El sábado 5 de noviembre es la fiesta del queso en PLATEA. Con la intensidad, con el amor y con la fuerza que el queso se merece se van a celebrar actividades para todos; con degustaciones, talleres y cócteles durante toda la jornada. En definitiva el queso se convierte en el protagonista gastronómico de PLATEA.

 

HOMENAJE AL QUESO

El sábado 5 de noviembre «PLATEA se convierte en la meca madrileña del queso, durante todo el día tiene programadas distintas actividades y talleres pensados para todas las edades. Los quesos que se degustarán son de La Quesería Antigua de Fuentesauco, quesos de altísima calidad a partir de leche cruda de oveja de una de las provincias con más tradición en este tipo de quesos como es Zamora». Además en los puestos de El Patio «se dispondrán de una gran variedad de quesos españoles que se podrán degustar durante toda la jornada».

 

HORARIO

A las 12:00: comienza la jornada con un taller para niños en el escenario de PLATEA en el que aprenderán a hacer cuajada.

A las 14:00:  en El Foso habrá un showcoocking con dos cocineros elaborando un par de tapas en directo a base de queso, los visitantes que ese día estén en PLATEA se les dará a probar estas exquisiteces.

A las 17:00:  habrá un taller para bloggers, una clase magistral para aprender cómo se presenta el queso en diferentes ocasiones y una demostración de corte.

Para acabar la jornada:  en El Palco, la coctelería de PLATEA,  habrá dos bartenders elaborando cócteles a base de queso y un desfile con los bolsos en forma de quesera de la colección Summún 2016.

 

Fotografía cedida por PLATEA

PLATEA

C/ Goya nº 5-7

28001 MADRID

Del 24 de octubre al 24 de noviembre

Phone: 915770025/ Reserva taller de niños. Aforo limitado de 50 personas

Horario: D-M 12:00 a 0:30/ S y fiestas de 12:00 a 2:30

www.plateamadrid.com

 

 

Pin It on Pinterest