Celebrado en Valladolid con un gran éxito de calidad y de público el XIII CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS Y DEL PRIMER CAMPEONATO MUNDIAL DE TAPAS se han anunciado y entregado los premios en las distintas categorías.

GANADORES DEL XIII CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS

Igor Rodríguez Sanz, del Restaurante Ham, de Palma de Mallorca, ha sido proclamado Campeón de España por su tapa ENSAIMADA DE CANGREJO DE RÍO. “La tapa ganadora es un homenaje al producto más característico de la repostería mallorquina en cuanto a su aspecto desarrollada con la intervención de una salsa protagonizada por un producto inesperado como el cangrejo de río. Ha conquistado el paladar de los expertos del certamen por alcanzar un elevado equilibrio entre estética, técnica, temporalidad y costo”. Como subcampeones han sido premiados Pepe Ron, de Bar Restaurante Blanco, en Cangas de Narcea (Asturias) por su tapa PEPITO DE TERNERA BLANCA 2017 y Ramón J. Rapuyade, del Restaurante Hostal El Portal, de Alcolea de Cinca (Aragón), por su tapa CORDERO DE MI TIERRA GLASEADO CON COLAHan sido reconocidos, asimismo, los siguientes profesionales, establecimientos y tapas participantes: A la Tapa más Tradicional, al cocinero José Francisco Luque, del Hotel Westin Palace de Madrid, por su tapa 100% MADRIZ!!. A la Tapa más Vanguardista, a Rodrigo Andrés Osorio Rodríguez, del Cenador de Amós, en Villaverde de Pontones (Cantabria), por su tapa ADN CÁNTABRO. Al Mejor Concepto de Tapa, a Íñigo Kortabitarte, del restaurante Kobika de Vizcaya, por su tapa RULO DE LUMAGORRI CON HONGOS.

 

Ganadora del Campeonato Nacional. ENSALMADA DE CANGREJO DE RÍO

 

LOS GANADORES DEL PRIMER CAMPEONATO MUNDIAL DE TAPAS

El noruego Oyvind Boe Dalelv, del Restaurante Statholdergaarden de Noruega, ha sido proclamado Campeón del Mundo por su tapa BACALAO NORUEGO EN CRUJIENTE DE ALCACHOFA DE JERUSALEM CON ALGAS.“La tapa ganadora, que evoca todo el sabor del mar noruego mediante la convocatoria de uno de sus productos más característicos, como es el bacalao, en dos versiones, seco y fresco, elaborado junto a pequeñas alcachofas de Jerusalem, especias, hortalizas y alga fresca. Esta propuesta ha conquistado el paladar de los expertos del certamen gracias al empleo de productos característicos que satisfacen en un solo bocado”. Como subcampeones han sido premiados Saito Taka Yoshi, del Restaurante Mori Farm Kagoshima, de Japón, por su tapa WAGYU TAPAS y Alberto Montes, del Restaurante Atrio, de Cáceres (España) por su tapa EN BUSCA DEL TESORO. Han sido reconocidos, asimismo, los siguientes profesionales, establecimientos y tapas participantes: A la Tapa más Tradicional, a Fátima Namili de Dar Moha Marrakech, de Marruecos, por su tapa PASTILLA. A la Tapa más Vanguardista, a Francesco de Sanctis, de Sibaris Cocina Libre, de Perú, por su tapa EL ROSTRO DE LA QUINOA. Al Mejor Concepto de Tapa, a Jonathan Grandy, de Heliport Brasserie, por su tapa CARPACCIO DE GAMBAS ROJAS DE GARRUCHA.

 

Ganadora del Campeonato Mundial. BACALAO NORUEGO EN CRUJIENTE DE ALCACHOFA DE JERUSALEM CON ALGAS

 

El alcalde de Valladolid, Óscar Puente; la concejala de Cultura y Turismo, Ana María Redondo García; la presidenta de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Valladolid, María José Hernández; el director técnico del certamen, Luis Cepeda; y el presidente de la Cámara de Comercio e Industria de Valladolid, Víctor Caramanzana Rey, han sido los encargados de clausurar la DECIMOTERCERA EDICIÓN DEL CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS Y EL PRIMER CAMPEONATO MUNDIAL DE TAPAS CIUDAD DE VALLADOLID. Durante el acto de clausura han intervenido el presidente del Jurado del XIII CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS Y DEL PRIMER CAMPEONATO MUNDIAL, Alberto Chicote, quien expresó su gratitud y satisfacción por presidir unos concursos de estas características.

www.concursonacionaldepinchosytapas.com

 

 

 

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