La XIV edición del CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS y el II CAMPEONATO MUNDIAL DE TAPAS CIUDAD DE VALLADOLID han concluido con un gran éxito de publico y de nivel gastronómico. El jurado ha destacado la competitividad y altísimo nivel de los concursantes. El Campeón del Concurso Nacional ha sido Casa Pedro de Zaragoza. Y Shuyun Chen de Nueva Zelanda ha sido proclama Campeona del Mundo de Tapas.

GANADORES DEL CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS

·Campeón del XIV CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS, dotado con un premio de 6.000 euros para Luis Antonio Carcas Armingol del restaurante Casa Pedro, de Zaragoza, por su tapa “La Mar de Pincho”.

·Subcampeones del XIV CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS Isabel González González, del restaurante Puerto Chico, de Valladolid por su tapa “Esencia” y Mikel Muñoz Esnal, del restaurante Gran Sol, de Guipúzcoa, por su tapa “Txerri Beltz”.

·Accésit a la tapa más tradicional para Andrés Moreno Castellano, del Restaurante Sa Punta de Mallorca, por su tapa “Tierra, sabor, tradición”.

·Accésit a la tapa más vanguardista para Alberto Montes Pereira, del restaurante Atrio de Cáceres, por su tapa “Dando la brasa”

·Accésit al mejor concepto de tapa para Francisco Cotera García, del restaurante El Manantial Castilla Termal Balneario de Solares, de Cantabria, por su tapa “Pincho el indiano de Cantabria”.

CAMPEÓN NACIONAL DE TAPAS 2018. Casa Pedro (Zaragoza)

 

GANADORES DEL CAMPEONATO MUNDIAL DE TAPAS

·Campeóna del II CAMPEONATO MUNDIAL DE TAPAS, dotado con un premio de 6.000 euros otorgados por la Interprofesional del Aceite de Oliva de España, a Shuyun Chen del restaurante Bellota by Peter Gordon de Auckland Nueva Zelanda por su tapa Crujiente de arroz con rollitos de atún y verduras en escabeche. Shuyn Chen fue ganadora del primer Campeonato de Tapas de Oceanía celebrado este año por primera vez en Nueva Zelanda, en su capital Auckland. Shuyun Chen se alzó con el primer premio del campeonato frente a otros 14 chefs, obteniendo así el derecho a participar en el Campeonato Mundial de Valladolid.

·Subcampeones del II CAMPEONATO MUNDIAL DE TAPAS José Ricardo Arellano Del restaurante Vento Rooftop, de Guayaquil – Ecuador por su tapa “Hispanoamérica” y Rasmus Johnsen Del restaurante Brygueri Kaia de Bodo – Noruega por su tapa Skrey Cod Roe Lofoten.

·Accésit a la tapa más tradicional para Hugo do Santos Oliveira del restaurante Vinum Restaurant de Vilanova de Gaia Portugal Por su tapa “Tras o Montes”

·Accésit a la tapa más vanguardista para Rico Torres del restaurante Mixtli de San Antonio EEUU por su tapa “Rebanada de Vida”

·Accésit al mejor concepto de tapa para Yoshioka Masakazu del restaurante Gion 245 de Kioto JAPON por su tapa “Sakura”.

CAMPEONA MUNDIAL DE TAPAS 2018. Shuyun Chen de Nueva Zelanda

 

GRAN GALA DE ENTREGA DE PREMIOS

Los premios se han dado a conocer durante la gala de clausura, a la que han asistido más de medio millar de personas que abarrotaban las instalaciones de la Cúpula del Milenio de Valladolid, así como por un gran número de medios tanto nacionales como internacionales. A la gala han asistido Óscar Puente, alcalde de Valladolid, Reyes Maroto, ministra de Industria, Comercio y Turismo de España, Ana Redondo, concejala de Cultura y Turismo de Valladolid, Teresa Matamoros, secretaria de Turismo del Estado de Guanajuato, México, Susi Díaz, presidenta del jurado de ambos certámenes, María José Hernández, presidenta de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Valladolid, Víctor Caramanzana, presidente de la Cámara de Comercio de Valladolid y Luis Cepeda, director técnico y de comunicación de ambos certámenes.Susi Díaz, chef de estrella Michelín con su restaurante La Finca, que este año ha presidido tanto el Concurso Nacional como el Campeonato Mundial de Tapas, ha querido destacar durante la gala, el altísimo nivel que ha mostrado esta edición 2018, tanto en la manera de presentar las tapas los concursantes como en la elección del producto y su elaboración.
Fotografía cedida por la organización

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