Con la llegada del verano en el restaurante PONZANO se puede disfrutar de una amplia propuesta de escabeches. Durante los meses de julio y de agosto, este plato fresco y veraniego se elabora con diferentes recetas tanto de carne como de pescado.

 

El escabeche, un receta tradicional e histórica en nuestro entorno gastronómico requiere un cuidado y esmero especial. Las proporciones y las  medidas son clave para que cada propuesta esté en el punto adecuado de vinagre, aceite, vino, laurel y especias. Y lo cierto es que el restaurante PONZANO «es todo un referente en esta especialidad; y es que se han hecho unos auténticos expertos en esta técnica ancestral que se inventó en realidad con fines meramente prácticos, para conservar los alimentos. Paco García y su equipo han convertido esta receta en un arte y hacen alarde de ello cada año por estas fechas». En PONZANO no renuncian a nada a la hora de elaborar los escabeches. Y por eso encontramos una larga lista de sugerencias: «En carnes: podemos disfrutar de lengua de ternera en escabeche; presa ibérica de bellota en tataki y perdiz roja en escabeche. Y entre los pescados: la ventresca o lomo de atún blanco; las parrochas en escabeche; y el chicharro en escabeche rojo. Se sirven acompañados de una guarnición de deliciosas verduras, también en escabeche». El restaurante PONZANO se convierte así en una apuesta esencial para disfrutar de este manjar tan nuestro.

 

Tataki de presa iberica de bellota en escabeche

 

Fotografía cedida por PONZANO

PONZANO 

C/Ponzano nº12. 

Madrid. 

Phone: 914486880.

Horario: L-V 8:00 a 0:00/ S-D 9:00 a 0:00

Precio: Medio 35 euros/ Menú del día 16.50 euros/ Precio platos en escabeche entre 12 y 18 euros

www.restauranteponzano.com

 

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