La decimoquinta edición del CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS y la tercera del CAMPEONATO MUNDIAL DE TAPAS Ciudad de Valladolid, ha concluido -un año más- como un gran éxito. Calidad. Esencias. Pasión. Público. Tres días de competición en la Cúpula del Milenio que ha dejado estos ganadores.
GANADORES DEL CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS CIUDAD DE VALLADOLID 2019
CAMPEÓN NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS 2019: Francisco Javier Ruiz Fonta, del restaurante La Jamada de Arrabal en Burgos, por su tapa “Pollo escalmendrado”.
SUBCAMPEONES DEL CONCURSO NACIONAL: Chema Soler Pastor, de Street Food By Chema Soler, en Gandía – Valencia, por su tapa “Canelón de fideuá crujiente con espuma de carabineros” y Oriol Carbonell Romero, de Els Jardins del Retiro, en Sitges – Cataluña por su tapa “Tom Jones”.
ACCÉSIT A LA TAPA MÁS TRADICIONAL DEL CONCURSO NACIONAL: Carlos Dávalos Helgar, del Restaurante Waska de Vitoria, País Vasco, por su tapa “Bacalao Club Ranero”.
ACCÉSIT A LA TAPA MÁS VANGUARDISTA DEL CONCURSO NACIONAL: Toño Rodríguez Iguacel, del Restaurante Quema de Zaragoza por su tapa “A cada cerdo le llega su Pedro Regalado”.
ACCÉSIT AL MEJOR CONCEPTO DE TAPA DEL CONCURSO NACIONAL: Adrián Merenciano Camacho, del Restaurante Flote en Castellón de la Plana por su tapa “La reina y el capón”.
GANADORES DEL CAMPEONATO MUNDIAL DE TAPAS CIUDAD DE VALLADOLID 2019
CAMPEÓN DEL MUNDO DE TAPAS 2019: Pascal Etcheverria, del Hotel Villa Koegui – Restaurant Le Carré, de Bayona – Francia por su tapa “Mejilla de res, zanahorias, paté de pato y maracuyá”.
SUBCAMPEONES DEL MUNDO DE TAPAS 2019: Jesseca Naldo, de The Sunset Bar, de Manila – Filipinas por su tapa “Lo último de Filipinas” y Luis Antonio Carcas Armingol, de Casa Pedro en Zaragoza – España por su tapa “Esenzia de Río”.
ACCÉSIT A LA TAPA MÁS VANGUARDISTA DEL MUNDIAL: Havard Werkland, de Speilsalen Hotel Britannia en Trondheim – Noruega, por su tapa “Norwegian Sea Glaced Oyster Pearl”.
ACCÉSIT A LA TAPA MÁS TRADICIONAL DEL MUNDIAL: Juan Emilio Villaseñor, del restaurante La Cocineta en Guanajuato – México, por su tapa “Taco de carne seca rellena de cerdo ahumado”.
ACCÉSIT AL MEJOR CONCEPTO DE TAPA DEL MUNDIAL: Dane Blom, del Restaurante Grange en Sacramento, EEUU, por su tapa “Squid ink rice crisp, red prawn tartar, pimentón aroli, chive, yuzu”.
Fotografía cedida por organización