PORTONOVO cumple 50 años. Un clásico de Madrid que llega a la edad de la madurez y de la solidez. Un proyecto que está por encima de tiempos y modas. Y es que la Alta Cocina gallega de PORTONOVO forma parte del paisaje gastronómico de Madrid. Es una propuesta de la que todos participamos de alguna manera. Cinco décadas haciendo disfrutar a todos con lo mejor de Galicia. Sin interpretaciones. Esencia y verdad en una cocina de autenticidad.

 

UN ANIVERSARIO FELIZ

PORTONOVO cumple 50 años. Un aniversario que marca la calidad de un proyecto que “pusieron en marcha José Limeres y su mujer Ludy. Y que cinco décadas después está considerado un emblema de la Alta Gastronomía Atlántica en la capital”. Desde que fundaron este restaurante en 1968, su filosofía ha sido “respetar la receta más antigua del mundo: trabajo, trabajo y más trabajo”. Una manera de entender el proyecto  que “sigue sirviendo como lema para seguir haciendo lo que mejor saben hacer: cocinar el mar”.

 

SABORES GALLEGOS AUTÉNTICOS

En PORTONOVO, la pasión por la gastronomía y el respeto hacia la materia prima, salta a la vista desde el primer momento. “Son dos pilares fundamentales de la cocina”. En PORTONOVO encontramos “un compromiso con los sabores naturales que ofrece el pescado, el marisco y, también, la carne gallega”. La carta ensalza los sabores del mar y de la tierra. “Imprescindibles los productos de temporada”. Sí hablamos de los platos estrella hay que probar “el pulpo a feira con pimentón, aceite de oliva y sal gorda; la merluza a la gallega con ajada, guisantes y cachelos o el bogavante azul a la plancha. En la parte dulce, toda casera, no podían faltar las filloas de crema, hechas a diario en nuestro obrador”. Además -desde luego- el excelente servicio hacen de PORTONOVO un lugar diferente y cercano.

 

UN ESPACIO ÚNICO

PORTONOVO es un espacio impecable para celebraciones y reuniones familiares y de empresa. Techos corredizos. Luminosidad. Amplitud de espacios. Deliciosa terraza-restaurante. “Un espacio mágico, rodeado de árboles, para desconectar del bullicio de la capital, que está abierta desde junio a septiembre en horario de cena”. En PORTONOVO siempre encontramos el lugar ideal para cualquier necesidad. “Medio siglo llevando la magia del Atlántico a cada una de sus creaciones y trasladando el sabor del océano y de la verde campiña gallega directamente al paladar de sus comensales”. Cincuenta años de PORTONOVO y muchos más.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por PORTONOVO

PORTONOVO

C/Aguaron nº7

28023 MADRID

Phone: 913070173

Horario: L-S 13:00 a 16:00/ 20:00 a 0:00/ D.13:00 a 16:00

Precio medio: 45/ 50 euros

www.restauranteportonovo.com

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