QUEEN BURGER GOUMET es uno de esos lugares que entusiasma descubrir. Un proyecto donde todo se resume en una palabra: calidad. Se trabaja con un producto de primera. Las propuestas de la carta están elaboradas con toda la honestidad. Sugerencias sabrosas; cocina sincera; apuesta clara por unas presentaciones donde la calidad desborda. Las hamburguesas, fanstásticas desde todo punto de vista, son el plato estrella pero -¡ojo!- que en QUEEN BURGER GOURMET, la oferta es amplia y mantiene el mismo carácter en todos los platos. Un lugar donde se vuelve a las raíces de la cocina: la calidad del producto.

 

UNA APUESTA POR LA CALIDAD

QUEEN BURGER GOURMET es el resultado de la fuerza y la ilusión de Javier Crespo. Arrancaba hace 10 años, en un local -propiedad familiar- que había sido una discoteca de barrio. El espacio, situado junto al Hospital Ramón y Cajal de Madrid, podría haberse convertido en un local más de una zona cercana a un gran hospital. Las cosas han sido bien diferentes. Desde el principio QUEEN BURGER GOURMET ha llamado la atención por el producto y la calidad; y ahora es todo un referente. Javier nos recuerda con cariño los principios: “Soy jugador de baloncesto. He jugado en el Real Madrid; en Estados Unidos; en Mallorca; Tenerife y en Ourense. Cuando dejo ese mundo profesional apuesto por este local familiar y le doy la vuelta. Y poco a poco hemos ido cambiando las cosas. Ahora tenemos este local y otro más en LAS TABLAS desde hace seis años, allí está mi mujer. En los dos QUEEN BURGER GOURMET ofrecemos el mismo modelo gastronómico. Son parte del mismo proyecto”. Nos gustaría saber como define Javier este proyecto, “para empezar te diré que lo quiero con pasión. Son muchas horas al día, durante muchos años. Hemos ido creciendo poco a poco pero siempre con la idea clara de que la calidad es la clave. La calidad de toda nuestra oferta es muy alta y eso los clientes lo saben y lo agradecen”. Y es que efectivamente, el ir y venir en QUEEN BURGER GOURMET es constante “tenemos mucha vida desde la mañana hasta la noche. Es una satisfacción. Recibir y sentir la alegría y el agradecimiento de los clientes”. La pasión con que vive Javier se nota. Una dedicación que se traduce en una propuesta elaborada “con el mejor producto”.

 

HAMBURGUESAS DE PRIMERA

Entramos en la carta y salta a la vista que el proyecto estrella es la hamburguesa; aunque como nos recuerda el apellido del proyecto hay MUCHO MÁS. Por ello, encontramos una carta amplia y de calidad. En todo caso, Javier nos explica que “ciertamente la hamburguesa que tenemos es muy buena. La elaboramos con carne de primera; no añadimos nada de nada. Todo lo demás se deja a la elección del cliente. Nuestra elección es la carne y esa es una de las claves. Tenemos siempre tres propuestas de carne: Ternera; Vaca madurada y Aguja de Wagyu. La hamburguesas se elaboran sin nada. La carne elegida, aceite de oliva, perejil y sal. Desde luego la estrelle es la Vaca madurada que es excelente y entusiasma a todo el mundo”. Además “cada mes vamos aportando una nueva carne de distintos orígenes: Retinta; Morucha; Rubia gallegaCharolesa y así vamos recorriendo distintas sugerencias de nuestra geografía. Es una iniciativa que gusta mucho y que ofrece la posibilidad de ir probando distintos sabores. Siempre con el punto en común de la calidad”. La oferta de hamburguesas en QUEEN BURGER GOURMET es deslumbrante “hasta quince posibilidades diferentes; ¿Imprescindibles? hay muchas. Según el gusto de cada uno. Pero desde luego la Francesa que lleva foie fresco a la plancha, queso gorgonzola y cebolla caramelizada es una de las favoritas. También la Brooklyn con queso brie y cebolla caramelizada está entre las más pedidas”. La lista es muy larga “Mexicana, Trufada, Riojana, Manhattan, Granjera, Chic, India, Italiana, Clásica, de Cordero Lechal, del Norte, Hard Rock o Tribeca”. En todas “la carne se elabora sin más, como te he dicho, ofrecemos tres propuestas diferentes y después ya se presentan con los ingredientes que son los que dan esa personalidad a cada hamburguesa”. Además se pueden elegir el pan entre “el brioche de siempre; el mollete y ahora hemos incorporado el pan de cristal. Son panes artesanos, muy sabrosos. El pan es básico también en cualquier hamburguesa”. Y además quien quiera “puede pedir su hamburguesa hasta de 400 gramos”. Definitivamente QUEEN BURGER GOURMET es uno de esos lugares de Madrid “donde la hamburguesa es suprema; es de una calidad única”.

 

UNA PROPUESTA SUGERENTE

Javier nos lo explica muy bien “la hamburguesa es parte de nosotros -desde luego- pero la carta es amplia y nos volcamos en que esas propuestas gusten a todos. Tenemos una larga lista de sugerencias, que hace que muchos de nuestros clientes que vienen con frecuencia encuentren toda la variedad necesaria”. En los entrantes destacan “¡las palomitas de pollo! que nunca pueden faltar. Son pequeñas porciones de pollo frito, muy jugoso con salsa de mostaza. Es un plato para nosotros clásico e imprescindible. Los huevos rotos de corral con jamón ibérico y patatas fritas caseras también gustan mucho. Los aros de cebolla son caseros; también los rollitos primavera los elaboramos nosotros. Hemos incorporado ahora unos tacos de pollo que están siendo un éxito. Y las alitas de pollo son también un referente”. Además de una buena propuesta de ensalada “todas siempre elaboradas con producto fresco del día”; encontramos una excelente especialidad en las carnes, “el costillar a la barbacoa está sensacional; y por supuesto el solomillo y el entrecot de ternera gallega de 12 a 16 meses es un tesoro”. Pero hay más cosas “como las pizzas, que son caseras y artesanas. Tenemos una buena propuesta. Destacan la Iberica y la Vegetal. La Ibérica está elaborada con solomillo ibérico, queso brie y cebolla caramelizada; y la Vegetal la presentamos con champiñones, cebolla, pimiento verde y rojo, espárragos trigueros y salsa pesto”. Y en el horario non stop que se vive en QUEEN BURGER GOURMET disfrutamos también de sandwiches y tostas “el sandwich de pollo es el más pedido. Lleva pollo a la plancha, bacon, queso, huevo frito, tomate, lechuga, salsa Cesar y lo presentamos en pan de tomate. Y el perrito caliente es también uno de los favoritos de muchos clientes. Un perrito elaborado con muy buen producto”.

 

UN PROYECTO SIEMPRE EN MOVIMIENTO

Y llegamos a los postres “caseros y preparados con una materia prima de calidad”. Una propuesta muy buena con sugerencias de siempre con sabor artesano: “Tarta de queso; tiramisú; Galletas María que llevan una crema de zanahoria, crema pastelera, galletas María y chocolate; brownie o el volcán de chocolate”. En QUEEN BURGER GOURMET importan muchos los maridajes “tenemos una bodega cuidada; con buenas referencias. Variedad en las Denominaciones de Origen. Nos gusta también tener vinos de algunas bodegas pequeñas, buenas y de calidad. En unas semanas vamos a inaugurar en la zona de la barra una cava amplia de vinos a la vista. Vamos a hacer una apuesta importante en variedad. Con vinos por copas que se pueda disfrutar con nuestra carta”. Además el maridaje con cerveza es clave; “la cerveza es quizá el maridaje perfecto con hamburguesa. Nosotros trabajamos con Mahou en todas sus propuestas y estamos encantados. Y también hemos incorporado la Michelada Malinche, artesanal y elaborada en Aranda de Duero”.  La barra se abre a las 11 de la mañana y desde ese momento es el no parar durante toda la jornada; por eso “vamos a dar un empujón a la barra; vamos a dar una vuelta a toda esa zona. Vamos a poder comer o picotear. Nos parece que es algo que nos piden los clientes”. QUEEN BURGER GOURMET está junto al Hospital del Ramón y Cajal y muy cerca del Hospital de La Paz; “muchos de nuestros clientes a diario nos llegan de los hospitales. Nos gusta elaborar un menú con tres primeros y tres segundos, con la misma filosofía. Calidad y producto. Cada día lo elaboramos con lo mejor del mercado. No programamos los platos. Elaboramos el menú en función de producto de mercado Y siempre con calidad: por ejemplo el pescado es fresco ya sea merluza, lubina o atún”. Un menú que es un reflejo de la filosofía de la casa.

 

EL ÉXITO DEL PRODUCTO

Javier está muy contento “es un viaje largo. Un recorrido intenso. Siempre hay un punto de riesgo y lo cierto es que hemos encajado muy bien”. ¿La clave del éxito? :“Sin duda la calidad. La calidad siempre la hemos mantenido. Ese es nuestro secreto. La carne es muy buena; y nunca hemos bajado esa calidad. Y eso al final es lo que cala entre los clientes y nos ha dado mucha continuidad”. El proyecto está ya muy asentado y tiene una réplica en Las Tablas: “Es un proyecto que continua. Hay que seguir mejorando. Hay que seguir creciendo, pero desde luego esta ubicación no la cambio por nada. Es una satisfacción sentir todo lo que hemos conseguido en este tiempo”. Y es que en QUEEN BURGER GOURMET se descubre de verdad “las hamburguesa de la excelencia”.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por QUEEN BURGER GOURMET

QUEEN BURGER GOURMET Y MÁS

C/ San Modesto nº14

28034 MADRID

Phone: 913580542

Horario: L-D 11:00 a 2:00

C/Castiello de Jaca nº14

Las Tablas

28050 MADRID

Phone: 911255992

Horario: L-J 12:00 a 0:00/ V-D 12:00 a 1:30/ Domingo cerrado

Precio medio: 25 euros/ Menú del día

www.queenburgergourmet.com

 

 

 

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