Y con ella, llegó la revolución de la gastronomía mexicana. De la auténtica gastronomía mexicana. La nueva propuesta de PUNTO MX es un recorrido por esas fondas de Ciudad de México que abren incluso en plena madrugada. Esas fondas donde se elaboran consistentes guisos a fuego lento. Recetas de madres y abuelas que Roberto Ruiz hace suyas en la carta y en el Menú Degustación. Con todo el respeto. El mismo que le infunde la cultura gastronómica de su tierra. El mismo que se saborea en estos 20 platos tras un viaje por México y su recetario más auténtico. Y donde por primera vez en la historia de PUNTO MX, degustamos un arroz. Una carta imprescindible para este invierno.

 

PLATOS LLENOS DE VERDAD

No es fácil que una propuesta suene tanto a verdad. Por no hablar de los sabores. Roberto Ruiz y su equipo lo consiguen en la nueva carta de PUNTO MX. “Para la temporada de invierno presentamos una veintena de nuevos platos en la carta y en el Menú Degustación. Este recorrido por la capital de México rinde homenaje a las fondas mexicanas, las tradicionales casas de comida casera de Ciudad de México bajo el tamiz y la filosofía de nuestro equipo”. Y así es como nace Fondas de Cuidad de México: “en nuestro último viaje a Ciudad de México volvió a sorprendernos el increíble recetario de la gastronomía tradicional mexicana. Y en él nos inspiramos para crear estos platos de creación propia que encierran parte de esta cultura milenaria, y en especial de las fondas. Propuestas que elaboramos con materia prima procedente del huerto ecológico que tenemos en Navas del Oro en Segovia”. Cada uno de los platos, es un regalo de la cultura gastronómica de la capital mexicana. “El nuevo Menú  es  nuestra visión personal de las fondas tradicionales. Hemos querido  reflejar una cocina muy sabrosa, muy casera, de invierno, con varios guisos. Una carta que nos trae recuerdos de la casa, de la familia. Porque cada uno de estos restaurantes informales de comida casera ofrecen una inmensa riqueza de sabores, ingredientes, variedades y técnicas únicas”.

 

EL ARROZ Y PUNTO MX. HISTORIA DE UN AMOR A PRIMERA VISTA

Entre los sabores y olores de estas fondas, la carta se llena de elaboraciones  que sorprenden, “como los platillos de maíz, tuétano y chile chiltepín; tostada de erizo, frijol negro y clementina; o el emblemático plato  Fiesta del guacamole, que adaptamos al invierno y elaboramos con frutos secos, granada, requesón con epazote y tinga de ternera”.  Por primera vez en la historia de PUNTO MX, un arroz llega a la mesa. “Elaboramos el arroz a la sucia, huitlacoche, sepia y jalapeños. Nos apetecía mucho irrumpir con este plato. Y ha sido una grata sorpresa para nuestros comensales. Como la birria de pechito de rubia gallega;o el taco de mole negro Juana Amaya, pato azulón”. Otros imprescindibles en esta nueva carta son «la gordita de maíz azul, lechón, carabinero, pico de gallo costeño con su coral -el primer mar y montaña en la carta-, la quesadilla de boletus, salsa de habas y tomatillos verdes rostizados; o los chilaquiles morita, huevo galo celta y guisantes. Sin olvidarnos del postre; maíz tatemado y tomatillo verde”. El invierno ha llegado a PUNTO MX. Y de qué manera.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por PUNTO MX

PUNTO MX

General Pardiñas, 40 b. Esquina con la calle Ayala.

28001 MADRID

Phone: 914.022.226

Horario:  M a S de 13:30 a 16:00 / 21:00 a 24:00.

Precio del Menú degustación: 127 €. Bebidas no incluidas.

www.puntomx.es

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