Creatividad. Coherencia. Sabor. PIZZI & DIXIE es un proyecto de cocina vegana que encandila plenamente. Cocina de autor elaborada con fuerza y capacidad  Un espacio en el Barrio de Malasaña abierto a todos, donde se practica una gastronomía universal con raíces italianas en un constante bullir repleto de imaginación. Al frente de PIZZI & DIXIE nos encontramos a Nacho Sánchez que vive con pasión cada detalle de cada receta. Sabe muy bien lo que tiene entre manos. Convirtió en muy poco tiempo, un lugar como BOTANIQUE en un espacio de culto. Ahora con PIZZI & DIXIE quiere democratizar el amor por los vegetales. La cocina mira hacia los fermentados, las algas, los encurtidos y los cereales. Y en PIZZI & DIXIE nos acercan a esta tendencia. Cocina vegana, elaboraciones brillantes, sabores cautivadores, precios impecables. Lo tienen todo en el fondo y en la forma. 

 

UN PROYECTO DE CONVICCIONES

PIZZI & DIXIE es un proyecto de convicciones y atractivos. Sugerente y abierto es una propuesta de cocina vegana. Auténticidad. Coherencia. Luminosidad. Sinceridad. Una apuesta por la gastronomía universal. PIZZI & DIXIE comenzaba su andadura hace casi seis meses -antes del verano- en pleno Barrio de Malasaña. Nacho Sánchez, chef e impulsor del proyecto, es el ejemplo vivo de personalidad gastronómica. “Hace seis años inicie una experiencia de alimentación consciente y mundo vegano. Estudie cocina vegetariana con Ana Moreno. Y decidí dejar mi anterior vida profesional -era psicólogo y me dedicaba al mundo de los seguros- y dedicarme a la gastronomía vegana”. Con una calidad más que contrastada comenzó su historia en un espacio como BOTANIQUE en el Mercado de Antón Martín. “Aquello fue una preciosa aventura. Muy especial. Convertimos BOTANIQUE en un un autentico local de culto. Ahora con PIZZI & DIXIE queremos ofrecer una cocina vegana universal. Por eso hemos escogido el carácter italiano para poder poner en práctica nuestra idea”. Y es que en este nuevo espacio, Nacho sabe muy bien lo que quiere ofrecer: “Somos un restaurante vegano. No elaboramos ningún plato con producto de procedencia animal. Nuestra tendencia es la cocina italiana, aunque sabemos escaparnos de esas propuestas con creatividad. Lo hacemos desde luego en honor a BOTANIQUE”. En esta nueva propuesta “tocamos todos los palos de la cocina italiana: pasta, pizza, risottos, ensaladas. Nuestros platos rebosan vegetales. Siempre tienen un toque de autor, y buscamos propuestas novedosas y que tengan un punto de carácter. Son diferentes. Aunque desde luego, podrían estar en cualquier mesa de cualquier restaurante de Madrid”. Nacho habla con pasión, entusiasma a quién le escucha, convence a todos de su propuesta vegana: cocina de autor con elaboraciones brillantes y sorprendentes. Siempre muy sabrosas.

 

SABOR. COLOR. PRODUCTO

La carta de PIZZI & DIXIE es una demostración de efusividad gastronómica. Color. Sabor. Producto. Calidad. Un recorrido por una cocina vegana elaborada, imaginativa, sabrosa y “pensada para todos”.  Son “platos vitales. Transmiten sin duda una tendencia actual de la cocina. Hay un interés general por los vegetales. Y a ese interés en PIZZI & DIXIE damos respuesta”.  Nacho nos recuerda que “en su cocina siempre hay guiños a la creatividad. Nuestra apuesta es italiana, pensamos que es la más universal y asequible para todos; pero me encanta seguir proponiendo otras sugerencias veganas con esa firma de autor”. En PIZZI & DIXIE todo está perfectamente pensado: “Los quesos son veganos elaborados con almidones y leche de coco; natas veganas; pasta fresca o de alta calidad; el tomate es Mutti que es el mejor”. Principios que se perciben y saborean en los dos menús del día –“donde me explayo”– y desde luego en la carta donde aparecen por ejemplo “una deliciosa ensalada de puerro y naranja o la ensalada balsámica que lleva rúcula, cebolla morada, cherrys y crema de vinagre balsámico. Sensacionales son los pimientos rellenos de quinoa, ajo y champiñón con salsa de piquillos. Otra propuesta que gusta mucho es el carpaccio de verduras con calabacín, remolacha, fresa, hinojo, limón y eneldo”.  Entre los principales “no faltan el risotto de boletus y trufa. Es un plato estrella. Lleva arroz Arborio,boletus, trufa y parmesano vegano. Y también otro de los imprescindibles es el ceviche Dixie elaborado con mango, aguacate y shitake”. 

 

UNA AVENTURA MUY ESPECIAL

Y llegamos a los platos de pasta. Deliciosas combinaciones y equilibrios que nos conducen a sensaciones nuevas. Sabores audaces y cautivadores. Presentaciones increíbles. Nacho nos sugiere con rotundidad: “Sensacionales los raviolis frescos rellenos de pimientos del pìquillo con salsa de shitake. Hay que probar también los gnocchi de patata morada con salsa de calabaza, berenjena, trigueros, cherrys y albahaca. Fantásticos los tagliatelle a la trufa. Y desde luego otro imprescindible es la pasta trofia con una salsa pesto vegana que hacemos deliciosa”. En las pizzas “ofrecemos cuatro tipo de masas. La normal que es muy digestiva puesto que la fermentamos entre 24 y 48 horas; la integral; la de carbón activo que es muy suave y también hacemos una sin gluten”. Una carta muy amplia de pizzas “en las que siempre van llenas de verduras. Muchas verduras con mucho sabor”. Cada una de ellas es un auténtico universo perfectamente pensado. Menciones especiales para “la Hortelana con tomate, queso vegano, pimientos, oliva, cebolla, trigueros, berenjena y calabacín. Muy sugerente la Pizzi trufata con tomate, queso vegano, cebolla morada, cebolleta y trufa. Muy especial la Dixie elaborada con tomate, queso vegano, cebolla morada, pimientos dolce lágrima que traemos de Perú, cebolla francesa confitada, trigueros, tomate seco y rúcula. Muy diferente es la pizza de Alcachofa con tomate, queso vegano, trufa y alcachofa. Y muy sabrosa la Volcánica  preparada con crema de calabaza, champiñones, orégano, nueces, cherrys y pera”.

 

DULCES Y ARMONÍAS MUY JUGOSAS

Los postres en PIZZI & DIXIE son también una propuesta central de la carta. Veganos. Creativos. Especiales: “Hay que hablar de la tarta Ferrero Rocher que ahora mismo es la mas pedida. Lleva tres chocolates. Bizcocho, cremoso, cobertura y praliné de avellana. También la Panacotta que es un postre emblemático desde BOTANIQUE.  Deliciosas el duo de trufas dulces de amaretto y café. Y maravillosa la tarta Nutri Cake de frutos silvestres con base de almendra de coco y pasas; anacardo con frutos del bosque y mermelada de frutos silvestres”. Los maridajes y armonías en PIZZI & DIXIE son parte esencial del proyecto. “Tenemos una carta pensada y coherente. Vinos orgánicos y bioecológicos. Cervezas artesanas. El vermut es muy importante. Y también tenemos una amplia carta de coctelería vegana. Y ofrecemos Frixen una cola ecológica elaborada en Zaragoza” . De la carta de vinos llaman la atención varios como Dr.Loosen Riesling Gray Slate, un vino dulce alemán maravilloso; tenemos también el Clearly Organic D.O. La Mancha; un Marques de Cáceres bioecológico que merece la pena; o un Prado Rey espumoso que marida a la perfección con nuestra cocina. En los vermut ofrecemos el Zarro tradicional o el ecológico; y también un reserva de La Cuesta. Y en las cervezas hay que apuntar La Cibeles“. Y en la coctelería “una apuesta vegana, divertida y diferente. Elaborados con siropes, especias, fermentados con naranja o haba tonka; o kombucha de rooibos”.

 

GASTRONOMÍA PARA TODOS

En PIZZI & DIXIE encontramos un local de diseño. “Tenemos dos espacios. Nos gusta el aire cool que hemos conseguido. Hay dos ambientes; el que tenemos en la planta principal con jardines verticales y horizontales, color, diseño, personalidad. Y una preciosa cava muy madrileña en la planta baja que nos da mucho juego. En este trabajo de diseño nos ha ayudado el arquitecto Javier Plans, que ha conseguido un atmósfera muy adecuada para nuestro proyecto”. A todo el mundo le llama la atención el nombre de PIZZI & DIXIE: “Me parecía un nombre muy atractivo, no tiene nada que ver con la cocina vegana. Es un recuerdo a los dibujos animados de Hanna-Barbera“. En PIZZI & DIXIE acuden personas muy variadas: “Tenemos clientes que vienen buscando una cocina saludable aunque no sean veganos; hay comensales que buscan algo diferente, otros que quieren una alimentación healthy y desde luego los veganos. Hay jóvenes y mayores. Familias. Tenemos una propuesta muy amplia”. PIZZI & DIXIE un proyecto a largo plazo llamado a convertirse en referencia obligada en Madrid.

 

GALERÍA

 

 

Fotografía cedida por PIZZIE & DIXIE

PIZZIE & DIXIE. 

C/ San Vicente Ferrer nº16

28004 MADRID

Phone: 91.265. 98.87

Horario: L-S 13.30 a 16:30/ 20:30 a 0:00/ D. 10:00 a 16:30

Precio: 20 euros / Menú del día 10 euros

www.pizzidixie.com

 

 

 

 

 

 

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