EN PLATEA  se puede disfrutar de la mejor ostra nacional, criada de forma artesanal. Desde el miércoles 11 hasta el domingo 15 de octubre -coincidiendo con el Puente del Pilar- se homenajea a este manjar al que se le atribuyen poderes afrodisiacos con una degustación de distintas variedades. 

 

Durante estos días de octubre –del 11 al 15–  en EL FOSO DE PLATEA se disfruta de un gran vivero de aproximadamente 400 ostras diarias y un experto abridor que explica al comensal el origen, las características y los sabores de las ostras a degustar. «La empresa proveedora de ostras de PLATEA: Serpeska, ha elegido tres de las mejores variedades que se cultivan en España. Dos de origen asturiano y una valenciana aunque todas ellas de cría francesa. La Ostra Asturiana y La Perla de Castropol -Reserva de la Biosfera- se crían en bateas del cantábrico, tienen una forma plana y alargada y su sabor exquisito deja un poso dulce, mientras que La Perla del Mediterráneo tiene forma cóncava y un sabor y color únicos, consecuencia del fitoplancton específico de la zona». En definitiva, una excelente oportunidad para disfrutar.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por PLATEA

PLATEA
C/ Goya nº5.
Phone: 915 77 00 25

Pin It on Pinterest