PLATEA inicia el trimestre con una suculenta y atractiva agenda de actividades gastronómicas. Y es que como nos cuentan «quiere celebrar esta mágica época del año con una agenda repleta de semanas gastronómicas en las que deleitar, ilustrar y sorprender a todo aquel que se deje caer por este innovador espacio de ocio-gourmet». PLATEA como siempre espera a todos y además ahora con unas referencias muy interesantes.

 

TARTARES EN LA VERMUTERÍA

25 de septiembre – 1 de octubre:  Durante estos días se podrán degustar diferentes tartares de pescado y marisco en formato tapa y a modo de aperitivo en el espacio de PLATEA: LA VERMUTERÍA. Además, estos pequeños bocados serán maridados con vinos blancos y las numerosas referencias de vermut que tiene este puesto.

SEMANA DEL CACHOPO

2 de octubre – 8 de octubre: El rey de la gastronomía asturiana tendrá un papel protagonista en el puesto VUELTA Y VUELTA. Se elaborarán diferentes elaboraciones de cachopo combinando distintos tipos de carne: añojo y ternera blanca y varios tipos de quesos: la peral o manchego.

DEGUSTACIÓN DE OSTRAS

11 de octubre – 15 de octubre: En España tenemos diferentes clases de ostras, para dar a conocerlas al comensal, PLATEA tendrá un puesto móvil en el que se podrán degustar las distintas variedades nacionales de este manjar al que se le atribuyen poderes afrodisiacos.

DEGUSTACIÓN DE QUESO PARMESANO

16 de octubre – 22 de octubre: Es uno de los quesos más exquisitos de Italia y durante esta semana PLATEA le rinde pleitesía, habrá una exposición y cata de parmesanos en EL FOSO, EL PATIO Y EL PASAJE. Además de degustación de recetas con parmesano en el puesto CUCINA ITALIANA.

SEMANA DE LA HAMBURGUESA

23 de octubre – 29 de octubre: PLATEA se rinde a la reina de la cocina urbana y durante una semana se podrán probar en el espacio VUELTA Y VUELTA diferentes elaboraciones de todo el mundo: asiática, mexicana, italiana, española o americana.

HOMENAJE AL IBÉRICO DE BELLOTA

2 de noviembre – 5 de noviembre: Durante estos días PLATEA se entrega a uno de los iconos de la gastronomía española, el Jamón Ibérico de Bellota. En EL PATIO habrá un especialista cortador y se elaborarán tapas con la materia de prima de las mejores denominaciones de origen.

PIZZA by FEDERICO DISIONONI

6 de noviembre – 12 de noviembre: El campeón del mundo de pizza Federico Disiononi estará el día 11 de noviembre cocinando en el puesto CUCINA ITALIANA DE PLATEA.

SEMANA MICOLÓGICA

13 de noviembre – 19 de noviembre: En plena temporada de las protagonistas del otoño, Enrique Díaz -chef ejecutivo de PLATEA– y Luis Pacheco, propietario de Gold Gourmet tendrán en exclusiva un Pop up en OIDO COCINA con recetas a base de setas. Paralelamente en EL FOSO habrá distintos platos elaborados con setas.

PLATEA
C/ Goya nº5.
Phone: 915 77 00 25
 Fotografía cedida por PLATEA

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