El Palacio de Linares tiene nueva inquilina gastronómica. Se llama RAIMUNDA. Y es un concepto novedoso impulsado por el Grupo LA FABRICA situado en un lugar tan especial de Madrid como es la actual sede de la Casa de América. Homenaje a Raimunda de Osorio, nombre de la que era marquesa de Linares.

 

UN PALACIO GASTRONÓMICO

El Grupo La Fábrica ha querido con este nuevo RAIMUNDA «homenajear al espacio donde se ubica; dotándolo de guiños tanto al Palacio de Linares como a la Casa de América, a través tanto del nombre como de la decoración y la oferta gastronómica que giran alrededor de la cultura iberoamericana». El espacio se ha reformado plenamente a cargo del estudio Madrid In Love y la colaboración de Global Start. RAIMUNDA se divide en diferentes ambientes consiguiendo tener una oferta polivalente: «Desde una terraza más informal donde poder disfrutar del aperitivo o de las primeras copas de la noche hasta un jardín en donde comer o cenar rodeado de vegetación. El interior que se abrirá en octubre ha querido recuperar la esencia del Palacio dejando a la vista las antiguas paredes de ladrillo e introduciendo elementos que transportan a países hispanoamericanos».

 

UNA CARTA DINÁMICA

La carta de RAIMUNDA centra su oferta en una importante presencia de la gastronomía iberoamericana «haciendo alusión al espacio donde se ubica; y aportándole a la oferta mayor variedad de sabores haciéndola original y divertida». Con la asesoría del chef Sergio Fernández «se pueden encontrar desde recetas típicas de nuestro país como las croquetas melosas de jamón ibérico o la fideuá de verduras y gambas hasta otras más exóticas del otro lado del Atlántico como el delicioso escabeche de cítricos con gallo de Indias o los tacos de chamorro elaborados con cerdo asado desmigado, pico de gallo y cilantro». Hay ejemplos como la ensaladilla rusa que «se elabora con boniato asado y tobiko; el salmorejo que sirven con helado de cabra y yuca o la costilla de res asada a baja temperatura al mole poblano». También encontramos propuestas más cosmopolitas como «el guacamole con totopos y chips de plátano; el ceviche de pez mantequilla y frutos rojos o el tiradito nikkei de salmón con mango y aguacate». Los postres siempre sorprenden con elaboraciones como «la fruta osmotizada con aire tropical o la crepa de cajeta con chips de plátano. Y para los amantes del chocolate los imperdibles huesitos del indiano con nutella y avellanas». Desde luego, la coctelería forma parte de la propuesta de RAIMUNDA. «En la zona de la barra contamos con una agradable terraza donde poder degustar una gran variedad de cócteles acompañados de una carta reducida con platos perfectos para compartir». RAIMUNDA es -en definitiva- un espacio que nos espera en cualquier momento del día sabiendo estar siempre a la altura de las necesidades de cada comensal.

 

GALERÍA

 

 

Fotografía cedida por RAIMUNDA

RAIMUNDA

Palacio de Linares

Paseo de Recolteos nº2

28014 MADRID

Phone: 910887247

Horario: D-M 12:30 a 1:00/ J-S 12:30 a 2:00

Precio medio: 30 euros

 www. raimunda.es 

 

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