cita gastronómica difunde en los bares de Valladolid las tapas presentadas a los concursos: “Las tapas que participan en los concursos pueden ser degustadas en bares y restaurantes de la ciudad, que actúan de padrinos de cada uno de los concursantes, exhibiendo en sus locales las mismas tapas finalistas con las que compiten, tanto en el CONCURSO NACIONAL COMO EN EL CAMPEONATO MUNDIAL”. La ciudad se llena de numerosas actividades, entre las que destacan: muestras gastronómicas de Perú, Noruega y México; talleres infantiles de cocina; degustaciones de carnes en formato de tapa; catas de refrescos infantiles y cursillos de tiro de cerveza Mahou. Las actividades comienzan el sábado 4 de noviembre y concluye el domingo 12 de noviembre, convirtiendo a Valladolid, durante 9 días en la Capital Universal de la Tapa.

 

ORGANIZADORES: Ayuntamiento de Valladolid/ Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería/ Gastronomicom News.

Fotografía de archivo de Ceviche de Sandía

CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS/ CAMPEONATO MUNDIAL DE TAPAS

Valladolid del 4 al 12 de noviembre de 20017

Cúpula del Milenio.

www.concursonacionaldepichosytapas.com

Uso de cookies

Este sitio web utiliza Cookies propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que dicha acción podrá ocasionar dificultades de navegación de la página web.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest