Un año más la ciudad de Valladolid se convierte en la Capital Mundial de la Tapa. Este año se celebra ya el XIV CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS y el II CAMPEONATO MUNDIAL DE TAPAS además del FESTIVAL MUNDIAL DE LA TAPA protagonizado por la hostelería de la ciudad que ofrece por todo Valladolid actividades e iniciativas gastronómicas dedicada al tradicional formato de la tapa.

 

UNA CITA CON LA MEJOR COCINA EN MINIATURA

Desde el lunes 5 al miércoles 7 de noviembre,  Valladolid es el centro del mundo gastronómico. En la conocida como Cúpula del Milenio se celebra el XIV CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS y el II CAMPEONATO MUNDIAL DE TAPAS, convirtiéndose en la gran cita nacional e internacional. Para estos eventos han sido elegidos -mediante votación secreta del Comité de Selección– los 48 finalistas de todas la comunidades autónomas del país que participan en el XIV CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS y los 15 cocineros extranjeros que compiten en el II CAMPEONATO MUNDIAL DE TAPAS, junto el Campeón de España de Pinchos y Tapas del pasado año. Este año el XIV CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS “ha querido señalar la relevancia de la mujer como cocinera profesional, configurando un jurado permanente, durante las tres sesiones del concurso, compuesto exclusivamente por mujeres. Esta novedad en la formación del jurado – que se complementa, como de costumbre, con la participación de tres expertos gastronómicos de medios de comunicación, que se relevan en cada una de las tres sesiones– es el de tributar un reconocimiento al prestigio de la mujer en la actividad culinaria de España y un ejercicio de visibilidad hacia el importante colectivo que representan”. El jurado del XIV CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS CIUDAD DE VALLADOLID y del II CAMPEONATO MUNDIAL DE TAPAS 2018, están presididos por la prestigiosa chef Susi Díaz, del restaurante La Finca, de Elche en Alicante. Valladolid como cada años se convierte en la capital mundial de la tapa.

 

Como cada año, la organización del CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS Y DEL CAMPEONATO MUNDIAL corre a cargo del Ayuntamiento de Valladolid, en colaboración con la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y la coordinación, dirección técnica y mediática de la agencia de eventos y comunicación Gastronomicom News.

Fotografía de Ceviche de Sandía

Uso de cookies

Este sitio web utiliza Cookies propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que dicha acción podrá ocasionar dificultades de navegación de la página web.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest