La emblemática pulpería Producto Lugo Alcatraz lleva a la calle su popular pulpo en calderos de cobre para que todo el mundo pueda disfrutar del plato gallego por excelencia. Del 27 de abril al 1 de mayo en la explanada de Nuevos Ministerios frente a la estación de Renfe y Cercanías todo amante del pulpo tiene una oportunidad única, para disfrutar reunidos en las mesas de la tradicional pulpería lucense.

 

SABORES GALLEGOS EN EL CENTRO DE MADRID

En la explanada de Nuevos Ministerios y junto a El Corte Inglés -por pocos días- las delicias gallegas toman la calle. “Cremosos, quesos de tetilla, lacón con grelos, chorizo dulce, empanadas gigantes y panes de centeno con pasas. La calidad gallega nunca fue más accesible”. Sin duda el pulpo se erige en protagonista por su cuidada y tradicional preparación: “Antes de cocerlo el pulpo se asusta para evitar que se pele y se desprendan sus ventosas. Se mete quince minutos en agua hirviendo y se saca durante otro rato. La operación se repite tres veces. Tras trocear sus tentáculos con una tijera, se sirve con cachelos, sal gorda, pimentón y AOVE”. Por si fuera poco: “Desde la parrilla llegan el aroma del costillar y churrasco de ternera, también lucense. Para acompañar, caldos blancos y tintos de las denominaciones de origen Ribeiro y Albariño. Además, los queixos tetilla de la comarca de la Terra Chá de Lugo. Se elaboran con la leche de las vacas de razas rubia galega, pardo-alpina y frisona, producida siempre en la zona y manipulada con rigurosos controles higiénico-sanitarios”. 

 

II FERIA DE ARTESANIA Y GASTRONOMIA

Esta oportunidad gastronomomica se enmarca como una de las opciones de la II Feria de Artesanía y Gastronomía de acceso gratuito, la feria abre de lunes a domingo de 10:00 a 22:00, ininterrumpidamente, está organizada por la Asociación Solidaria Universal Español. De visita obligada “el área Food Truck Vintage, integrada por cuatro gastronetas. Kombi Corunjinha ofrece bocatas de calamares y bocadillos a la brasa, como el Sao Paulo, originario de esta ciudad. Su mortadela Big Bolonia se acompaña de tomate seco y queso cheddar fundido. Su furgoneta Volkswagen T1 recrea la colorida magia del hipismo de los 60. Pintoresca y cuidada, brilla con luz propia en eventos y mercados. Catalogada como vehículo histórico, da un toque de distinción al encuentro. Todo un lujo al alcance de unos pocos coleccionistas. Además, nachos y tacos mexicanos en Doña Adelita o street food japonesa en Picnipo”. Una cita ineludible para todo foodie o aficionado al buen comer que se precie.

Fotografía cedida por la Organización

II FERIA DE ARTESANÍA Y GASTRONOMÍA

Estación de Nuevos Ministerios.

Desde el 27 de abril al 20 de mayo

Horario: 10:00 a 22:00

FIESTA DEL PULPO GALLEGO

Desde el 27 de abril al 1 de mayo

Desde las 11:00 a 23:00

 

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