Durante dos semanas, desde el 15 de abril al 1 de mayo se desarrolla este año en Madrid la primera edición de PULPO PASIÓN centrada en la gastronomía gallega, concretamente en Ourense y en su famoso «pulpo a feira». Una magnífica oportunidad para disfrutar de esta referencia universal.
Durante dos semanas el mejor pulpo se va a poder degustar en Madrid en cualquiera de sus presentaciones. Veinte restaurantes se han sumado a esta iniciativa de Estrategias and Marketing de Nacho Sandoval. La propuesta consiste en poder disfrutar de unos menús que oscilan entre los 25 y 35 euros y en los que el pulpo va a ocupar un lugar protagonista. Pulpo a la gallega, a feira, empanada de pulpo, a la brasa o arroz con pulpo son algunas de las recetas preparadas. Los menús irán acompañados siempre con una botella de vino de Ribeiro de Bodegas VIÑA COSTEIRA. La ruta además tiene premio: una estancia en Balnearios de Ourense con un Programa “Ourense la provincia termal en el Camino de Santiago” de 6 días para dos personas con el viaje de tren incluido, para conocer la cuna gastronómica del pulpo. Quince días para PULPO PASIÓN.
ESTA ES LA LISTA DE LOS RESTAURANTES QUE ESTÁN EN PULPO PASIÓN
- MANOLO 1934
- ARROCERIA ROTONDA DE PACIFICO
- BAR LA GALLEGA
- RESTAURANTE O’GROVE
- EL PATRON
- CIRCULO MARISQUERIA
- LA CASA GALLEGA
- RESTAURANTE RIAS BAJAS
- RESTAURANTE AS FONTES
- MARISQUERIA O’PORTIÑO
- CRUZ BLANCA DE VALLECAS
- ASADOR EL MOLINON
- RESTAURANTE LA HOJA
- SIDRERIA CARLOS TARTIERE
- ARROCERIA DANIELA
- SIDRERIA LA CAÑADA LAVAPIES
- RESTAURANTE FERREIRO
- TABERNA LA CHARCA
- MARISQUERIA SALAMAR
- RESTAURANTE OVIEDO
MAPA y MENÚS DE LOS RESTAURANTES
Madrid 15 de abril al 1 de mayo